Тучища

   ...А из-за гор вдруг, страшно и жутко, выползла огромная черная тучища. В грозной тишине она взобралась на вершины, сгорбилась, уселась, ухватившись черными крыльями за горы слева и справа от города, медленно свесила огромную лохматую башку к нам и зарокотала.
     На рейде заметались перепуганные яхты. На разных языках, вполнолоса, словно странное эхо, заохало слово "П-Ц!!!".
      А туча, насладившись эффектом, поднатужилась и взлетела демоном ночи над нами. Черный плащ ее струился над скалами нескончаемой стеной мрака. Свет померк.
     Зато оскалились молнии. Лязгая по камням, грохоча камнепадами, завывая вихрями, сверкая, сияя и вгоняя мир во тьму, наваливалось небо на море.
     Экипаж, еле оторвавшись от камер, смысля дождем в салон. Капитан вытравил еще пару десятков метров якорной цепи, вывесив все кранцы и, проверив как убрано да привязано на дэке имущество, спрятался туда же.
     Снаружи сверкает, а в салоне половецкие пляски под баян. Трезвые почти, просто перепуганные.
     Уф, в этот раз не яхты были целью стихий. Шторм взобрался на горы, как на трамплин, оттолкнулся и медленно, тягостно, как в кошмарном сне, перепрыгнул залив Фетхие, обрушившись там, за Капидагом, на свою невидимую нам жертву. Даже тут, за каменной стеной, было слышно, как борются на просторе двумя львами Небо и Море.
     А мы выдохнули, накатили, крякнули и вприсядку.


Рецензии