Разочарование

Нет мощнее чувства, чем разочарование. Оно подкрадывается постепенно, маленькими шажочками, так тихо, что ты даже не замечаешь его движение. В какой-то момент происходит последний шаг, и хрупкое равновесие рвётся. Ты  прозреваешь, и начинаешь видеть  то, на что всегда закрывал глаза...
       Утро было многообещающим.  Она проснулась в удивительно хорошем настроении. В окно светило тёплое весеннее солнце, в ногах уютным клубком лежал кот. Было странно, что она улыбается, а не плачет и  грустит.
    Вчера она рассталась со своей любовью. Они были вместе 7 лет, вернее он был, а она любила его. Эти отношения ни к чему не вели, но она этого не хотела видеть. Она просто его любила, а он позволял это делать, сам ничего не давая взамен. Ему было  удобно. Когда хотел - приходил, уходил, мог не появляться  неделями. Она старалась не замечать его нелюбви и равнодушия. Ждала и надеялась, что он полюбит её....   
      Вчера она ушла от него сама. За чаем, в разговоре об идеалах, он ей описал идеальный образ женщины, на которой  женится, когда встретит. На вопрос - а кто же  она ему, он смеясь ответил  - запасной вариант. И здесь она прозрела. И вдруг четко поняла, что она   не только  запасной вариант для него, а вся её жизнь - запасной вариант для нее самой... На неё как будто вылили ушат ледяной воды - увидела всё другими глазами. Разочарование...
Домыла посуду,  оделась и тихо вышла из квартиры, оставив ключи.
Дома  решила пожалеть себя и попыталась заплакать. Но у неё  ничего не вышло.
     Сегодня, вопреки ожиданиям, она проснулась в хорошем настроении. Решила начать новую жизнь, и вскоре вышла из квартиры,  прогуляться по магазинам и купить  себе что-нибудь красивое.
У одного из магазинов молоденькая девушка сунула в руки рекламный буклет, в котором говорилось об открытии нового салона красоты, с креативной сменой образа. Совсем рядом.      "Эх, была, не была - решила рискнуть она,  - мне теперь можно всё"...
С мастером, молодой девушкой, они обговорили все нюансы.
Расслабившись, она закрыла глаза и задремала.
Когда же по истечению времени  взглянула в зеркало на себя, - то слёзы сами потекли по щекам. И она заплакала. Не от короткой стрижки, которую не ожидала увидеть, не от изменившегося своего образа  стильной молодой женщины, - она плакала по неоправдавшейся надежде,  потерянным годам жизни, неудавшейся любви, упущенным  возможностям ...
Испуганный персонал салона бегал вокруг, они думали, что  не понравилась стрижка, а она всё рыдала.
Вдруг, в зеркальном отражении она поймала серьёзный взгляд  мужчины, сидевшего в ряду кресел за спиной. Потом он нахмурился и вышел из салона. "Даже постороние от меня шарахаются"  - зарыдала еще сильнее .
Немного ещё порыдав,  она успокоилась, присмотрелась к себе, и осталась довольна отражением в зеркале. Выйдя из салона сразу же наткнулась на мужчину, который смотрел на неё в салоне, он держал горшок с фиалкой.
"Это вам, - протянул ей фиалку....
- Когда-то я очень сильно обидел одну девушку, и  мне было плевать на её слёзы. Когда же я опомнился - было поздно. Я пообещал себе,  что не пройду мимо плачущей женщины. Это вы“...
Растерянно посмотрела назад, на двери  салона, откуда только вышла, и впервые увидела его название  - "Подарок судьбы"


Рецензии