Три девы 2. Глава 4

Но,  как бы сильно нас не увлекала нас новая работа, о старой забывать было никак нельзя. Да она бы и сама не дала. Вернее, руководство. В этот раз, опять чего-то там не поделили Северная и Южная Кореи, а допускать полномасштабной войны никак нельзя. Вот последние и наняли нас в качестве своих представителей, дабы уж с гарантией одолеть сумасшедших. А Китай, просто из солидарности, предоставил нашим противникам своих новых воинов. Заодно, хотел посчитаться за прошлые поражения. Вопрос в том, что противостоять им будут совсем другие пилоты, не прежние, пусть и с теми же именами и костюмами. Говоря проще, мало не покажется. Наемниками быть проще, чем родину защищать, хотя, в случае поражения, честь с репутацией и пострадали бы изрядно. Но, постараемся соперникам не спускать. Даже интересно, как станут биться сверхсильный молотобоец и неуязвимый Вечный Дед. Я бы, если что, ставила на нас, и это никакое не хвастовство, между прочим. Но, практика покажет. Корейцы, кстати, по части представлений, тоже большие молодцы.


Мы, правда, так объелись всем этим, что почти и не смотрели, больно надо. Если уж совсем пожалеем о каком-то пропущенном моменте, в интернете есть все. А так-то любопытно наблюдать, как отличаются выступления даже соседей монголоидов. Даже тех, кто некогда состоял в одном народе и был разделен искусственно. Вот ведь обидно, если бы, в свое время, СССР и США не вмешались в противостояние, корейцы не разделились и не противостояли друг другу, словно смертельные враги. А ведь они даже ближе, по родству, чем русские и украинцы, кто бы и чего не говорил. Да, исторически, на месте Кореи были три разные страны, и граница пролегла как раз между ними сейчас, но ведь было и одно государство, и достаточно долго. Только не думайте, что это Ум такая у нас прямо умная, учитель рассказал. Он многому из этого был свидетель или хорошо знал свидетелей. А вообще, история, штука невероятно интересная. И сразу начинаешь понимать многие вещи. Мы так быстро проскочили школу и изрядную часть военного училища, что все, не имевшее прямого отношения к работе, просто не запомнили.


Типа, экзамен сдали и из головы долой. А так не надо, надо развиваться в разных направлениях, дабы совершенствоваться. Без этого не стать полноценной личностью. Герой, знаете ли, это не просто парень или девушка с крепкими кулаками и прочным телом. Обязан являться разносторонним человеком. Тогда и только тогда сможет быть максимально эффективным. Да и простым смертным не худо бы следовать примеру пилотов, хотя бы, в этом. Но, это все лирика. Наконец, встали друг против друга, трое натрое. Теперь враги уподобили своих воинов бойцам Второй Мировой Войны зачем-то, ну, чисто внешне. Отличие от обычных, вместо сабель дадао закреплены. Ну, хоть выглядят стильно. Посмотрим, как дерутся. Была мысль, что наш силач выскочит из своего робота и  просто порвет недругов, но отмели эту идею, опасаясь, что нас просто дисквалифицируют навсегда. Согласитесь, это оказалось и обидно и не вовремя, глядишь, и предыдущие схватки захотели бы пересмотреть, особенно, результаты. И все труды насмарку. Приходится постоянно сдавать «экзамены» заново, раз за разом, доказывая свою честность и таланты.


Ничего не поделаешь, у всех на виду находимся, как под микроскопом, подобно бактериям. И как на солнце не должно быть ни единого пятнышка. Потому, начали с классики, небольшой перестрелки. А китайцы прошлые уроки выучили, броня невероятно прочная. То есть, что с ней не делай, не пробивается. Ладно, не берут пули и ракеты, попробуем клинки, насколько они хороши. Оказалось, очень даже, наши шашки оказались порублены, как будто бумажные. Ничего себе, может, опять темный маг, что ли вернулся? Из чего эти ребята слеплены из адамантия? Ну, ничего, найдем подход и к этим непременно. Используем комплекс «Тропа», хотя, и ни на что не надеясь.  Просто накрыли ей врага, рвануло хорошо, теперь подняться над платформой и ракетой запустить большой. Эта вроде проняла. Теперь взмыть в воздух, отметать бомбы, подвести платформочку и подорвать её. Бронекапсула взмыла в воздух, в неё тут же врезался один из молотов нашего соратника, взрывом разворотил, а внутри опять никого! Снова пилоты прятались где-то в стороне. Это несколько раздражает, знаете ли. Почему мы собой честно рискуем, а им чего, религия не позволяет? Видимо, крепышу пришло в голову то же самое, потому как он повторил нашу тактику полностью, повредив и своего противника, только не стал взрывать платформу, а выскочил из «Железного Лома» и бронекапсулы, поднял платформочку и метнул, причем, в соперника Вечного Деда, врезал ему в корпус и лишь после этого взорвал. Поверьте, в осадок выпали абсолютно все. Возможно, трагическая ошибка. Ну, всегда можно сказать, что такой новый экзоскелет изобрели, и «прокачали».


