мысли о творчестве

День клонился к вечернему закату, но сумрак ночи не дремал и подкрался раньше на пару часов до захода солнца. Небо нахмурилось серыми тучами. Подул порывистый ветер, который принёс запах дождя. Так как погода окончательно испортилась, на улице стал накрапывать мелкий дождик, то единственный выход это сесть за компьютер и постараться творчески поработать. Но если чёрная полоса расположилась на пути следования, то это невезение надо просто переждать. Мерно гудящий компьютер был уже готов к работе, вдруг  как гром среди ясного неба, донёсся жалобный писк источника бесперебойного питания, который извещал о том, энергия отключена и необходимо завершить работу Э.В.М.. После глубокого вздоха решено перенести час творчества на утро следующего дня. Прошло около получаса. Загудевший в полной тишине холодильник известил, что электроснабжение опять налажено, но вдохновение куда-то улетучилось, а прежнего настроя поработать не возникло. Проснувшись, посмотрел в окно – сумрак ночи медленно уступал свои права новому дню. Однако часы показывали половину восьмого. Всё дело в том, что небо было затянуто серым покрывалом туч. Вот опять не самое лучшее время для творческой работы… Однако, что за чудо! В разрыве туч показался солнечный лучик, который заиграл в каплях росы, усеявших куст полевой ромашки, всеми цветами радуги. Настроение за несколько секунд поднялось на необыкновенную высоту и вновь появилось желание поработать, а рыжий котёнок неуклюже перебирая лапками, спешил к кошке, чтобы сблизившись с ней, что-то промурлыкать о своём самочувствии. Мне просто стало стыдно за то, что все вокруг радуются новому дню и тем возможностям, которые он несёт, а я почему-то огорчился хмурым летним утром.


Рецензии
Вот потому я и пишу ручкой на бумаге: вдохновение ко мне приходит только так, технику не любит.
А вот редактировать можно и на компе - хороший инструмент.

Карина Василь   24.01.2023 17:31     Заявить о нарушении
Служенье муз не терпит суеты! Может быть ваша Муза боится громкого звука системника или её пугают частые нажатие клавиш...

Виктор Колбасин   31.01.2023 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.