Русская пирамида

Другим аспектом которому мы можем правильно понять «эпоху сталинизма» - это традиционная система русских христиан ценностей, по которой издревле живёт Русская Земля.
Для русского человека существуют несколько основных фундаментальных ценностей, которые часто отличают его от представителей других народов – Православный Триединый Бог, Бог, Родина, коллектив или семья, ближние и дальние люди, сам человек, и соотношение этих жизненно необходимых ценностей можно представить, как пирамиду, обращённую вниз.
Русский православный христианин находит себя на самом острие пирамиды, обращённой вниз – «Я» это самая маленькая, самая незначительная ценность в русской пирамиде ценностей.
Важнее и главнее, чем «Я», являются «близкие и дальние люди» - ради них мы должны в чем-то себе отказывать, чем- то искренне и доброжелательно жертвовать.
Выше «близких и дальних людей» стоит «коллектив и семья» - ради них мы жертвуем не только собой, но и, в большой степени, благополучием близких и дальних людей.
Ещё выше стоит «Родина» - ради неё мы оставляем семью и идём Её защищать. И если надо защищать Родину с оружием в руках, то берём в руки оружие и жертвуем всем своим благосостоянием, всей своей жизнью ради жизни любимой Отчизны!
Но как бы мы не любили Родину, как бы за неё ни сражались и умирали, выше Родины стоит Бог, и если Правда Русская и Правда Божия не совпадают, мы должны выбирать только правду Божию.
Несовпадение Правды Русской и Правды Божией приводит к самым трагическим периодам Русской Истории, периодам, когда русская государственность рушится, что бы потом ценой неимоверных усилий и жертв русского народа, возродиться опять и засиять всей полнотой и всей красотой русского единства с Богом! Такими датами трагического русского духовного разлома представляются 1917 и 1991 годы.
В те времена казалось – все, Россия погибла, русский народ зашел не туда и выхода больше нет, конец гибель!
Да, действительно, русские зашли не туда, отойдя от Бога, но это, не гибель народа, а только наказание Божие, и когда мера наказания будет исполнена, то мы, за своё неприятие греха и за «хорошее поведение», будем помилованы и «освобождены», может быть, досрочно.
Перестанешь осуждать сам – и ты возвратишься в райское состояние.
Перестанет осуждать народ – и ему возвратится его великая Русская Держава, которая многим будет опять казаться райской.


Рецензии