История одного Волка. 3. Прозрение
Вынув камень из-под подушки, он посмотрел сквозь него на свет. И снова, как в прошлый раз, увидел прозрачно-синее сияние, идущее из него. Тут в его голову пришла идея. Он тотчас же реализовал её: вышел в коридор, подошёл к большому зеркалу и заглянул в него, держа в руке амулет. И отпрянул: перед ним в зеркале стоял белый волк. У зверя была роскошная белоснежная шерсть, в холке он был намного выше обычного роста среднестатистических волков, какими их привык видеть наш герой. Лапы у него были большого размера, - «Наверняка, от таких остаются большие следы», - подумалось ему. Заглянув себе в глаза, он узнал в них свои собственные, и успокоился. Налюбовавшись, он положил амулет на стоящий рядом столик, и как только отнял от него руку, всё вокруг на мгновение потемнело, а когда снова стало светло, в зеркале уже отражался его обычный, человеческий облик.
- А что, если посмотреть новым зрением на моих однокурсников? – подумалось ему.
У него была привычка приезжать в институт раньше других. Он сам не мог объяснить это явление, может, ему просто нравилось наблюдать, как его друзья и другие сокурсники постепенно подтягиваются один за другим к месту проведения занятия. Так было и в этот раз. Он приехал за полчаса до начала пары и встал в фойе корпуса, разглядывая заходящих студентов и преподавателей.
У него вдруг появилось смутное желание потрогать амулет, чтобы посмотреть на этих людей и увидеть, кем они являются на самом деле. Но у него в мозгу сразу же возникла мысль, что не стоит злоупотреблять такими вещами, ведь он собирался посмотреть с помощью амулета лишь на нескольких своих знакомых людей. К тому же, подумал он, с непривычки такая порция чудес может оказаться вредной, и подавил в себе это желание.
Первой пришла девушка из его группы, в которую был влюблён его лучший друг. За несколько секунд до того, как он прикоснулся к камню, у него в голове проскочила мысль, кем может оказаться эта девушка в ином зрении, и он пообещал себе, что если он угадал, то будет иметь право купить себе диск с музыкой одной из своих любимых хард-рок-групп. Ощутив прохладное прикосновение амулета, он почувствовал, как его зрение на полсекунды помутилось, и когда оно восстановилось, понял, что выиграл пари с самим собой. К нему грациозно подходила рыжая лисичка. Цвет её шерсти изменялся, в зависимости от того, как на неё падало солнце, от тёмно-рыжего, через огненный, до золотистого. Кончик её хвоста был чёрным, а самый низ лапок - белым. Наш герой повёл взглядом в сторону и увидел, что все остальные люди неизменно выглядят людьми. «Наверное, животный облик в моём зрении принимает лишь то существо, на которое нацелено моё внимание.» - подумал он, и был прав. Чтобы выглядеть естественнее, он вынул руку из кармана, в результате чего мир снова на мгновение потемнел и через долю секунды стал ярким.
- Привет.
- Привет.
- А где все остальные? Ещё не пришли?
- Нет, пока больше никого…
Далее разговор пошёл по обычному руслу. А второй пришедшей персоной
была его любовь. Они поздоровались, обменялись улыбками, после чего обе девушки отошли в сторону, к большому зеркалу и начали прихорашиваться и болтать. Наш герой сунул руку в карман. Перед ним, рядом с лисичкой, стояла антилопа. Высокая, изящная, красивой русо-песочной окраски, но всё же - антилопа. «Я так и знал!» - грустно подумал он. «Значит, не судьба…» - вспомнил он рассказы своего нового друга-волка. Словно почувствовав его взгляд, антилопа повернула к нему красивую голову, посмотрела на него весёлыми карими глазами и спросила:
- А <1> ещё не приходил?
- Нет, но у него пара в соседней аудитории, - ответил наш герой, и увидел, как у его любимой девушки (он уже отнял руку от камешка) от такой информации засверкали глаза.
Вскоре подошёл и тот, кого так ждала его любовь. Поздоровавшись с нашим героем и улыбнувшись, он встретил её бурный восторг по поводу своего прихода. Некоторое время они просто болтали обо всякой ерунде, а потом он пошёл к себе в аудиторию.
Наш герой немедленно нащупал в кармане амулет и после мгновенного помутнения взгляда уже смотрел на мир другими глазами. По коридору корпуса шёл горный козёл. Винторогий. Когда он повернул морду к нашему герою, то два ряда белоснежных идеальной формы зубов обнажились в ухмылке, он повёл ноздрями и скрылся за дверью в аудиторию.
"Ну что же, всё понятно. Они оба из семейства парнокопытных, и у них много общего" - подумал наш герой, и его боль вспыхнула с новой мощью. Он попытался было на время забыть ней, вслушиваясь в лекцию, но боль не уходила, лишь пульсировала, то становясь острее, то чуть притупляясь.
