Три девы 2. Глава 5

Чудовище заметалось, пытаясь спастись, но с шансами плоховато. После очередного удара камнем кувыркнулось на пол, мы нагнали и вогнали саблю в глаз. Страж застонал, вспыхнул и обратился в прах. Тут же открылся портал и вышла из него Леди Девяти Колец, вся такая светиться довольная.


— Мы так понимаем, целью всего это было потренироваться и истребить некоторое количество порождений ада? — поинтересовались мы. — Потому как от тех артефактов и не осталось ничего. Или ошибаемся?


— Скорее, не все знаете, — волшебница приблизилась к возвышению и взяла кристалл, — волшебные предметы работают от таких вот штук и эта полностью заряжена. Достаточно коснуться ваших колец, и они получат дополнительный заряд. Так дольше продержатся и не станут вытягивать энергию из владельцев. Я не стала сразу рассказывать об истинной цели, поскольку не старались бы и не рвались в храм. Зато, сейчас почувствуете разницу.


Мы по очереди коснулись кристаллом колец и вправду, от усталости и боли и следов не осталось, кроме того, наши старые шрамы исчезли, а их хватало, между прочим. Даже настроение и то поднялось.


— Периодически, придётся делать такие вылазки, — пояснила благодетельница, — но не каждый год. Правда, не всегда и добыть окажется проще. Иные предметы охраняют всерьёз и не куча тварей, а настоящие монстры, и полноценные ловушки. Золото трогать не советую, оно, разумеется, проклято. Самая действенная ловушка для жадин. И летающая голова, это ещё ерунда, тропите сокровища, и обрушатся всевозможные несчастья и опасности. А теперь давайте ка перемещу вас прямо домой, чтобы без лишнего риска, так сказать. И без него хватило опасностей.


Мы спорить не стали, а зачем? Корейские пограничники куда опаснее и монстров, и бандитов. И не так страшно, если попытаются убить, а вот арест, обвинение в расхищение чужой собственности, незаконное пересечение границ и прочее, это могло погубить репутацию. Да в тюрьму посадят, на абсолютно законных основаниях. Предстояла ещё одна неприятная вещь - объяснение с собственным руководством, почему вернулись с пустыми руками. Ну, тут же о кристалле не поведаешь. Сказали, как есть, не дождались нас жемчужина, шлем и меч, сгнили. И такое тоже бывает в жизни. А золото жадный кореец забрал себе. В общем, Индианы Джонсы и Лары Крофт из нас не получились. Придётся обратно в супергерои переквалифицироваться. Возможно, это даже хорошо. Ну, все потраченные на экспедицию средства у нас из зарплат вычли, что было неприятным моментом. Придётся как-то компенсировать. Жить-то на что-то надо. Значит, придётся у кого-то взять, подозреваем, у преступников. Вот бы как в классическом фильме, сорвать какую-нибудь сделку и денежки, частично, прикарманить. Официально полицейскими не являемся, как и сотрудниками спецслужб, а значит, не обязаны государству отдавать добычу. Но, не имея связей в преступном мире, как узнать, что что-то подобное готовиться, не приурочат же её к ближайшей дате лишь потому, что нам надо? Придётся обзавестись стукачами. С этой целью начали ловить всяких мошенников, мелких воришек и прочих, но никто сотрудничать не соглашался.


Да это и понятно, кто мы такие, чтобы те стали жизнью рисковать? Предателей могут и на перо посадить. И тут интересное, в новостях объявили, что полицией были задержаны в ресторане несколько воров в законе на сходке. Не обратиться ли к ним напрямую? Конечно, получив взятку, уголовников немедленно и отпустили, но мы их теперь знали в лицо. Дождаться, пока разъедутся в разные стороны. Одного сопровождала машина охраны. Её своим грузовиком снесли, впечатал в столб. Сам вор в законе с водителем немедленно дали по газам, охрана с заднего сидения открыла огонь из автоматов. Но от героев ещё попробуй уйти. Молотобоец дверь открыл, нас за шкирку взял, мы обнажили ножи, и метнул вперёд, прямо на крышу автомобиля беглецов приземлились, теперь вогнать лезвия, дабы не соскочить. Здоровяк же, взяв свой автомат, выстрелил из подствольного гранатомета. Только заряд был со слезоточивым газом. Попал в машину, через разбитое заднее стекло, злодеи закашлялись. Транспортное средство развернулось и встало поперёк дороги. Теперь спрыгнуть, дверь открыть, вытащить вора в законе. Остальные сами вывалились. Тут же наши Соратники полетели, добили.


— Да вы хоть знаете на кого наехали? — затянул знакомую песню вор в законе.