А ты докажи, что это совсем не так. Тем временем, и наш третий товарищ надумал закончить, пока соперник не опомнился. Точная копия нашей атаки, и вот бой выигран. Представьте, как радовались южные корейцы. А вот северные сразу потребовали выяснить, чего это вдруг обычный человек превратился в Супермена, и какие лекарства принимает. Но, наличие магии не доказуемо, даже в её существование не все верят. Судьи нашего крепыша осмотрели, покачали головами, оценивая мускулатуру и предположили, что коли силу такого гиганта помножить на технику, вполне может быть и такое. Тем паче, в крови ничего запретного не обнаружили. А Америка с Европой, которым ни Китай, ни Северная Корея друзьями не были, мягко говоря, просто промолчали. Нам такое сошло с рук, но, на будущее, решили держаться и не показывать такое. Тем паче, сравнят съемки нас, как супергероев, и сразу все поймут.
Нас очень интересовало, будет ли матч-реванш, но корейцы пока затаились. Будь мы обычными спортсменами, отправились бы осматривать соседние с ареной города, всякие достопримечательности, так нельзя, или похитят, или попытаются убить, или покалечить, или ещё чего-то столь же «веселое». Потому приходилось сидеть в гостинице, чуть ли не с оружием в руках. Но, только захотели улечься спать, как явился портал и из него вышла Леди Девяти Колец.


— Только не говорите, что по окрестностям бегает недруг с волшебным артефактом, — мы поморщились, — таких совпадений просто не бывает.


— Хорошо, не скажу, — кивнула волшебница, — тем паче их тут и нет, но, есть другое дело. Очень советую вам посетить окрестности гостиницы, в лесу. Там бегает весьма интересный демон, которого советую поймать. Скажем так, вам пригодиться непременно. И не бойтесь, от шпионов и диверсантов я вас прикрою. К тому же, с вами теперь не так-то и просто справиться.


Не то, чтобы нам очень хотелось так рисковать, но просьбы благодетельницы были равносильны приказу. И вообще, кто его знает, вдруг действительно польза выйдёт? Корейцы с китайцами на нас злы, а тут отловим монстра и сделаем доброе дело, глядишь, простят. К счастью, демоны востока не такие, как европейские, скорее, просто чудовища. В общем, вооружились и пошли. Жутковато, конечно, вот так, без проводников, в джунглях. К счастью, оказалось что учитель, во время нескольких командировок, бывал и в таких местах, хоть знал, как себя вести. Одно радует, так близко от людей не может быть крупных хищников. Лишь бы не наступить на какую-то змею или паука. Во мраке послышался довольно громкий свист, заставивший замереть. Кто способен издавать такие звуки и изображать из себя гаишника? Птица, обезьяна или демон? Лучше вести себя осмотрительно, держать своих в поле зрения и не спускать пальцев с курка. В нашем с сёстрами случае, с рукоятки сабли. Чуть, в кустах нечто мелькнуло. Молотобоец вскинул автомат, но Вечный Дед положил ладонь на ствол и заставил опустить. Несколько шагов сделали, учитель, на что-то наступил, послышалось шипение. Наш соратник помолодевший нагнулся, оторвал от ноги змею и отбросил.


— Только брюки порвала, — с досадой произнес он.


Хорошо быть малоуязвимым, яд не действует, боли не чувствует, удобно. И почему нам не достался до такой степени полезный волшебный предмет? Не то, чтобы не ценили своего, однако... Всегда хочется большего, скажем так.