Дотянув до конца занятий, он собрался уходить, как вдруг почувствовал на своём плече чью-то руку. Обернувшись, он увидел своего друга, именно того, кому посылал письмо.
- Я ответил на твоё послание, - сказал друг, - когда придёшь домой, обязательно прочти. Только не сердись, если будешь с чем-то не согласен, хорошо?
- Хорошо. – Боль сделала его ещё более немногословным, чем обычно. Он слабо улыбнулся, и они попрощались.
Дорога домой пробежала очень быстро. Наверное, он ни о чём не думал по дороге, поэтому это время длиной ровно в час промелькнуло незаметно. Дело в том, что он был опустошён произошедшим и к тому же очень устал постоянно носить в себе эту боль.
Ужин не радовал его. Он находился во власти апатии, правда, помнил об одном деле, которое нужно совершить этим вечером: проверить почту.
Когда модем, подключаясь, издавал нечленораздельные звуки, его сознание вдруг прояснилось. Он готов был с достоинством принять любой ответ, содержащийся в письме друга, хотя понимал, что ничего плохого там быть не должно. Но когда он щёлкнул мышкой на нужное письмо и прочёл первые строки, то заподозрил что-то неладное, или во всяком случае странное. А когда он закончил читать письмо, то после этого полминуты сидел изумлённый. Дело в том, что рассуждения его друга полностью совпадали с тем, что рассказал ему его новый союзник вчера ночью. Различалась лишь формулировка. Всей душой желая узнать причину такого совпадения, он отключился от интернета, отключил компьютер, лёг, отключил свет и отключился сам. Не забыв, конечно, положить под подушку амулет.
Сон быстро забрал его сознание. Он снова шёл по чудесному лесу. Ступни его были босы, но земля была приятна на ощупь, кое-где встречался изумрудный мох, который их приятно ласкал. Ветви плакучих ив нежно прикасались к его плечам и голове, и с этими прикосновениями уходила вся усталость, накопившаяся за день. Берёзы тоже стояли по краям дороги, похожие на статных высоких стройных девушек и чуть слышно шелестели листвой, как будто перешёптываясь между собой, обсуждая, что за существо идёт по тропинке. В ветвях наверху красиво пели соловьи, их заливистые трели тоже ласкали слух, и так и хотелось посвистеть вместе с ними, что наш герой и не преминул сделать. Они были не против. Проходя мимо орешника, он увидел сидящую на ветви рыжую белочку с пушистым хвостом, грызущую очередной орех. Он приветливо помахал ей рукой, на что та ответила помахиванием хвоста. В общем, ему было хорошо в этом лесу.
Тропинка снова вывела его на вчерашнюю поляну. В центре поляны опять же стоял, устремляясь в небо, высокий пятигранный камень. На этот раз его друг-волк уже сидел на земле перед камнем и ждал его.
«Я так и знал, что ты положишь амулет под подушку, - прозвучало в его голове. – Теперь ты знаешь ещё одно его свойство – он способен переносить своего хозяина в наш Мир, будучи положенным рядом с его головой во время сна.»
«Ты уже понял, в чём причина твоей несовместимости с девушкой, которую ты любишь. Теперь дело стоит за немногим и в то же время очень важным – за временем. Сейчас это тебе кажется нереальным, но я чувствую, что через год ты будешь свободен от любовных уз, связывающих твоё сердце с её образом. А также ты будешь свободен и от сердечной боли, которая тебя сейчас так терзает.»
- Я чувствую в твоём голосе, что мы теперь увидимся нескоро. Это правда? Я бы хотел почаще с тобой общаться, мне бывает хорошо в этом лесу.
«Извини, мой друг, но сейчас должно пройти время, чтобы ты залечил свою сердечную рану. В этом тебе поможет твой амулет. Я перенастраиваю его так, чтобы он тратил всю свою энергию на твоё излечение. Это очень важно, так как в твоём Мире нет подобных лекарств. Не волнуйся, когда всё будет исправлено, я свяжусь с тобой, и ты снова перенесёшься сюда на ночь. А теперь мы должны сказать друг другу «До свидания». И пожать лапы, то есть руки» - тут по его лицу второй раз пробежал тень улыбки.
- Я буду скучать всё это время… Год, говоришь? Не знаю, как я выдержу. Ну ладно. До свидания. Давай сюда свою лапу.
Они протянули друг другу свои конечности – руку и лапу, после чего наш герой улёгся в тени камня и быстро провалился в сон. Через несколько мгновений он уже лежал у себя дома на диване и предавался приятным сновидениям.
Свидетельство о публикации №222071800927