Мечта

       У Маринки с 5 класса была мечта - выйти замуж. Все остальные атрибуты семейной счастливой жизни так же прилагались  -  двое детей, свой дом,  уютные семейные вечера.
 Она росла с бабушкой,
была тихой и скромной девочкой, с заводилами и активистами класса не дружила. Внешности была средней  - не красотка, но и не уродина - тихая серая мышка.  С мальчишками не дружила и не встречалась с молодыми людьми.
 До тех пор, пока не появился он.. Тот, за кого она сразу же выскочила замуж, как только  ей сделал предложение.
 "Ну и что, что не люблю,  стерпится - слюбится,  - думала она, - зато будут семья, дети" - всё, как она мечтала...
        Не стерпелось, не слюбилось. Стали быстро раздражать его привычки, было неприятно смотреть как он ест, прикосновения вызывали желание отодвинуться. С детьми тоже не получалось.
Через 2 года они развелись.
       И потянулась  скучная  серая  жизнь воспитателя в детском саду,  в женском коллективе....
        Маленького Димку привели в сад совсем недавно. Тихий мальчик, который играл сам по себе, сторонился остальных детей, плохо шёл на контакт. Он никому не мешал, если дети у него отнимали игрушки, он не дрался и не спорил. Приводила и забирала его бабушка, родителей его Маринка не видела никогда.
     В тот день  за ним никто не пришёл. Всех детей разобрали, стемнело, он так и стоял у окна... Она узнала в канцелярии адрес Димки и повела его домой. Там никто не открыл. Выглянула соседка и сказала, что бабушку увезли на скорой, мальчик живёт с отцом и бабушкой, отец работает посменно. Всучила ключи от квартиры и захлопнула дверь.
  В квартире было не прибрано, на кухне  стояли грязные тарелки, по комнате было видно, что в попыхах собирались.
Надо было накормить ребёнка. Из того, что было в холодильнике быстро приготовила ужин, заодно прибралась в кухне, накормила ужином Димку уложила спать и села дожидаться сама не зная чего. Но не оставлять же одного ребёнка.                Проснулась она от того, что на неё смотрел хмурый мужчина. Она была укрыта пледом, была глубокая ночь. Было неловко лежать под пристальным взглядом, и она вскочила. Мужчина попросил её остаться, ему рано утром нужно уезжать, впереди выходные, не с кем оставить ребёнка. "Я вам заплачу" - сказал он...
  Матери у Димки не было, она развелась и уехала за границу с новым успешным мужем. Легко оставив маленького ребенка отцу и бабке.   
 Сама не зная почему Марина согласилась....
    В воскресенье вечером он открыл дверь своим ключом. В квартире вкусно пахло борщом и пирогами. В одной из комнат горел свет и раздавался шум. Он загянул туда. Увидел своего сына смеющимся  и счастливым. Они лежали на полу, ели конфеты и читали книгу.
Она подняла на него глаза...
И ему захотелось остаться здесь, в этой уютной комнате, рядом с ними. Больше не хотелось убегать из дома, где жил его сын, так напоминающий предавшую жену.  Образ ее померк, стерся из памяти.
Он вошел, лёг рядом с ними на ковёр, улыбнулся и спросил:   
"А на ужин у нас только конфеты?"


Рецензии