Мастер класс

Во бескрайнем поле, в златом разнотравье Тайги сибирской, близ Оби, порешил Сварог сруб поставить с подворьем.

- Душой отдыхать тут стану! Любо мне, во грозень на солнышке загорать, да по грибы ходить!

Не стала Лада перечить мужниной воле, обустроила комнаты по душе своей, женской. Да не отдыхается душе этой, руки сами тянутся создать что-то, что возрадует бога великого.

И пошла Лада в горницу, достала она ноутбук. А вы думали что? Все боги сейчас продвинутые, технологиям обучившиеся!

Стала Ладушка в интернете лазать, рецепты разные смотреть, думать чем мужа порадовать - попотчевать. Почитала, посмотрела видео, да засучив рукава, за тесто взялась...

- Что ты, свет очей моих, мне принесла? - уж сильно Сварог был удивлён, глядя на толстый кусочек теста, щедро усыпанный нарубленными овощами да колбасами. Да на красный соус с него капающий.
- Пицца заморская! Али не по нраву тебе, супруг грозный? - расстроилась богиня плодородия.
- По нраву, любушка, по нраву... - опасливо откусил он кусочек. - Только зубы вязнут, тесто клейкое, а овощи падают.
- Попробуй тогда вот это явство, хачапури величаемое, - протянула она ему ещё одно блюдо.
- Сырое и тянется как резиновое, - Сварог мужественного прожевал кусочек. - Как есть такое?
- Тогда десерт заморский? Маффин! - совсем расстроившись, поставила она перед ним тарелочку с комочком коричневым и вишенкой несчастной.

Укусил Сварог этот комочек, да и выпал у него зуб на тарелочку - зачерствело тесто.
Совсем опечалилась Ладушка, лицом потемнела, да ушла в горницу, дверью хлопнув.

Призадумался Сварог, почесал нос слегка обгоревший на жарком сибирском солнышке. В смартфон свой навороченный залез. Долго ли, коротко ли, но наткнулся он на расписание мастер-классов по выпечке. Да родилась у него идея как жёнушку потешить, до самому вкусным полакомиться.


Рецензии