Три девы 2. Глава 2

С одной стороны, день деньской ездить кабине грузовика не очень интересно, пусть мы постоянно и останавливались, чтобы если не помочь кому, то сделать замечание. Костюм теперь все знали, у всех же мобильные телефоны, снимают, потому хамили куда реже, детишки когда видели, с визгом бежали пообниматься, пофоткаться. А учитывая, как важна репутация героя, не откажешь и не прогонишь. Более того, чуть не через пару дней к нам официально стал обращаться МЧС с разными просьбами. Даже выдали нам удостоверения помощников добровольных. Если мы с сёстрами могли считаться условно полезными, без бронекостюма не намного сильнее обычной девочки, то вот огромный Молотобоец был нужен везде. Да элементарно мешающую на дороге пожарным или скорой машину отодвинуть аккуратно, не говоря уже про завалы. Или столкновение автомобилей, требуется пострадавших срочно извлечь, пока не прибыла тяжелая техника.


Да и преступники как-то быстрее сдавались, видя нас перед собой. Особенно когда железная дверь квартиры или иного помещения просто падала от легкого толчка, и забегал гигант в шлеме и бронежилете, царапая головой потолок. Здоровье дороже свободы. Хуже, что чуть, где какие акции проходят, сразу нас зовут. И приходилось Уму тщательно анализировать, где нам можно появляться, а где точно не стоит. Однозначно держались подальше от оппозиции. Чего бы ни думали о действующей власти, хочешь оставаться в системе  и на службе, будь лояльным. Может, откровенно и не хвалили нигде, ну, кроме редких случаев, когда было за что, но и не критиковали. И что касаемо борьбы с преступностью, учитывая малые пока способности, ограничивались обычными уголовниками. А если выходили на рыбу крупнее, просто сообщали в полицию и руководству. Мафия нам не по зубам, как и коррупционеры. Нам просто сразу запретят работать. Вот получим все девять колец, тогда и посмотрим, и поговорим, так сказать.


Пока же нам, видимо, на всякий случай, присвоили звание майоров. Самые молодые офицеры в истории планеты. Ну, не считая дворян в царской России, которых прямо после рождения зачисляли в полк. Они росли и стаж службы так же. Было и такое. Учитывая, новый вид деятельности, с рытьём тоннелей от нас отстали, для этого имелись ученики. Свобода и красота. Конечно, если понадобиться, с кем-то сразиться с помощью роботов, сразу вызовут, пока же, не трогали. К сожалению, поиски колец пока ничего не давали. Не знали, радоваться этому или огорчаться. Ветерану тоже пришлось обзавестись костюмом, вроде наших, очень его стеснялся, ворчал, что уже не в том возрасте, чтобы изображать из себя клоуна, но терпел. Тем паче, очевидно, следующее колечко станет его, а значит, выйдет на новый уровень. Даже любопытно, чего же это такое будет? Подумывали, а не раскрасить ли и грузовик как-то по особенному? С одной стороны, малая примерностью полезнее, тем паче, со временем, многие водители большегрузов начинали одеваться, как мы, так и грабители боялись останавливать, и полицейские пропускали, ещё и честь отдавали. Такая маленькая хитрость.


Примерно три дня ничего не происходило, и тут утром звонит нам Молотобоец и советует включить любой новостной канал. Выполнили просьбу, а там весьма странный тип в зелёном костюме, покрытом чешуей с полицейскими дубинками. Такой грабитель банков, которого репортеры назвали «Злым клоном Росомахи». Главная его способность - регенерация плоти. То есть, чего с ним не делай, раны зарастают. Потому вообще не стеснялся, врывался в банки, требовал денег. Судя по всему, боли не испытывал вовсе, потому как в него и охранники пули всаживали и полицейские, и газом травили, и гранатами взрывали, пустое. Забирает своё, сколько может унести, забивает рюкзак до отказу и деру. Причём и по части паркура молодец, по крышам прыгать, и акробат опытный, и дерётся так же отменно.


В общем, наш клиент. Быстро собрались, в грузовик и на поиски. Надо вам сказать, что мы догадались купить дрона, с камерой, зарегистрировали его, как положено, и получили дополнительный обзор, осматриваешь город сверху, ищешь негодяев или нуждающихся в помощи. Уголовника найти не просто. Мало того, что включили полицейскую волну и слушали переговоры, так ещё Молотобоец лазил по интернету, искал, где кто чего скажет, увидит и зафиксирует. Заодно, обсудили, как вообще снимать кольцо с того, кто наделён даром регенерации? Нет, так-то понятно, отстреливаешь палец, но надо ещё, чтобы недруг его не подхватил и обратно не прилепил. А так, идеальный дар, даже более совершенный, чем у наших колец, абсолютно универсальный. Что и демонстрировал враг. Его и побить-то, толком не получится. Значит, надо исключительно фиксировать. Бола, лассо, наручники и прочее. Теперь мы понимали, что имела в виду Леди Девяти Колец. Понимая, что можно получить больше разных возможностей, человек начинает жадничать, хочет больше, больше и больше, а став могущественным, способен сойти с ума и начать творить ужасные вещи, даже способен захватить власть в мире. Сильно у напарника мы не завидовали, потому как такие размеры и мускулы для женщины считай конец личной жизни. Все будут называть «коровой» и «лошадью». А вот почти полная неуязвимость...


