Петровы в сексе и вокруг него

Когда Петров заболел, он ещё не знал, что это ковид. Он кашлял, сопливил и не мог понять, почему температура такая маленькая - какие-то позорные 37,4! Петрову становилось всё хуже, но он упорно цеплялся за версию "Я - Петров в гриппе!". Однако на третий день сдался, и потом целых две недели страдал и мучился.

По истечении срока, уже выздоравливающий Петров неожиданно наткнулся на статью какого-то "тожедоктора". Человек в белом халате по фамилии Кортунов строго смотрел с фотографии и всем своим видом демонстрировал превосходство. Примерно в таком же тоне была выдержана и статья - мол, я знаю, что все вы говно, но, так и быть, объясню, как выжить. Петров пробежал её по диагонали, выхватывая знаковые слова.

Зацепившись за слово "секс", притормозил и стал читать внимательнее.

Строгий "доктор" Кортунов рекомендовал Петрову заняться сексом с кем-нибудь типа жены или подруги, потому что это должно вызвать положительные эмоции. Потому что во время коитуса (Петров уточнил термин в Википедии) выделяются окситоцин, эндорфин, дофамин, серотонин и прочие полезные гормоны. Потому что так устроен организм человека, и это вы, дебилы, должны знать и без меня, пояснял Кортунов.

Воодушевлённый Петров подошёл к жене (она тоже болела) и сделал призывное лицо.

Жена посмотрела на него и отвернулась.
- Окситоцины... - начал робко Петров.
- Нет, - отрубила жена.
- Дофамины... - сделал он вторую попытку.
- Прекрати, - сказала жена.
- А вот доктор Кортунов...
И третья попытка была пресечена всё тем же ледяным тоном.

(Петров написал эту фразу и задумался, может ли попытка быть пресечена тоном? Не найдя ответа - ни Грамота. Ру, ни Википедия не владели этой информацией, - Петров оставил, как есть)

На следующий день настоящий врач из поликлиники разрешил выходить на улицу. Петров думал, что выздоровел, но оказалось, что ковид дал серьёзное осложнение. В каждой женщине Петрову теперь мерещилась королева секса. Длина юбок или глубина декольте не имели никакого значения. В каждой - в каждой! - проходящей даме или барышне Петров видел далеко не смутный, а вполне чёткий объект желания. Его нефритовый жезл даже в юности не демонстрировал такой стойкости.

Ещё через день ошалевший Петров поймал себя на том, что рассматривает совершенно невинные фотографии френдесс в фейсбуке и фантазирует с вселенским размахом. Опомнившись, стал мысленно просить у всех прощения. На робкие попытки подсознания подтолкнуть его к порносайтам, Петров пробормотал что-то вроде: "Да я их уже всех по нескольку раз! Половину по именам знаю!"

Следующие два дня Петров истязал себя чтением Тургенева и Куприна. Все героини были бесстыдно эротичны и манили Петрова то ли девственностью, то ли тотальной распущенностью - он так и не смог определиться. Выглянув случайно в окно, Петров залип на фигурке проходящей мимо девушки в шортах, сандалиях на босу ногу и топике. Он стоял и смотрел ей вслед, пока она не скрылась за углом дома номер семь дробь три. А потом стоял ещё несколько минут, не в силах отойти.

Петров заходил в магазин - и забывал зачем. Отправлялся в парк на прогулку - и обнаруживал себя возле городского пляжа. Заходил в автобус и ехал до конечной. Всё это время он бесстыдно пялился на женщин и проклинал "доктора" Кортунова.

На пятый день жене, наконец, стало лучше.
Ну, и, как следствие, Петрову тоже полегчало.


Рецензии