Без предупреждения, от деревьев отделилась огромная чёрная тень, зарычала на нас, когтистые лапы подняла. Неужели «клиента» и искать не придётся? Наш могучий соратник сразу прикладом, как дубиной, незнакомца попотчевал, заставив сделать шаг назад. Вечный Дед не собирался отставать, обрушил удар ноги на колено нападавшего. Тварь развернулась, явно с целью сбежать. Мы ей на спину прыгнули, полезли наверх, скользя по чему-то вроде чешуи. Оказались в районе головы, руки нащупали уши, теперь резко дернуть. Как и у всех хищников, у этого органы слуха оказались довольно нежными, заверещал от боли. Полагаем, до этого, ноши не заметил, попытался лапой нащупать и содрать. На ходу это делать не слишком удобно, пришлось притормозить, и тут прилетел камень, запущенный Молотобойцем. Сам по себе небольшой, но зато пущенный могучей рукой. Попал точно в цель и беглец просто - напросто кувыркнулся, едва нас не раздавив. Начал подниматься, потряс бестолковкой. Пора снова подать сигнал. Потянули за уши, побитый застонал, и вот из темноты появились фигуры соратников.


— Хуч, в сторону! — крикнул Дед.


Мы послушались, отпрыгнули. Монстр развернулся в сторону преследователей, открыл пасть, зарычал и тут же ему в ротик граната прилетела. Взорвалась. На мой вкус, немного лишнее, но, даже такое чудовище не убило. Покачалось из стороны в сторону и рухнуло. Теперь тщательно связать и нести в гостиницу. Когда рассмотрели, что поймали, аж поежились. Все помнят праздник в Китае, на котором таскают игрушечного дракона? Так вот, это создание очень его напоминало, голова точно один в один, единственно, туловище человекоподобных, но с массивными когтями на пальцах. Ещё и хвост, как у ящерицы сзади. И это был никакой не костюм. Оставалось вызвать полицию и сдать им жертву. Хорошо, что Ум английский тоже выучила, так что могла общаться с местными. И Дед его так же более или менее знал. Местные представители власти чуть в обморок не попадали, когда увидели добычу. Оказывается, этот или подобный монстр воровал в округу курей, свиней и маленьких деток вот уже несколько столетий. И никто с ним сладить не мог, а тут приехали иностранцы и за какой-то час справились. Причём, досаждало порождение тёмных сил не только южно корейцам, добиралась и до северных. А у тех и так с едой не очень, так ещё последнее утаскивают. Попахивало сенсацией, даже журналисты примчались. Ну, что мы могли сказать? Типа, услышали свист, вышли посмотреть, кто там спать мешает, а тут это чудо природы. Пришлось немного помять и скрутить. Конечно, не совсем понимали, чем могло заинтересовать хищное создание нашу Леди, но, на следующий день, к нам явился незнакомый кореец, немного говоривший по-русски, и заявил, что у него есть к нам небольшое предложение интересное. Мол, услышал о недавнем происшествии и восхитился. Таких героев ещё поискать надо. В общем, не хотим ли поучаствовать в одном деле?


Предложение вполне могло оказаться ловушкой, потому, не спешили соглашаться, но выслушать можно, чего там скажет, вдруг, интересно?


— В общем, — начал незнакомец, — в джунглях на границе с северянами есть один древний храм, считающийся проклятым. В нем хранятся три зачарованные вещи. Жемчужина Небесной Мудрости, Шлем Вечного Сияния и Меч Безграничной Доблести. А, помимо них, ещё сундук с золотом. Но, храм охраняется чудовищами. Обычным смертным с такими не справиться, пробовали и ни раз, а вы сумеете непременно. Волшебные предметы возьмёте себе, золото достанется мне, все по-честному.


— Только такие вещи принадлежат Корее, — напомнили мы, — попробуем вывезти, и объявят ворами. Не говоря уже о том, что оказавшись на границе, рискуем попасть в плен. Да и зачем нам эти ваши предметы сдались в принципе?


— Жемчужина дарует своему владельцу знания, способность ответить на любой вопрос, — пояснил кореец, — шлем своим сиянием ослепляет врагов и никакие очки не помогут, а меч просто режет все, что угодно, вне зависимости от прочности объекта. Согласитесь, даже сейчас, в двадцать первом веке, такое не помешает великим героям.


