Лекарство от старости

Ох, бабоньки, как же стареть-то не хочется! И чего я только не перепробовала, что б просыпаться поутру не оплывшим китайцем, с сеновалом на дурной голове, а девушкой с обложки. Ну, такой, что бы щёчки розовые, губки алые и коровья томность в глазах. И мужчина такой, как Аллен Делон, только ростом повыше, в плечах пошире, в одном фартучке, на бёдрах повязанном, протягивал поднос, на котором стоит дымящаяся чашка кофе, блюдце с круассаном и вазочка с розой.

Сколько я запросов в гугл посылала, желая понять, когда я упустила тот момент, где из гусеницы бабочка рождается. Гугл почесал свою электронную репку и отключился. Ну не знает он, значит. А по репке получить за незнание не хочется.

Что ж, я баба упёртая, сказала как с обложки, значит с обложки! И стала я рекламу смотреть по телевизору. А там лайфхак на лайфхаке и хаком погоняет. Учат, значит, как нам жить то лучше. Какого цвета туалетную бумагу покупать, да какую мантру читать по утрам, что б счастье привалило.

Вот сидим с бабоньками в отделе, средства разные, для красоты, обсуждаем. А тут Юленька, табельщица наша, заходит. Мол, день рождения у неё, вот угощение. И давай метать на стол: огурчики, помидорчики, компот, и картошечки вареной с лучком, и рыбка солёненькая. Хорошая баба – Юленька, справная во всех местах, а всё от чего? От того, что в отличие от меня не держит возле кровати небольшую коробочку с упаковочным скотчем, на случай если ночью проголодается.

Вот, поздравили, мы значится, Юленьку с праздником, пожелали ей быть как вино, с каждым годом все изысканнее и дороже. Сами выпили, закусили картошечкой. А дальше, решили не откладывать в долгий ящик тему красоты, и масочку из огурцов на лица круглые и довольные положили.

Директор, когда в кабинет к нам зашёл, плюнул и вышел. Забыл, зачем пришёл. А как не забыть, сидят три грации, огуречными колечками со всех сторон обложенные. Усиленно по клавишам бьют. И глазками моргают. Это мы, что бы работу с пользой совместить, дырки для глаз в огурцах вырезали. Удобно очень получилось.

А ещё, я так скажу: в любом возрасте душевность приветствуется. Забота, проявление участия к людям. Не наигранная любезность, а чтоб от души. Вот, например, электрик наш, Николай, завсегда и песню споёт, и анекдот расскажет, большой молодец, в общем. И в своем деле человек полезный. А всё от чего? Катенька наша, вечно на смену опаздывающая, как-то сильно рано однажды пришла и рассказывает:
— Села ногти красить, а маникюр – смазывается.

Вот она свой лайфак и открыла, как выйти из положения. Значится, чтобы не смазать свежий маникюр, перед нанесением лака надобно надеть обыкновенный кастет, который за недорого в любом военторге продаётся.

Только вот ей из дома выходить, а лак ещё не высох. Так и пошла с кастетом. И что удивительно, мир оказался таким добрым и отзывчивым. И на автобус успела, и за проезд не взяли. И Коля с тех пор всегда здоровается и если надо поменять лампочку, то уже под дверью стоит, наготове.

Кастет, правда, с тех пор не снимается. Не рассчитан был на хрупкие женские пальцы, застрял. Это с мужских лапищ он легко туда-сюда ходит. Зато, маникюр у Катеньки теперь всегда свежий и не смазанный. И место в транспорте уступают и зарплату прибавили.

Так что, ищите, бабоньки, свою изюминку. Сильные стороны ищите. И, знайте, свои недостатки, чтоб можно было над этим работать.

Вот представь, у тебя вечером свидание, на голове птицы гнездо свили, птенцов вывели, а скорлупки остались. Ноги не бриты, на левой ещё и натоптыш кровавой раной сверкает, и накладной ноготь упал за подкладку плаща через дырочку в кармане, которую ты сделала, незаметно почёсывая ногу в метро? Как быть? Что делать? Не выйти из дома на встречу своей мечте? А вот и нет! Надеваешь чёрные, желательно зеркальные, очки и всё! Глядя на своё отражение в твоих очках он, да и другие жители нашей необъятной родины никогда не догадаются, что тебе стыдно, и главное — за что стыдно!

Да и вообще, если ты испачкала помадой одежду. Забудь про это. Пусть голова болит у того, чью рубашку ты испачкала!

А ежели серьёзно, главный лайфак – это оставаться собой, любить себя и не стеснятся морщинок, пары лишних килограмм, и нажитого опыта.

Как сказал мне мой дорогой человек, когда я проснулась утром, с торчащими изо рта перьями, дожёвывая подушку. С лохматыми змеями за место кос на голове, с заплывшими щёлками, ещё с вечера бывших больших глаз, с завязавшимися узлом ногами и полным непониманием что происходит:
— Какая ты у меня красивая! Давай состаримся вместе?

Вот и я подумала:
— Зачем нужны приятные воспоминания, если потом от них больно? Поэтому, поменьше смотритесь в зеркало и почаще в любящие глаза, даже если это глаза попугайчика. И тогда, ни какие лайфаки от старости не нужны будут! Будете веселиться, так же как и в пятнадцать и в двадцать лет, только чуть помедленнее, потому, что смаковать научитесь, как хорошее вино, или кофе. Тут уже, кому как нравится.


Рецензии