Представляете, какие это перспективы? Но, нам нужно афганца усиливать, по ому собственные хотелки в кулак. Лишь бы четвёртое кольцо, когда и если дойдёт до него, оказалось так же интересным и полезным. Разумеется, поиски - поисками, но основную работу так же делать надо. Кто-то снял, как маленький ребёнок, возрастом около года, разгуливает по подоконнику на пятом этаже. Буквально понеслись туда. Поспели вовремя, но какое зрелище. К счастью, у нас был способ, как решить проблему. Молотобоец вытянул руки и громко свистнул. Малыш повернулся, увидел огромного дядю внизу, наклонился и полетел камешком. Силач его ловко поймал. Теперь наша очередь. Посадили кроху в рюкзак и полезли наверх, благо, дом кирпичный. По блочному без способностей Спайдермена, особенно не полазишь. К счастью, оказалось, что в квартире все благополучно, на диване крепко спала бабушка. Принюхались, алкоголем не пахнет, на больную не похожа. Похрапывает, периодически. Просто притомилась и уснула.


Будить не стали, а то бедную точно инфаркт с инсультом прихватят. Но, родители, конечно, не очень умны. Оставили следить за ребёнком, называется старого человека. Ну, ничего, напишем записку и предупредим, что был такой случай, дабы не повторилось, а то можем и не успеть, в следующий раз. Теперь посадить кроху в его кроватку, набросали игрушек, в лобик чмокнули, не забыли окно закрыть и тихо вышли через входную дверь, благо, замок захлопывался с помощью кнопки. Можно продолжать путь. Нас ждет преступник! Меж тем, наш силач опять взялся просматривать новостную ленту и тут же охнул, показал нам экран, а там как раз уголовник упомянутый. Его капюшон закрывал лишь верхнюю половину лица, так что видна была длинная чёрная бородка, как вариант, накладная. На груди светло-зелёный круг нарисован и изображённым на нем борщевиком. Тонкий намёк на растение, скотопромышленно, при всем желании, ничего не сделаешь, прорастаете снова и снова, да ещё и руками трогать нельзя. Молодец, лучше подготовился, чем силач до него.


— Внимание, я обращаюсь к так называемым героям, — начал злодей, — у вас мои волшебные кольца и очень советую, пока, по-хорошему, отдать их. Если не желаете умереть, конечно. Поскольку, меня одолеть невозможно в принципе. Даю сроку до вечера. Просто приходите на крышу Первомайского торгового цента, что в районе Измайлово на пятой парковой. Буду ждать там. Любое сопротивление бесполезно, так же как и хитрости. До того, я ограничивался лишь  грабежом, требовалось, восполнит. Потери на покупку костюма и всякого снаряжения, но теперь, коли не послушаетесь, начну убивать. Сегодня это будет самый обычный человек, любой прохожий. Завтра, глава управы. Потом дойду до Московского депутата. Дальше уже депутат из Думы, член Московского правительства, дальше министр, премьер-министр и Президент. Но, вам, конечно, не позволят так долго прятать артефакты. Я буду ждать и, понятное дело, чтобы никакой полиции и армии, не прощу ни за какие коврижки.


— Странный тип, — афганец покачал головой, — если бы не угроза случайному прохожему, пусть бы себе развлекался. Главы управ, депутаты и министры, все они явно не являются любимцами публики, и смерть их однозначно, никого не огорчит. Даже если бы не удалось спасти, мир стал лишь чище. Чтобы причинить вред Президенту, потребуется кто-то более серьезный, чем малоуязвимый грабитель банков. Охраны столько, что просто навалится кучей и повяжут. Но, к угрозам следует отнестись более чем серьезно. Хотя, умом негодяй не блещет. К торговому центру и без нас примчится куча полиции, спецслужб, и неведомо кто ещё. Сообщение-то в открытом доступе выложено. Этому шуту нужна публика, чтобы защитников России официально опозорить? Или желает, чтобы его перекупили и взяли на службу. Посмотрите, какой я эффективный и храбрый!


— Значит, надо как-то сделать так, чтобы толпа нам не помешала, взять недруга хитростью и лишить кольца, — Ум погладила подбородок, — проблема в том, что враг опытен и, вероятно, знает, чего делает. И как поступим в этом случае?