Прежде всего, мы залезли в интернет, оказалось, и храм наличествует, и артефакты должны быть. Но, автор статьи предупреждал, что попытки добыть вещицы могут дорого стоить, поскольку охраняются сильными демонами. Да и храм не просто так прокляли. По легенде, первый и единственный владелец, он же и создатель, решил, что с такими сокровищами достоин того, чтобы стать императором, причём, сразу Небесным. И пошёл против богов, многих из них одолел и уже приближался к престолу главного божества. Но, был встречен богом войны, сожжен его молнией. Чтобы больше никому вытворять такое в голову не приходило, артефакты и поместили в храм. В принципе, если все сказанное, правда, мы бы стали куда сильнее, чем прежде, и весьма облегчили себе задачу с добычей колец. Вопрос, на кольцо оно нам нужно? Запросили собственное руководство. Предупредили, что могут быть проблемы с корейцами. Но, наши, видать, возжелали подобного могущества, разрешили попробовать. Пришлось хитрить, официально объявили, что улетаем, самолет доставил в одну из соседних стран, перешли границу тайно, дабы не выследили, потом через джунгли, обходя города и поселения стороной, прямо до храма. Он, разумеется, был окружён колючей проволокой, но не под током и охраны не видно. Наш наниматель, служивший все это время и проводником, пообещал посторожить снаружи. Мол, он все одно не пригодиться в самом храме. Между прочим, классическое корейское святилище, со всеми атрибутами. На всякий случай, помолились сами, мало ли что? Помещение выглядело запущенный, это и понятно, везде толстый слой пыли, паутина, от мебели не осталось почти ничего. Статуи древних богов, до Будды сохранились лучше и впечатляли. А вот от фресок на стенах не осталось почти ничего. В центре помещения, на полу, располагалась плита, подошли к ней, следуя инструкциям нанимателя. Хорошо, что не стали на неё вставать, только тронули, потому как сразу с грохотом обрушилась вниз.


— Какое здесь все ветхое, на самом деле, — Молотобоец покачал головой, — по-моему, не так страшны демоны, как опасность что чем-то накроет, или куда-то свалимся и переломаем себе руки-ноги.


— К счастью, последнее не всем страшно, — учитель примерился и спрыгнул вниз.


Приземлился, судя по звуку, не слишком удачно, потом расчистил пол и крикнул, что можем спускаться. Мы залезли на спину к здоровяку и тот спрыгнул. Прежде в яме, или подвале, не знаем, как и обозвать, располагались острые бамбуковые колья, но сейчас осталось всего одно. На него афганец и напоролся при падении. Только навредить не могло. Просто слез с него и сломал. Нам такое состояние ловушек сразу не понравилось. Согласитесь, если имеют место опасные святыни, с помощью которых воевали с богами, то и уход должен быть соответствующим, должный ремонт и все такое. Разве демоны до такой степени опасны, что остальное просто на всякий случай сделали? На всякий случай, Вечный Дед шёл впереди, надеясь активировать ловушки. Но, срабатывала, судя по всему, лишь одна из десяти, да и, то так, через пень колоду. Стрелочки и лезвия не долетали или вообще лишь раздавались сухие щелчки, парочка ударились о грудь нашего разведчика. Прошли метров двадцать, пока одно копье не вонзилось в бок соратнику нашему. Тот лишь досадливо крякнул и выдернул его, отбросил в сторону. Чуть дальше обнаружили на полу и стенах смолу застывшую, из неё торчал оголенный человеческий череп. Кто-то влип в прямом смысле слова когда-то давно. Нам же решительно ничего не угрожало. Даже скучно немного. И где, спрашивается, упомянутые демоны? Не знаем, была ли то ловушка или просто от ветхости, потолочная балка рухнула на Деда, придавив его. Молотобоец поспешил освободить. Почти сразу послышался ужасающий скрип. Из стены попыталось выдвинуться каменное колесо, но почти сразу застряло и замерло.


— Ставлю весь свой гонорар, полученный за победу над китайцами, против одного рубля, что упомянутые артефакты или давно унесли, или они не так уж хороши, — проворчал наш могучий товарищ, — да и от демонов, коли они вообще существовали, давно ничего не осталось и кости истлели.


Ещё пара поворотов и оказались мы в довольно большой пещере. В дальней её части имелись три возвышения, типа алтарей, все же пространство между занимали каменные статуи, изображавшие отвратительных чудовищ, весьма похожих на то, что поймали в джунглях, правда, размеры очень разнились, от малышей с пятилетнего ребёнка, до здоровяков, вдвое крупнее Молотобойца.


