Художественный фильм Расправь крылья 2019

Художественный фильм «Расправь крылья» (2019)

Друзья посоветовали посмотреть фильм «Расправь крылья», посмотрели всей семьёй…

Я слышал о подобном фильме раньше, и даже сначала думал, что фильм «Расправь крылья» — это просто более современная версия фильма «Летите домой» (1996), и действительно сюжет фильмов очень схож. Фильм «Летите домой», основан на жизненном опыте Билла Лишмана, при работе с гусями. Билл Лишман - канадский изобретатель, художник и любитель сверхлёгких самолётов, в конце 1980-х и начале 1990-х задавался вопросом: могут ли гуси и подобные им птицы изучать новые пути миграции, следуя за сверхлёгким самолётом, на который они были запечатлены. В 1993 году, Лишман успешно привёл стаю канадских гусей на зимнюю миграцию из Онтарио, Канада, в Северную Виргинию, США.

А фильм «Расправь крылья» переносит нас в Европу, где Кристиан Муллек, французский метеоролог, орнитолог и эко-активист в 1995 году привлёк внимание общественности к проблеме влияния человека на пути миграции перелетных птиц. В частности, он заметил, что белолобым гусям все сложнее совершать ежегодный перелет из Германии в Швецию из-за отстрелов и растущего числа авиамаршрутов. После консультаций с австрийским зоологом Конрадом Лоренцем, Муллек научился приручать гусей и сопровождать их полет на сверхлегком самолёте, направляя стаю по безопасному маршруту… Муллек также активно участвует в мероприятиях по защите, находящихся под угрозой исчезновения, гусей. История Кристиана Муллека и легла в основу фильма «Расправь крылья» французского режиссёра Николя Ванье. Премьера фильма состоялась во Франции 25 октября 2019 г.

Ну и в фильме «Летите домой», главная героиня 13-тилетняя девочка, а в фильме «Расправь крылья», 14-тилетний парень…

В общем хоть сюжет и схож, но континенты разные и главные герои тоже… Так как мы смотрели фильм «Расправь крылья», и особенно на моих детей он произвёл очень хорошее впечатление, то и поговорим о нём…

Всегда интересно наблюдать, как утки или гуси летят друг за другом в ряд, следуя за своей матерью. Когда вылупляются гусята и их матери нет рядом, они запечатлевают в качестве матери любое живое существо, будь то человек или животное, которое увидят первым.

Фильм «Расправь крылья», рассказывает о том, как отец и сын, запечатлевая новорожденных гусей на себя, пробуют при помощи сверхлёгкого самолёта приучить их к новым и безопасным маршрутам миграции.

Что главное было для нас:

- Очень красивая природа

- Хорошая игра актёров, которым веришь сразу и безоговорочно

- Однозначно фильм воспитывает любовь к природе и заставляет о многом задуматься. За последние 30 лет из неба Европы навсегда исчезло 420 миллионов разных птиц…

- Парень-задрот, постоянно прожигающий жизнь в компьютерных играх, настолько увлекается воспитанием гусей, что полностью меняет все свои приоритеты. Эта история исцеления главного героя, для меня лично была самой трогательной. Не только родители поверили в него, но что намного важнее, он и сам поверил в себя.

- Правительственная бюрократия. Куда же без неё. «Большие» дяди и тёти решающие судьбы «миров», никак не могут понять, что ценно на самом деле. И к сожалению, через эту бюрократию приходится пробиваться чуть ли не силой, где-то это не получается, но где-то вопреки всему удаётся…

- Мир не без добрых людей, множество самых разных, обычных людей, не стремящихся к чинам и наградам, чаще всего легко откликаются на призыв о помощи и сопереживают любому доброму делу.

В общем, хороший добрый, семейный фильм, в-первую очередь о семейных ценностях и любви к природе. Передаю эстафету и советую посмотреть данный фильм вам…


Рецензии