Жито мироздания. Энергия

Из цикла рассказов Жито МИРОЗДАНИЯ
ЭНЕРГИЯ

Согласно Новой парадигме мысли: ЭНЕРГИЯ ЕСТЬ ОБОБЩАЮЩЕЕ ЕДИНСТВО ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ И МАТЕРИИ.

Сравните со значением данного слова, приведенным в предыдущем рассказе, что было взято из обобщённых стереотипных знаний человечества на 2014 год.
Сравните со значением данного слова, что есть в Интернете на текущий момент.

* * *
Нестандартный подход или Новая парадигма мысли (НПМ) позволяет приоткрыть тайны мироздания. Здесь и в дальнейшем я подчёркиваю, что это субъективный взгляд на окружающий мир, какой он есть в реальности, каким воспринимаю его, благодаря многолетним наблюдениям и научным исследованиям в области трения. Свои умозрения я не навязываю никому. Если кому-то нравится больше определения значений слов, найденных в Интернете, пускай придерживается тех формулировок, либо даст свою версию, как он себе это представляет. Сравнивая, можно выбрать не то определение, что больше нравится, а то, что наиболее полно отражает суть значения данного слова.

Удивительное дело: по ходу изложения всех своих рассказов я неоднократно повторял о последовательности изложения материала (по датам публикации), но этого уважаемые читатели будто не замечают и предпочитают знакомиться с отдельными моими рассказами в произвольном порядке. А между тем, НОВОГО в последних рассказах, в которых приводятся мои воззрения на основополагающие значения некоторых слов, нет.
Все положения дублируют исходные из НОВОЙ ПАРАДИГМЫ МЫСЛИ.

* * *
Теперь сравним знания для ключевого слова «Трение».
 
Это станет для читателя «тренировкой», если он сам даст собственную версию, прежде, чем заглянуть в выписки из Интернет, и сравнит с той, что я дам согласно Новой парадигме мысли (в следующей публикации), – таким образом, у читателя появляется возможность для размышлений.

ТРЕНИЕ (выписки из Интернет, 2014)

Английский язык / Wikipedia

Friction is the force resisting the relative motion of solid surfaces, fluid layers, and material elements sliding against each other. There are several types of friction: like fluid friction, dry friction, and sliding friction.
• Dry friction resists relative lateral motion of two solid surfaces in contact. Dry friction is subdivided into static friction ("stiction") between non-moving surfaces, and kinetic friction between moving surfaces.
• Fluid friction describes the friction between layers of a viscous fluid that are moving relative to each other.[1][2]
• Lubricated friction is a case of fluid friction where a fluid separates two solid surfaces.[3][4][5]
• Skin friction is a component of drag, the force resisting the motion of a fluid across the surface of a body.
• Internal friction is the force resisting motion between the elements making up a solid material while it undergoes deformation.[2]
When surfaces in contact move relative to each other, the friction between the two surfaces converts kinetic energy into heat. This property can have dramatic consequences, as illustrated by the use of friction created by rubbing pieces of wood together to start a fire. Kinetic energy is converted to heat whenever motion with friction occurs, for example when a viscous fluid is stirred. Another important consequence of many types of friction can be wear, which may lead to performance degradation and/or damage to components. Friction is a component of the science of tribology.
Friction is not itself a fundamental force but arises from fundamental electromagnetic forces between the charged particles constituting the two contacting surfaces. The complexity of these interactions makes the calculation of friction from first principles impractical and necessitates the use of empirical methods for analysis and the development of theory.

Русский язык / Википедия

Трение – процесс взаимодействия тел при их относительном движении (смещении) либо при движении тела в газообразной или жидкой среде. По-другому называется фрикционным взаимодействием (англ. friction). Изучением процессов трения занимается раздел физики, который называется механикой фрикционного взаимодействия, или трибологией.
Трение главным образом имеет электронную природу при условии, что вещество находится в нормальном состоянии. В сверхпроводящем состоянии вдалеке от критической температуры основным «источником» трения являются  фотоны, а коэффициент трения может уменьшиться в несколько раз[ссылка 1].
 
* * *
Заодно можно понять, изменилось ли что-нибудь в значении ключевых слов (а значит и в сознании людей) за прошедшие 8,5 лет.
Значение слова «ТРЕНИЕ», согласно Новой парадигме мысли, будет приведено в следующей публикации.

Продолжение следует…


Рецензии