— Ну, это довольно очевидно, — кивнул Вечный Дед, — разговор есть. Имеется два варианта, или сдаём вас обратно полиции, за с рельсу в общественном месте и опасное вождение, или договоримся. Мы тут с преступным миром боремся, на общественных началах, а информацию брать неоткуда. Можем договориться. Ты сливаешь конкурентов, самого
не трогаем.


— Что, предлагаете пойти в стукачи? — возмутился собеседник.


— Зато сам подумай, если уберём остальных, получишь их зоны влияния, дополнительный доход, и самому руки пачкать не придётся, — вступили в разговор мы, — а откажешься, просто договоримся с другим. И тогда уже твои люди будут арестованы, малины прикрыты, а сделки сорваны. Просто очевидно, что совсем избавить Москву от преступности невозможно, это как с бродячими собаками, одних убьешь, другие придут, а то и вообще какие-нибудь лисы, шакалы и прочие, свято место пусто не бывает, так почему не оставить одного босса, но с которым есть завязки? Можем дать денёк подумать, в камере.


— Я скорее дам себя убить, чем стану сотрудничать с мусорами, — прошипел вор.


— А мы не мусора и даже не ФСБ, но супергерои, — возразил Молотобоец, — скорее, такие, волонтеры или дружинники. Не равнодушные граждане. Сомневаюсь, чтобы законы воровского мира что-то говорили на этот счёт. Или уже придумали? Просто, если не пойдёшь на сделку, сегодняшний инцидент станет нормой жизни, придётся, везде таскать с собой целую армию из охранников и не факт, что поможет. В общем, посидишь, подумаешь, завтра встретим и зададим несколько наводящих вопросов. Но, смотри, крепко думай, хочешь ли иметь какое-то будущее в принципе, и каким оно будет? Как говорится, «или грудь в крестах, или голова в кустах».


— Думаете, у меня нет связей и завязок в полиции и ФСБ? — не сдавался злодей. — Сделаю пару звонков, и вас самих уберут с улиц.


— И потому что ты такой весь на связях, вчера и взяли с другими, — хмыкнул афганец, — видать, плохая крыша, дырявая. Ну, главное ты понял. А мы поболтаем с остальными из вашей компании, посмотрим, кто раньше сообразит, какая польза от сотрудничества.


Как раз полиция подоспела, сдали красавчиков с рук на руки. Из оставшихся двух воров в законе, один ухитрился спрятаться в собственном поместье, а там имелась надежная охрана, с таким количеством, пока, не справимся. Третий же возжелал отметить выход на волю в ресторане. Снял целый зал. Туда и заявились. Конечно, охрана заведения была немного против, но Молотобоец с ними разговаривать не собирался, на улицу выкинул всех шестерых, чтобы мебель не портить, и там немного отмутузил. А мы с Дедом направились к столику вора в законе вальяжно. Его подельники повскакивали, пистолеты достали, афганец на них автомат навёл и пояснил, что является неуязвимым. Могут ли недруги тем же самым похвастаться?


— И что вам от меня надо? — спросил босс.


— Пусть твои люди выйдут покурить, — попросили мы, — им не стоит этого слышать. И кушайте - кушайте. Пока есть такая возможность.


Вор в законе махнул рукой, и подельники поспешили приказ выполнить, хотя, некоторые и ворчали. Мы же полностью повторили свои предложения. Информация о конкурентах в обмен на неприкосновенность.


— А если я, скажем, наш разговор записал? — начал главарь преступного мира. — И сообщу, куда надо, что некие герои предлагают крышевать. Останется ли хоть чего-то от вашей репутации?


—  Во-первых, все используют стукачей, — мы хмыкнули, — это нормальная практика. Во-вторых, сразу накажем за предательство. Мы ведь ни к одному человеку обратились, и пока никто твёрдо не отказал. Ты или постукиваешь, или посиживаешь в тюрьме. Даже если мусора будут отпускать раз за разом, согласись, трудно наслаждаться жизнью, получай по шее каждый день. А прислушаешься к голосу разума, глядишь, конкурентов не станет, зарабатывать проще. Одного злодея в Москве мы оставить готовы. Станешь единственным, будешь нам сдавать всякую мелюзгу, отморозков и заезжих гастролеров и всем хорошо. Ну, как предложение? Готовы дать сутки на размышление. Завтра кто первым даст правильный ответ, тот и молодец.
 


Рецензии
Да, серьезный разговор...И мысли у ребят о Москве понравились.
Иван

Иван Цуприков   24.07.2022 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))) Мне очень приятно, что нравиться:-))))с уважением:-))

Александр Михельман   24.07.2022 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.