Жилетка. Вера в поисках спонсора. Глава 6

Светловолосой Вере, пусть и ненатуральной блондинке, но всё же очень шла голубая униформа магазина, куда она устроилась на работу. Со своими обязанностями девушка справлялась хорошо: с покупателями была приветлива, с деньгами внимательна. Не всегда её смены совпадали с Витиными, графики сотрудников службы безопасности и продавцов были разными. Но когда парень был на выходном, всё равно частенько заходил в магазин проведать любимую. Вот и в этот раз решил устроить Вере сюрприз – пришёл тайком и украдкой наблюдал за ней, любовался.

К кассе подошёл мужчина, чья продуктовая корзина по стоимости тянула на месячную зарплату охранника. Он плюхнул её на ленту и уставился перед собой, откровенно разглядывая кассира.
- Вера, значит? – прочитал он имя на бейдже. – Хорошенькая!

Девушка вежливо улыбнулась и продолжила пробивать покупки.
- Может, оставишь телефончик, Вера? Прокатил бы как-нибудь тебя с ветерком, - подмигнул мужчина, поигрывая брелоком от «Порше».
Вера посмотрела на покупателя и с чувством собственного достоинства произнесла:
- Я Вам визитку дам, как салон красоты открою, а то Ваш мастер никуда не годится, стрижёт хуже некуда. Обязательно ко мне приходите. А то с такой причёской скоро не только продавцы в магазине отказывать начнут, но и уборщицы на вокзале.

Пока мужчина приходил в себя, девушка аккуратно сложила продукты в пакет, улыбнулась ещё раз и сказала:
- Ваш чек! Спасибо за покупку! Приходите ещё!
Витя быстро подскочил к кассе на случай, если покупатель начнёт возмущаться, но тот, обескураженный, забрал пакет и ушёл.
- Подождёшь часик, пока я закончу? – шёпотом спросила Вера, пока следующий покупатель выкладывал продукты на ленту.
- Конечно, - расплылся в улыбке парень и отошёл в сторонку, чтобы не отвлекать девушку от работы.

*
Вера в этот день получила свой первый аванс. Она набрала сладостей для сестры и разных деликатесов для матери с отчимом. Взяла с полок в магазине всё, что приглянулось, кроме алкоголя.

Мать сидела на лавочке около барака и курила.
Вера подошла, поставила тяжёлый пакет у ног мамы, села рядом и положила голову на её плечо:
- Прости, мам. Я не воровка! – Вера вложила в руку женщины пятитысячную купюру.
Мать бросила сигарету и обняла дочь.
- Только не пей, ладно?
- Не буду!
- Вот и хорошо. А я завтра на выходном буду, к бабушке съезжу, может, ей чего-то нужно: в аптеку сходить или пол протереть…
- Ты просто так сходи, она скучает.
- К нам не зайдёшь? – спросила мама, уже зная ответ.
- Нет, не зайду. Мелкой привет передай, там сладости для неё.

Витя топтался в сторонке. Женщина заметила его, погладила дочь по волосам и сказала:
- Он хороший парень, держись за него!
- Не волнуйся, мама, я научилась отличать плохих от хороших. Витьку я от себя никуда не отпущу!

***

- Привет!
- Привет, Вер! Как успехи?
- С мамой помирилась, долги раздала! Даже одного богатенького хама на место поставила!
- Дала отпор им всем в его лице?
- Можно и так сказать.
- С чистого листа, значит?
- Только одно из прошлой жизни с собой взяла.
- Что же?
- Витю!
- Ну, тут ещё спорный вопрос, кто кого в новую жизнь взял!
- Да, ладно тебе к словам цепляться! Лучше порадуйся.
- Я радуюсь, Вера. И за тебя, и за Витю! Пусть у вас всё будет хорошо!
- Спасибо!
- Ну, прощай!
- Что ты так категорично? Я тебе ещё напишу… как салон открою! На стрижку придёшь или на укладку! Как захочешь.
- Договорились! Счастливо!
- Пока.

Продолжение: http://proza.ru/2022/07/19/1399


Рецензии
И я рада, что у Веры и Витьки так всё хорошо сложилось.
Спасибо, Алёна! с теплом,

Мила Стояновская   24.09.2023 16:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила!
Вере нужен был шанс начать сначала. Она сильно увязла в пренебрежительном отношении к себе, и сама перестала себя уважать.
Витька вытащил её. Показал, что может быть иначе.
А результат Вы уже знаете.

Спасибо!

Алёна Сеткевич   24.09.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.