— Кажется, нашли и защитников, — наш силач сплюнул, — наш наниматель или предатель, или трус, мог спокойно и сам придти, да забрать, чего хотел.


Однако, стоило нам лишь шагнуть в сторону возвышений, как глаза у всех статуй разом засветились, вспыхнули алым пламенем. По камею побежали трещины, принялся осыпаться, обнажая плоть. Твари очевидно оживали. Не дожидаясь окончания процесса, наши товарищи открыли шквальный огонь из автоматов. Ближайший к нам монстр оказался буквально разрезан пополам, вспыхнул и сгорел с воем. И вот тут началось настоящее дело. Враги накинулись, мечтая прикончить дерзких, только это оказалось весьма непросто. Патроны быстро закончились, перезаряжать некогда, использовали автоматы, как палицы, мы крутились, уворачивались, уклонялись и наносили удары саблей. Главное ни на шаг от соратников, прикрывать их спины. Конечно, тварей точно не готовили к схватке со сверхсильным и неуязвимым противниками.


Да и мы с сёстрами не были бесполезны. Ум просчитывала правильные траектории, Храбрость реализовывала, в результате, более сильные и ловкие недруги ничего не могли нам сделать, а сами получали опасные или вовсе смертельные раны. Не можем и примерно сказать, сколько длилась схватка, точно ни один час, только вот последние из тварей легли на землю и сгорели, и оказалось, что вокруг никого нету справились и победили! Поспешили к возвышениям, а там такое... в общем, если и была когда-то жемчужина, от неё не осталось и следа, от меча, лишь проржавевшее Лезвие, рассыпавшееся в пыль при прикосновении, от шлема только кристалл, видимою налобный. На всякий случай, осмотрели и ощупали все вокруг, вдруг на таящие артефакты рядом спрятаны, но никаких следов. Какое разочарование. Единственно, за возвышениями, в каменном сундуке, обнаружили золотые монеты, не успели обрадоваться, как за спинами послышались щелчки затворов. Развернулись, наниматель, причём с целой бандой каких-то отморозков, все с автоматами, оружие направлено на нас.


— Хочу напомнить, что золото мое, — произнес предатель, — так что отойдите и уберите от него свои руки.


— А как насчёт нашей платы? — уточнил афганец. — Ведь волшебные предметы давно уже стали прахом и пылью.


— Ну, это не мое дело, вам просто не повезло, — хмыкнул злодей, — не советую сопротивляться. Сила силой, но против автоматов вы ничто. И спасибо, что истребили демонов, они единственные кто стояли между мной и сокровищами.


Пришлось подчиниться, давно себя не ощущали такими глупцами. Ведь все было очевидно заранее! Преступники же активно начали перегружать монеты в мешки, веселились вовсю. Ещё бы, считали себя богачами. Только стоило вынуть последнюю монету, как раздался злобный рык. Сундук начал быстро меняться, пока не превратился в голову чудовища, камень потрескался и осыпался. Голова взмыла в воздух и тут же атаковала похитителей. Помимо этого, с потолка у выхода появилась плита, начала быстро опускаться. Преступники кинулись к ней, но на полпути столкнулись с невидимой преградой. Оставалось лишь драться. Но не нам, троим. Стояли себе в сторонке, и наблюдали. Умирающие вопили, молили о помощи, но зачем? Наконец, последний скрылся в уродливой пасти. Тварь повернулась к нам, понеслась, открыв ротик, явно сочла десертом. Напрасно, Стоило ограничиться корейцами. Молотобоец поднял самый большой из камней, валявшихся повсюду, и метнул в пасть хищнику. Монстр попытался уклониться, но как-то не слишком удачно, слишком медленно снизился и получил в лоб, закрутился в воздухе. Мы подоспели с саблей, взялись рубить. Конечно, после убитых осталось куча оружия. Дед прыгнул к ближайшему автомату, открыл из него огонь, силач продолжил бросать все подряд.


Рецензии
Как ьуд-то фильм сейчас смотрел. Крутой сериал у вас, Саша, получился. Настоящий боевик.
Иван

Иван Цуприков   23.07.2022 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Да мне многие советуют сценарии писать, режиссерам вот ничего не нужно, увы:-((с уважением.

Александр Михельман   23.07.2022 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.