— Хитрый тип, торговый комплекс находится на первых этажах высоток, которые возвышаются над всей округой, снайпера не посадишь, чтобы достал, разве с вертолёта, — ветеран прищурился недобро, — карабкаться по стенам можно, но это долго, да и ветра там достаточно сильные. Может сдуть с лёгкостью. А упадёшь, верная смерть. Кроме того, увидев вертолёт, наш противник может спрыгнуть вниз, не боясь разбиться насмерть. Но, там его могут схватить. В общем, придётся придти на встречу без особой подготовки и на месте попытаться хоть что-то придумать. Пока же, позвоним в ФСБ. Лично я бы, на месте суперзлодея, непременно заминировал несколько машин на парковке торгового центра. Или даже заложил бомбы в основание зданий.


— Если только коварный паршивец не отвлекает внимание, чтобы совершить преступление где-то ещё, — мы прикусили нижнюю губу, — а что, объявляешь такую акцию, буквально все кидаются туда, а ты спокойненько берёшь себе банк в другом месте. Можно даже нанять актера, чтобы в твоём костюме изображал из себя преступника, его ещё и застрелят или побьют, как вариант, палец отрежут, а толку ноль.


— Рабочая версия, — согласился наш силач.


В общем, наш старший товарищ позвонил и описал ситуацию, не упоминая волшебных колец, просто, что есть такой террорист и грабитель банков. Пусть усилят охрану везде, где только можно. Нам же пришлось ехать к торговому центу. Выбрались на крышу, стоит, росту среднего, крепкий, брюнет и в зелёном костюме. По бокам ещё мачете привешены, в руках же какая-то коробочка с кнопкой.


— Ну, принесли мне кольца? — поинтересовался враг громко.


— Мы же не Леди Баг и Супер-кот, — мы пожали плечами, — сам знаешь, волшебные предметы не снимаются, не откусывать же себе пальцы? А ты, видать, совсем недалёкий, раз вызвал героев открыто. Внизу полиции понаехало, видимо невидимо. Плюнуть некуда. Если у тебя нет невидимого личного самолета, никуда не денешься.


— А мне и не надо убегать, — возразил собеседник, — видите вот эту штучку? Нажму кнопочку, и здание просто взорвется и сложится, как карточное. Мне ничего не будет, а вот люди внутри погибнут, как и вы, двое, между прочим. Останется лишь с трупов артефакты снять. И всех моих взрывных устройств сразу не найти, так чтобы вовремя. Короче, я уже победил, а вы, соответственно, проиграли. Отрезайте пальцы, пока я добрый.


— Ты просто не подумал о нынешнем уровне техники, — мы зевнули и показали свою коробочку, — это называется «глушилка», подавляет все чистоты, жми кнопку хоть до утра, ничего и нигде не взорвется. И ещё одно. Квартиры в таком комплексе, покупают только богатые люди. А разбогатеть в этой стране честно почти невозможно. Из торгового комплекса и иных магазинов, народ уже вывели. Прикончишь, фактически, таких же воров, только масштабом крупнее, так что, вперёд, ни в чем себе не отказывай. А мы не были бы героями, коли боялись смерти. Ну, жми уже, не собираемся здесь торчать до ночи, ещё куча кошек и детей застряли на деревьях, десятки машин неправильно припаркованы, разгуливает всякое мелкое хулиганьё, гопники и фашисты не битые.


Суперзлодей вправду вдавил кнопку и... ничего не произошло, бросил коробочку на землю, не забыв выругаться. Мы сорвались с места, повалили грабителя, руки за спиной скрутили. Кольцо нашлось под перчаткой, легко снималось. Фальшивка, как и сам преступник. Примерно это и предполагали. Но, не обязательно же об этом всем рассказывать. Зато, можно попытаться добыть каких-то сведений ценных. Любая мелочь пригодиться.


— Неохота чего-то этого типа тащить через люк, на чердак и в лифте, — Молотобоец зевнул, — давай так сбросим, внизу полно полиции, сразу подберут преступничка и все. Ему же ничего не сделается.


— Точно, — обрадовались мы, — и кольцо его никуда не денется, потом у полицейских же и заберём.


Силач ухватил пленника за ногу, поднял и поднёс к краю крыши.


— Не надо меня сбрасывать! — ужаснулся несчастный. — Ладно, скажу правду, я не настоящий Борщевик, просто актёр. Позвонили, обещали прислать костюм и бороду и попросили сыграть роль, перевели на счёт полторы тысячи евро. Кто бы отказался от подобного? Обещали, что ничего мне не сделают, потому как любая рана или синяк и станет очевидно, перед вами не настоящий суперзлодей.


