Три девы 2. Глава 3

И вот Борщевик накинулся, оказалось, он очень неплохой рукопашник, то есть не из тех типов, которые ничего не умеют и ни на что не способны, подготовка, чуть ли, не как у десантника. И, будучи взрослым мужчиной, очевидно, был физически сильнее. Несколько минут и оказались на асфальте, ещё и по рёбрам ногой получили, лишь чудом не сломали. Злодей вытащил из рукава нож из рукава, ухватил нашу руку и... прилетевший бетонный блок, из тех, какими дорогу перегораживают. Просто снес его, ещё и к земле придавил. Смертному с обычной физической силой, такое ни за что не поднять, сколько не старайся.


— Ты там как? — кинулся к нам Молотобоец.


— Жить будем, — мы скривились и сели, — вовремя подоспел, думали, останемся без способностей и пальца. Причём, последнее ещё обиднее, рука окажется, изуродована, придётся специальную перчатку носить.


— Прости, не сразу смогли найти подходящую каменюгу, — соратник кашлянул, — повезло, что дорогу ремонтируют недалеко, перегородили путь. Надо быстрее заканчивать и на место вернуть, пока никто не заехал, куда не надо.


Борщевик стонал и ругался под каменюгой, пытался вырваться. Здоровяк его руку с кольцом сцапал, тут же к нам присоединился и афганец. Принялся своим ножом палец пилить. Пришлось повозиться, рана так и норовила затянуться, но смог. Ещё и палец на место приставил и тот на остатках энергии прирос. Правда, оказалось, что задом наперёд прилепил. Старик же надел волшебный предмет и немедленно начал меняться. Волосы стали коричневыми, морщины разгладились, спина выпрямилась, сбросил разом лет пятьдесят. Единственно, теперь с документами проблемы будут. Мы все происходящее на телефон снимали, мало ли, доказательства потребуются?


— Теперь никуда не денешься, придётся геройствовать, — помолодевший всплеснул руками, — кстати, давно так хорошо себя не чувствовал. Представляете, ничего не болит, не ноет, придумать бы ещё, как объяснить произошедшее детям и внукам?


— Ну, извинишься, скажешь теперь ситуация изменилась, есть вероятность, что теперь ты станешь их наследником, — хмыкнул силач.


— На самом деле, в том, чтобы пережить внуков, нет ничего смешного, — наш старший товарищ поджал губы, — если бы не долг перед страной и планетой, в жизни не принял такой вещи. Но, отказаться нельзя, кто ещё со злом бороться станет? Одна надежда, что трагедии случатся ещё очень не скоро, а добра смогу совершить много.


Оставалось нам вернуть блок на место и позвонить в полицию, чтобы забрали преступника. И это приключение завершилось успешно. Теперь пришло время обсудить ещё одну вещь, забирать ли следующие кольца себе или увеличить команду ещё на шесть человек? В теории, у нас есть ещё Альфа с Бетой, которых более или менее хорошо знаем.


— Вообще-то, себе мы бы ещё кольцо взяли, — начала Ум, — это вы, двое, практически совершенны и любое дополнение будет излишним, а нам откровенно не хватает чисто физических способностей. Как в случае с Борщевиком. Отделал за милую душу и никакая подготовка не помогла. Уже не говорим об уязвимости к пулям и ножам.


— Да, как минимум, по два волшебных предметов на каждого, это будет логично, — согласился афганец, — как раз шесть, потом найдём ещё двоих. Один, скажем, с двумя кольцами, станет соратником боевым, а коли попадётся колечко, увеличивающее интеллект или дающее экстрасенсорные способности, станет воином поддерживающим, советником, стратегом и все в том же духе. Или поможет с коммуникацией, соединять разумы друг друга, допрашивать пленников и все такое прочее. Но, с этим спешить не стоит, шесть артефактов забрать не так-то и просто. А как самим драться с умником или телепатом, не представляю, даже в теории.


— Если так, «умником» считаемся мы, — возразила Ум, — вряд ли станут дублировать иным предметом. А вот экстрасенс или провидец, такое возможно. Благо, список особых способностей невероятно велик, и возможны любые комбинации, без исключения. Суперскорость, стрельба лазерными лучами из глаз, полёты без крыльев или с таковыми, мощь природных стихий, их там одних штук девять или десять наберется. Чего там ещё навскидку? Звуковые атаки, преображение собственной плоти. Да куча всего интересного.


