Бессилие гипноза перед алкоголизмом

Гипнотизёр вгоняет пациента в бессознательность, чтобы решить его проблему. Худшего решения не придумаешь!

У человека, который и без того застрял в мыслях, с помощью гипноза блокируют способность контактировать с настоящим временем.

Поговорите с пьющими людьми, почти каждый из них прилип вниманием к прошлым событиям, и наказывает себя за старые неудачи.

Они в буквальном смысле слова сражаются с картинками.

В их среде слова приобретают особое значение. Никто так не наделяет слова смыслом как алкоголики.

Не знаю, обращали вы внимание или нет, но эти товарищи воспринимают слова как действие.

Если нормальный человек видит разницу между фразой "я тебя ударю" и реальным ударом, то алкоголики реагируют почти одинаково в обоих случаях.

Они боятся картинок в голове, потому что не умеют их отличить от реальности.

Часто можно заметить, как они разговаривают с невидимыми людьми, или решают несуществующие проблемы.

А что делает гипнотизёр? Он внушает алкоголику дополнительный страх перед спиртными напитками.

Типа, "возьмёшь в руку рюмку с водкой, и тебе крышка", "обходи питейные заведения, иначе станет худо", "никогда не прикасайся к спиртному, а то руки отсохнут"...

Представляете, какой ужас творится в сознании человека после сеанса гипнотизера?

Алкоголику можно помочь только одним путем: вытащить его внимание из разума и научить управлять своими картинками.

Он не будет жить нормально, пока умственные картинки сливаются с реальностью.

18.07.22


Рецензии