— Поверим ему? - спросил крепыш у меня.


— Проверить правду легко, дадим в глаз, — мы поплевали на ладони, — фингал появиться, значит, не соврал.


— Только не глаз, я же лицом зарабатываю, — ужаснулся арестованный, — посмотрите, у меня на венах след от иглы, разве у неуязвимого такие могут быть?


— Ладно, если не хочешь сесть в тюрьму надолго, а то и навсегда, как террорист и соучастник преступления, рассказывай все, что знаешь, — приказал Молотобоец, — со всеми мельчайшими подробностями.


Увы, артист не знал, чего и сказать. И дальнейшие изыскания не подарили желанной ниточки. Разумеется, номер звонившего был с так называемого одноразового телефона с серой флэшкой, которую, после всего, выбрасывают. Счёт, с которого сумма переводилась, принадлежал известному миллиардеру, конечно, евро просто у него похитили. Ящик с костюмом отправили с курьером, который видел лишь некоего старика с длинной белой бородой и в тёмных очках. И это мог быть кто угодно, в том числе и подставное лицо. Более того, ФСБ охраняли усиленно банки, музеи и прочие заведения, а Борщевик взял небольшую кредитную организацию, и отобрал у их кассира несколько миллионов рублей. Конечно, заранее с ними связался и представился клиентом, потому деньги в наличии были. Двойное удовольствие, и операция окупилась, и власти да героев надул. В конце концов, необязательно сразу брать миллиарды евро. Даже миллион рублей все ещё очень неплохая сумма. А репутацию себе упрочил. Кроме того, ещё можно создать целую армию подражателей. Посылаешь их сразу в разные места грабить, а сам берёшь конкретный банк, как вариант, в другом городе, и уходишь спокойненько. Вот чего нам только не хватало, действительно умный недруг!


До вечера разбирались с этим делом, отчитывались перед агентами ФСБ и полицейскими, в общем, возвращалась я уже довольно поздно, когда из-за деревьев выскользнула фигура в зелёном. Один в один как артист, только выше и шире в плечах.


— Ну, и долго же вы возитесь, — начал незнакомец, — буквально, заставляете ждать, а это очень и очень нехорошо, мягко говоря. Я тут целый час сижу.


— Сочувствуем, — мы ухмыльнулись, — зашёл за колечком что ли?


— Разумеется, — кивнул Борщевик, — одна ты мне ничего сделать не сможешь, а когда отберу волшебный предмет, стану ещё умнее и легко разделаюсь с вашим амбалом. А с тройным набором сил сумею добиться всего, что захочу, хоть мирового господства. Или ограблю все банки в мире и сделаюсь богатейшим человеком на планете. Так что, сейчас дам ножик и режь себе палец добровольно.


— Не хотелось бы расстраивать тебя, — мы вздохнули, — но кольцо наше не делает умнее, а лишь хладнокровнее. Остального добились сами, пользуясь природными талантами. Так что победить моего Соратника окажется не проще, чем сейчас.


— Разберёмся, — отмахнулся собеседник, — полагаю, добровольно мне таки совсем ничего не преподнесешь?


— Извини, кто же от такого сокровища откажется? — мы пожали плечами. — Слишком уж приятно быть героем, придётся тебе потрудиться немного.


Рецензии
САША, АЛЕКСАНДР, В КРАТЦЕ СНОВА ПРОШЛАСЬ ПО ВАШЕЙ ФАНТАСТИКО-РЕАЛИСТИЧЕСКОЙ СТРАНИЦЕ. Ваше РЕАЛЬНО-ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, ПО ЖАНРУ ПОВЕСТЬ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ГЛАВ,- Я ПРОЧИТАЛА ЛИШЬ ВТРОРУЮ ГЛАВУ, ГДЕ ВЫ, КАК АВТОР, ПРЕДСТАВИЛИ НАМ, ЧИТАТЕЛЯМ, ГЛАВНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ, КАК: СОТРУДНИКИ МЧС, ПОМОЩНИКИ ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ: ПОЛИЦЕЙСКИЕ, АГЕНТЫ, СОТРУДНИКИ МЧС, А БОРЩЕВИК "ОТОБРАЛ У КЛИЕНТА ВОЛШЕБНЫЙ ПРЕДМЕТ, ЖЕЛАЕТ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ БОГАТЫМ И ИЗВЕСТНЫМ. ОДНАКО ТРУДНО БЫТЬ ГЕРОЕМ - "ПРИДЁТСЯ ПОТРУДИТЬСЯ НЕ МАЛО, А МНОГО".

Роза Салах   24.07.2022 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))Приятно, что нравиться:-))И вам желаю здоровья, счастья, радости и удачи:-))с уважением:-))

Александр Михельман   24.07.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.