Нимфа

               
     Она вышла из тумана, как нимфа.
 В розовом платье, с цветком на правой груди, с книгой вы правой руке и с цветком в левой.
Я, как увидел ее, позабыл о службе, и о том, что одет в армейской форме. Пошел за ней, только спрашивал:
     - Девушка, а девушка! Как вас звать?
Она мне, видимо, чтоб отцыепитьсяф, ответила:
     - Кира!
Стеснялась имени, что дали при врпещенипи рнпогдители – Акулина. Говорили ей, зовись Килина.  Да она сменила на Екатерину.
 Родители звали ее, так как крестили – Акулина. Семья при ролтелей была бошльшая. Старшего звалип Ондрей. Потом Яша, Максим-иконописец, Павел. Кирьян, он себя стал звать Володя, Воська-Алеша. Эти близнецы. Перед ними родилась Акулина. Была еще одна сестра. Та жила в Крыму.
     Как состарилис родители, жизнь их пошланак перекосяк. Максим нашел, после смерти отца, золото, спрятанное  дядей, мамы брата, грнабившего при перпневозки через Днестр, евреев. Тятя пернед смертью, завещал золото, поделшить меж им, Максимом, Акулиной, и меньшими братьями-близнецами. Максим же, нак перекосяк тятиновому завещанию, припрятал золото себе. С ним и своей семьей им, с одним из братьев меньшим Алешей, ухал в сибирь, в Иркутскую тайгу. Там его жена, схлестнулась с председателем сельсовета. Показакла ему, спрятанные деньги Максимом под порогом. Тот деньги украл, и смылся. Максим с ума сошел.Его жена пошла по рукам. Алеша пропал в тавйге.
 Володя, Алеши брат близнец, будучи в гостях у сестры в Крыму, встретил гулящую девку, влюбился.
Женился на ней. Привез домой.Женщина легкого поведения тянет на подвиги. И ее потянуло. С экономив денег, она уехала в Крым. Володя следом. По тпоследним данным, она меняет мужчин, как перчсатки, Володя терпит Яша спился, следом за ним и его старший брат Андрей.
 По смернти родителей, такая большая семья, распалась.
А Нимфа оказалась, блефом…
 
                Берегите родителей!


Рецензии