Встреча спустя годы

   Она столкнулась с ним неожиданно, на выходе из магазина.
Виталик... Мужчина, с которым она жила 3 года после того, как её мать погибла  и она осталась одна. Им было по двадцать четыре, к тому моменту она уже работала, а Виталик устраивался то там, то здесь, но везде быстро терял работу. Ему сразу хотелось больших денег. Периодически он пропадал, потом появлялся, с немаленькими суммами в кармане. Так продолжалось до тех пор, пока не появились его разгневанные родители. Оказалось, что Виталик - игроман,  на нём куча долгов и кредитов, многие из которых легли на плечи родителей.
С этого момента он перестал таиться перед ней. Стал нервным и  возбужденным, началась пропажа вещей из дома. Периодически ему звонили какие-то люди,  от которых он скрывался. Последней каплей была пропажа кольца, оставшегося от её матери. Она его выгнала и больше о нём ничего не слышала..    
      И вот случайная встреча, спустя 15 лет.
Они зашли в ближайшее кафе поболтать. Он рассказал ей, что в жизни у него всё хорошо, хорошая работа , семья. маленький ребёнок. О прошлом не вспоминали.
Когда пришла пора расплачиваться - он занервничал, сказал что забыл кошелёк в машине. И она узнала прежнего Виталика, этот взгляд, эту суетливость.. И вдруг поняла, что вся эта его благополучная жизнь - всего лишь на словах, он так остался лжецом и игроком.
   Она спокойно расплатилась, сказала ему "Пока", и не  слушая его  вышла на улицу, мысленно поблагодарив свою судьбу за то, что развела их ещё тогда, в молодости.


Рецензии