Держать удар

   Ночь. Общежитие. Русый стройный студент ворочался во сне на сломанном диване. Он увидел высокую старую брюнетку посреди задымлённого офиса, которая обхватила его руками и, через присоски на пальцах, питалась необузданной силой. Студент заметил отражение в её глазах и осознал себя, вырвался из гибельных объятий и двумя ногами оттолкнул ненасытную тварь. Он отлетел в темноту, в дом, где провёл детство, на одноместную кровать. Духи закружились и кинулись в атаку. Пробились в грудь и бока, терзали, толкали, рвали. Студент ударял себя по разным местам и прогонял их. Потом они бросили в печень сверкающую бомбу, но он, приложив правую руку к месту, погасил снаряд. Окрепнув, студент хватал, душил и бил врагов, пока не проснулся. "Не в первый раз... Устал, но не сдамся. В драке я становлюсь сильнее, а бесы слабеют..." - Подумал воин и уже не спал до утра. Днём с синяками под глазами слушал лекции.
   Прошло несколько недель. Новое нападение во сне. Студент стоял перед умывальником и брился в доме детства. Лампочка мерцала жёлтым светом. Бесы, ввиде размалёванных под готов девушек и парней, подбирались к человеку. В следующий миг лампочка загорелась белым светом и уже не потухала. Студент наполнился реальностью и растолкал врагов. Подошёл хромой толстый мясник с тесаком на поясе. Студент ударил его ногой в живот и кулаком в окровавленный череп. Враг упал и разбился на осколки стекла... После этого алая вспышка сменила декорации на мансарду в многоэтажном доме. Бесы, в образе разных обезьян, сидели на кроватях за чёрной картонной стенкой и внушали студенту полет в небо. Он стоял у открытого окна, с видом во двор. Человек зажёгся, когда перед его глазами спикировал сокол. Студент повернулся к зловещей стенке и щелчком пальцев испепелил её. Вперёд вышла горилла. Человек не растерялся и опустил палец вниз, как римский император. Она, проломив пол, рухнула на девятый этаж. Дом задрожал и погрузился во мглу, в то время, как сознания перетекли в последнюю сцену... Утро. Студент лежал на спине на советском диване в аккуратной комнате в общежитии, точно также, как наяву. Напротив ног белый холодильник. На фоне техники тёмный силуэт женщины. Руки и ноги студента двигались, как-будто на быстрой перемотке, а голос произносил невнятную чушь. Вскоре зажжужал холодильник, чтобы восстановить баланс, и студент почувствовал себя. Сжал правый кулак, а потом успокоился. Улыбнулся и из пальцев, как из ружья, расстреливал силуэт. Враг плавно рассеивался с пробуждением. Наяву студент осмотрелся и сел. "Я всё ещё жив и не одержим, - заметил он. - Правильно, что тьма меня атакует, лучше меня, чем других... Попробую стянуть как можно больше внимания тьмы к себе... И, сколько есть времени, буду приносить пользу миру. Закончу образование и стану психотерапевтом..."


Рецензии