Гвоздь

  Однажды, дело было уже, давно, было лето и было жарко! Мальчик Миша, как и все нормальные, гулял, на помойке – искал всякие, интересные штучки. Там можно было найти много всякого чего только, хорошо искать надо! Можно было найти даже, патроны, которые мамки отбирали, у своих сорванцов. Они-то глупые, думали, что если на помойку выбросили, то это навсегда! Не тут-то было – их находили другие пацаны. Навсегда, они взрывались только, в костре! Одет мальчик был, как обычно – трусы и сандалии, на кожаной подошве, где было написано - 1 руб. 19 коп. На голове - тюбетейка - цена - 60 коп. Как обычно, шла битва с фашистами - лопупи! У немцев, было много самолётов - навозные мухи! Их надо было уничтожить, не жалея сил, Миша, как обычно, их саблей рубил - палкой, метал гранаты - камни! Один недобитый бомбовоз-Юнкерс приземлился, на доску, мальчик хлопнул ногой, со всей дури. Сто миллиметровый гвоздь, прошёл сандаль и ступню насквозь! Когда кровь пошла сильно, стало больно. Мишина нога подняла доску, он заорал, и кто-то взрослый, пришёл, на помощь мальчику! Дома мама обработала рану йодом, перевязала обрывками старой, простыни и обошлось, без госпиталя. Вскоре, всё заросло, как на собаке. "Ни такое ещё, бывало на войне" - сказал папа! Помню, что нога была ударная – правая! А Миша - это однофамилец мой был, а не я.

Помойка - кладезь всего-всего,
Там есть серебро, злато и бабло,
Туда приносят много, интересного,
Что может попасть даже, на аукцион,
Если поступить, с найденным, правильно!
Стесняться помойки - это недальновидно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.