Дом
Заходя в наш дом я вижу что уровень пола на площадке перед туалетом и бойлерной поднят вверх на полтора метра минимум. Все оформлено в белом цвете - стены, лестницы переходов и антураж. Во сне границы пространства раздвинуты и я понимаю что наш дом похож на воздушный шар, где можно подвинуть стены там где надо и убрать где не хочется.
В конце крутой лестницы, что подводит к дверям (они вдвинуты в отдельный короткий коридор ведущий к ним), стоит белый же столик на котором воспокоился вазон с цветами что чуть темнее по тону. Над всем этим в углу висит картина. Я никогда не могу расссмотреть что там. У нее темная рамка, и это единственное пятно в мире старой слоновой кости.
В кухню ведет странный подиум. Она похожа на нашу но смещена. Она больше. Вход в нее прорублен в стене возле потолка и что бы войти туда тебе надо подняться по легкой ажурной лестнице с черными перилами и спуститься вниз. Сама идея такого входа отрицает логику комфортного существования, но в данной реальности ты действуешь по ее правилам.
На кухне я узнаю наш дом. Белый. Мебель такая же, но живая. Теплая если к ней прикоснуться. И чуть смещаясь от центра влево - кухонный островок, даже не островок, а овальная подставка под цветы. Кипельно белого цвета. Очень высокая. И цветы. Мне приходится задирать голову.
Такие как захочешь.
Свидетельство о публикации №222071800832