Раскалывай, вбивай клин... и властвуй!

Proza.ru
пн, 18 июл., 16:24 (1 день назад)
кому: мне

Здравствуйте,

Сообщаем Вам, что произведение "Z-это клин раскалывающий" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

 Я задал вопрос: Что это за буква такая из английского алфавита - Z (зэд)? Зачем она? Задал вопрос, я же и отвечу на него.

 Я не придумал это. Это история.
 Семнадцать веков назад мать римского императора Константина сказал своему сыну - язычнику: Сынок! А давай с тобой состряпаем какой-нить символ... Похрену - какой. Лишь бы он был. И ты, Костя, поднимешь его над курчавой головёнкой и скажешь: Кто за меня - вставай под этот символ! А кто против меня - вон там плаха и палач.

 Елена была, похоже, первый официальный археолог. Из Рима её несли на руках рабы до самого Иерусалима. Мамаша Константина Великого порылась чуток и ... Ура!
Вот она - удача! Царственный  археолог Елена нашла тот крест, на котором тремя веками ранее был распят Иисус. Повторяю, это не домыслы. Это исторический факт.

С великими почестями брёвна были доставлены в Рим. Константину важно было только одно: ему позарез нужно было внести ясность, расколов общество на "наши" и "не наши", т.е. вбивай клин и властвуй!

 Вот с того момента и зародилось нечто иное, чем христианство. Это была дичайшая смесь христианства с язычеством. Да, да, автором того замеса был Константин римский император. Время действия - 325 год.
 А потом был Никейский собор. На том Соборе был принят Символ веры, лейтмотив которого - Иисус Христос - Он и есть Бог, являясь Сыном Его. На смену апостольскому христианству пришло нечто иное - католикус. Увы, это уже было не христианство, а языческое христианство, со всеми атрибутами язычества. Необходимо признать, тем грязевым потоком чистый родник христианства был сметён. Напрочь!..
  Итак, Иисус Христос был назначен в Боги, а женщина, родившая Его - Богородица. Но тогда, как же надо понимать слова Священного Писания: "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" - это дословно из Библии. Так и говорит нам Библия:  именно человек!

 А через семь веков - в 990 году так же, как и римский император-язычник, Владимир Святославич Красно Солнышко  водрузил на берегу Днепра крест. Потом вежливо пригласил холопов на берег,  приказал просто окунуться. Окунулся - хороший мальчик. Живи. Это типа присяга была на верность.  Не хочешь окунуться - так ведь вот она - плаха!

А теперь о наших баранах, как грицца.
Буква ли Z, буква ли Хэ... Смысл в одном: расколоть! И объявить одних - "наши", других - "пятая колонна". Чтоб наглядно было.

Причина снятия с публикации: нарушение пункта 4.5 правил пользования сервером.

 Цензору-модератору:
ваши блокировки становятся нетерпимыми. Желаете, чтобы я с ПРОЗОЙ попрощался?
Так ведь я не навязываюсь к вам в гости. Вполне могу и покинуть ваш сайт. Постоянных читателей у меня - человек десять. Не более. Так что, не велика потеря.


Рецензии