Не успели мы договорить, как появилось знакомое пятно портала и вышла из него Леди Девяти Колец. Мы сразу забеспокоились, все ли в порядке и не сделали ли чего-то не так?


— Да нет, молодцы, — успокоила волшебница, — просто вы как бы перешли на новый уровень и можно поговорить о будущем немного. Не могли ведь не заметить, что новые волшебные предметы получают исключительно всякие там злодеи. Один клад нашёл, второй ограбил коллекционера. Остальные обретут схожим образом. Должны были догадаться, что раз есть я, олицетворение светлой магии артефактов, так же имеется и темная сторона. Её задача как раз создавать суперзлодеев, чтобы уравновесить ими ваше существование. И чем сильнее будите становиться, тем опаснее окажутся новые суперзлодей. Кроме того, а археолог, и Борщевик не забыли о том недолгом времени, когда геройствовали, и могут возжелать, как обрести новое, так и вернуть старое. Берегите свои пальцы. И найдутся те, кто их вытащат из заточения и снабдят всем необходимым, опасаясь вас и вашей растущей мощи. Одна девочка с растроением личности, это ерунда. В компании силача, хуже, когда появляется третий, неуязвимый, повод занервничать. Так что и собственному руководству верьте условно, с оглядкой, мало ли чего? Подставят, прикончат или отберут артефакты и даже не почувствуют уколов совести, ибо таковой не имеют в принципе. И ещё, если владельцы девяти колец окажутся добряками, я полностью материализуюсь и смогу сделать что-то хорошее, например, восстановить экологию на планете и отсрочить конец света. А там попробуем научить человечество жить в мире с окружающей средой, не уничтожая её. Соответственно, Темный Лорд Девяти Колец этот мир просто уничтожит. Так что попытайтесь одолеть всех, кого он пришлёт, во имя общего блага. О способностях предметов не спрашивайте, узнаете, со временем непременно. А то начнёте между собой делить, думать, кому и чего больше подойдёт.


— Тут все просто, то, что сделает эффективнее, и подойдёт идеально. Скажем, нам надо больше физических возможностей, а товарищам чего-то дальнобойного, дабы без ружей и пулемётов отстреливаться и наносить удары на расстоянии, — Ум пожала плечами, — а там посмотрим, делиться ли с кем-то силами или прибрать все себе.


— В общем, я вам сказала все, что должна была, — чародейка повернулась к порталу, — коли чего забыла, после навещу, но, пока что, двигаетесь в правильном направлении, молодцы, так держать.


В общем, больше говорить было не о чем, распрощались и разошлись. Родители немного поворчали, что поздно явилась, а больше на то, что должна отдыхать, а сама работаю, тружусь в поте лица. Можно подумать, есть какой-то выбор.
Утром рано обратно патрулировать. Афганец находил все новые прелести в своём преображении. Прежде всего, его организм не вырабатывал молочную кислоту, то есть, уставал очень медленно, выносливость возросла, а раз так, можно не только эффективнее работать, но и кратно больше тренироваться. Правда, и аппетит возрос изрядно, организм больше энергии вырабатывал, но больше не существовало опасности потолстеть. Натурально не хватало разве стальных костей с когтями и острого слуха с обонянием, как у Логана Росомахи. Но, быть совсем уж похожим на кого-то не слишком хорошо для карьеры, путать начнут. Кстати, взял себе подходящее геройское имя «Вечный Дед». Вроде как намёк на возраст. Кстати, теперь могли выполнять больше всяких заданий, скажем, разминировать взрывные устройства, работать под водой без акваланга, возможно, в космосе без скафандра, но тут чересчур опасно. И если не приведи такого Г-сподь, повториться Чернобыльская трагедия, есть кому ликвидировать, не боясь пострадать или погибнуть. Теперь, в любой ситуации, Дед выскакивал из машины первым и спешил в драку или на иное дело. Теперь из помощника стал даже более полноценным членом команды, чем мы. Пора это исправлять и обзаводиться новой силой.


