Гонконг перешел в торговле с Россие на рубли

Справедливая борьба Китая за Гонконг принесла России первые рублевые победы

Где Гонконг, а где Россия?

Где юань, а где рубль?

Но не зря Запад прикладывал столько усилий, чтобы Китай не воссоединился с Гонконгом, а вернее наоборот, Гонконг не воссоединился с Китаем.

Оказалось, Россия первой ощутила плоды этой победы Пекина.

Гонконг и раньше брал рубли, но как-то неуверенно, помалу, и осторожно.

Все.

Теперь, при гарантиях Пекина, Гонконг смело перешел на рубли.

Рубли в Гонконге востребованы.

Что может Гонконг предложить России?

Электронику, чипы и другую продукцию высоких технологий.

Объемы поставок электроники из Гонконга выросли в 10 раз.

Хотите Эпл?

Нет проблем.

Гонконг поставит вам все.

Повторю, чтобы Вы могли оценить рост объемов.

В десять раз.

По некоторым данным моих читателей объемы поставок выросли с 10 тысяч единиц техники, до 100 тысяч в месяц.

Гонконгу есть куда девать рубли.

На рубли Китай может многое купить в России, но главное, обеспечить тот же самый Гонконг русским газом (СПГ), нефтью, дизельным топливом.

Да и самому Китаю для других регионов нужны рубли для торговли с Россией, а России нужны юани.

Так что, далекие победы наших друзей, это мощный удар по санкциям, и реальная помощь России нашего соседа, Китая.

Польза Гонконга еще и в том, что за ним потянулись и страны Юго-Восточной Азии, для которых пример Гонконга,это пример устойчивого экономического развития.


Рецензии