Мы готовы служить россии
Что же заставляет нынешних закулисников-супостатов глумиться над памятью наших предков, порочить прошлое житие, вешать ярлыки на потомков? Конечно, страх! Бояться они возрождения Чести, Славы, и Силы казачества. Ведь возродившееся будет сильнее прежнего, ибо на ошибках учатся, и за битого двух небитых дают.
Много сил потратили наши враги на уничтожение или искоренение казаков, и нынешнее возрождение казачества в их планы не входит. Прекрасно знают они, что отнять у народа прошлое – значит лишить его будущего. У казаков, по их мнению, не может быть и не будет будущего, равновеликого прошлому.
Вместо ярма бессловесного большевистского рабства потомков казаков намереваются увенчать новым ярлыком рабства из собственных пороков и страстей. «Гуляй, дескать, станишник, пой да пей, удовлетворяйся в любой прихоти и похоти! Расслабляйся, как это якобы делали ваши отцы и деды, казаки-разбойники. Только не помышляй о самоорганизации и вообще ни о чем не помышляй».
Мы неоднократно заявляли о своей готовности служить Отечеству, но нас не слышат. Мы говорим о своем желании закрыть границы от криминальных проникновений со стороны Кавказа, Казахстана, Дальнего Востока путем создания традиционной казачьей линии – нас не замечают. Казачество России планомерно дробится на множество союзов, движений, братств, землячеств, чтобы, тем самым не позволить выступить единым фронтом для защиты своих интересов, и, значит, интересов Рос-сии.
Начавшиеся позитивные процессы возрождения казачества сразу же столкнулись со значительными трудностями. В казачьи структуры сознательно внедряются разного рода провокаторы и так называемые «идеологи», разжигающие неприязнь между казаками. Значительные проблемы возникли и внутри самого движения по возрождению казачества . Отчасти они были обусловлены «болезнью роста», неорганизованностью, а отчасти усугублялись субъективными факторами, связанными с личными качествами некоторых лидеров казачьих объединений.
Это - некомпетентность, амбициозность, популизм, своекорыстие, которые нанесли серьёзный ущерб движению, внесли разлад в его ряды. Одной из главных причин наших неудач в прошлом был недостаток ясно сформулированной идеологии казачества в борьбе за свои права, права казачьего народа. Права или бесправие сословий, определяемые искусственными привилегиями или ограничениями, никогда не могут быть поставлены на один уровень с природными или историческими правами народов.
Не будет большой смелостью утверждать, что не все мы одинаково ясно представляем себе, против кого мы боролись и боремся, и еще меньше многие из нас знают, за что мы боремся.
Если прибавить к этому расхождения (часто противоположные) в понимании целей и пределов борьбы, то и выйдет, что не было у казачества точной и общепринятой программы борьбы.
Казаки были прекрасным военным материалом, они могли создать непобедимую военную армию, но политически они были не искушенными, как дети. И прекрасная боевая сила в борьбе политической потерпела поражение.
Почему так остро стоят сейчас проблемы возрождения казачества? Прежде всего этого требует кризисная обстановка, обусловленная нестабильностью политического положения в стране., разрушением экономики., отсутствием перспектив ее восстановления, появление владельцев крупного капитала, претендующим на большую долю производства, что образует новых хозяев и наемную рабочую силу.
Казаки на своей земле никогда не были рабами. Казачьей экономике с учетом нравственности, обычаев и традиций больше подходит коллективное хозяйствование, где все работающие являются владельцами производства в равной мере. Казачество, не знавшее крепостнического рабства, сохранило достаточно высокий трудовой потенциал.
Казачество не есть какой-то временный, искусственно созданный прошлыми условиями государственной жизни феномен. Поскольку оно является вечным, цельным, геополитически и социально обусловленным организмом, то и жизненные особенности и права, возникшие в нем исторически, принадлежат не только его части – современному казачьему поколению, но в еще большей мере всем казачьим поколениям; принадлежат всему казачеству в его прошлом, настоящем и будущем.
Свидетельство о публикации №222071901033