Между прочим, скоро узнали и нехорошую новость. У нас же власти добрые, милосердные, кого попало, сажать не могут, вот и возникла такая коллизия, что и чёрный копатель и Борщевик совершали преступления, обладая особыми способностями. И доказать их причастность стало просто невозможно. А съемки, сделанные на телефон, доказательствами не являлись. В общем, взяли и выпустили обоих. Не надо и упоминать, как мы, трое, ругались по этому поводу. Разумеется, как и предупреждала Леди, оба преступника сосредоточатся на том, чтобы вернуть себе кольца и даже сделаться сильнее и опаснее.


И если бывший силач ничего собой не представлял, то вот грабитель банков хитрый мог стать постоянной головной болью. Разве что, попытаться их посадить в тюрьму уже под их собственными именами, и с твёрдыми доказательствами вины? Важно сделать это честно, без подстав. Например, нападение на супергероев, это так же преступление и довольно серьезное. Тем паче, у нас статус военнослужащих, не совсем полицейские, но тоже трогать не стоит. Прежде всего, отправились к тюрьме, в которой сидели злодеи, обнаружить их не составляло труда. Правда тут же подъехала какая-то чёрная машина без опознавательных знаков, парочку посадили внутрь и увезли в неизвестном направлении. Пытались преследовать, но на первом же перекрёстке подъехало ещё два десятка автомобилей, один в один, как первый, выстроились колонной, а на следующем светофоре, разъехались в разные стороны, в какой из них преступники, не понятно.


Если они вообще были внутри и никуда не делись. Все же помнят фильм «Стиратель» со Шварценеггером, который спас подопечную, уведя её из машины в канализационный люк. Так и тут. В общем, проблемы начались. Тяжко, когда приходиться воевать, фактически, со всем миром, и свои только те, кто стоит рядом, плечом к плечу, а остальные, в лучшем случае, заложники, в худшем, вообще враги, включая собственное руководство, к сожалению. Вот зачем, спрашивается, помогать двум уголовникам, к тому же, проигравшим? Что, у них таланты появляться, вдруг, или проще кольца отобрать, чем у супергероев? И главное, мы вроде, управляемые и послушные, за действующую власть топим, в политику не лезем, охотимся за мелкими злодеями. Или опасаются, что, с большим количеством артефактов, и решимся на дела крупные? Не успокоить ли их, раздав волшебные предметы, большему количеству воинов, наступив на горло собственным желаниям? Море вопросов и ни одного ответа. Ну, цензурного так точно. Но, ничего не поделаешь, придется как-то с этим жить и бороться. Чтобы немного успокоить нервы, поехали в промышленный район. А там как раз какая-то банда гопников. Не знаю, куда собрались и чего они собирались делать, нам и спрашивать не досуг, просто из грузовика выскочили, накинулись и так душу отвели, что мама не горюй.


И полицию звать не стали, а то начнут расспрашивать, за что, да зачем? Не скажешь же откровенно, что лица не понравились, как и кастеты с ножами в их руках. Только немного успокоились, с другой стороны ещё группа отморозков. Кажется, собирались эти господа между собой разбираться. Ну, нельзя же так, чтобы кому-то обидно было? Это неправильно. Атаковали и новых злодеев. Те, правда, сообразили быстро, чем пахнет, и начали удирать, так ведь никто и никого никуда не отпускал, коли память нам не изменяет. Почти всех догнали, потом кучкой сложили. Теперь можно представителей власти спокойно вызывать. Вот, предотвратили драку, между прочим, не допустили смертоубийства и членовредительства. А чего преступники такие измордованные? Ну, вот такая нынче молодежь пошла нежная, чуть пальчиком тронешь и уже ложатся отдохнуть. Ну, а то, что мы – десантники, обученные и пилоты роботов, это к делу не относиться. Впрочем, полицейские особо спорить не стали, просто себе все заслуги приписали, да и ладно, главное, ведь работу хорошо выполнить.


Рецензии
Александр, вы большой умница. Читаю, каждая глава наполнена обилием событий.
Молодец!
Иван

Иван Цуприков   22.07.2022 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—)))Скажу по секрету, есть читатели, которые меня за это ругают:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   23.07.2022 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.