Убийства на конвейере... Бизнес

Да, война  это не только сеча, подобная на Куликовом поле. И не только та, что подобна битве под Сталинградом.

Результат таких вот боевых действий был и остался - кровь. Убитые и искалеченные.
 
Но есть ещё один страшный результат... Обнищание. Да, да, именно оно - массовое обнищание народа.
 
Сколько стоит залп снарядами, Искандерами, Калибрами... Этих залпов - тысячи. И они не бесплатные - финансируются из госказны. (Вот ведь кто-то ручки свои загребущие запустил по самые плечи в общий котёл госказны!).
 
Вполне возможно, может какая-то экономика и выдержит такую нагрузку. А какая-то - загнётся.

К слову, масло сливочное купить уже многие себе не могут позволить. Люди довольствуются полу-маргарином. Вот и мясо в борщ могут себе позволить уже не все, многие довольствуются паршивой тушеночкой (которая, похоже, и та скоро будет в радость).
Четверг - рыбный день... Ха-ха. Рыбный! Ага... Четверг.

А за то, НамКрыш! Это так воодушевляет. Аж распирает от гордости.

А в это время...
сельское хозяйство. Оно "всё более и более лучше".
Промышленность. Есть ли успехи? (танки, пушки, ракеты, бомбы не в счёт).
Наука. Не будем о грустном. Тут одно слово - Сколково.
Успехи в космосе?.. Это да - Рогозин. 
Образование?..  ЕГЭ,  оно и есть ЕГЭ.
Медицина. На одних только масках и вакцинах какие-то пронырливые деляги поднялись до уровня миллиардеров.

Ну а так, всё пучком. Миллионы тонн пальмового масла - оно ведь такое полезное.
Приятного аппетита.
И спокойной ночи.   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.