Пока все спят 5 сезон 2 серия 1 часть

Первая атака Екатерины вышла корявой. И дело тут не в физиологии, а в психологии. Она еще нервничала и не смогла собраться с мыслями. Поэтому созданные ей тонкие нити из страха, бессильно повисли на теле твари. Слабая концентрация привела к тому, что нити были слишком толстыми чтобы резать тварей, как это было раньше.
Тьфу - сплюнула Екатерина пока была такая возможность.
Тварь снова атаковала девушку, но теперь она уже была готова. В разные стороны полетели куски твари, забрызгивая все вокруг кровью. “Вжух!” - нити издавали своеобразный звук, рассекая воздух. За несколько секунд тварь была разрублена на разного размера куски. Екатерина стояла и шумно выдыхала. Она была возбуждена случившимся и теперь пыталась успокоиться.
Неплохо вышло - сказала она сама себе. - Надо найти еще пару тварей.
Екатерина отправилась на охоту. Теперь она искала себе противников. На слишком мелких и не способных себя защитить она не обращала никакого внимания. А те кто покрупнее привлекали ее внимание. Она искала и нашла.
Кабан, обычный, на первый взгляд кабан. Если не обращать внимание на два огромных загнутых вверх два нижних клыка, каждый из которых был с бедро Екатерины. Тварь была пятого уровня и с такими она еще не сталкивалась, но решила попробовать заметив, что кабан медленный и она вполне сможет от него убежать при необходимости.
Интересно, - спросила сама себя Екатерина - а как Макс пробовал свои силы?
Ответить она могла только сама себе, но кабан ее уже заметил. Глаза твари налились кровью и она как будто увеличилась в размерах, хотя на самом деле это просто шерсть встала дыбом. Кабан ударил пару раз копытом в землю, а потом бросился на Екатерину. Девушка в последний момент успела увернутся, только кубарем укатившись в сторону.
Слишком быстрый - ворчала Екатерина. - А казался медленным.
Кабан был тяжелым и быстрым, но при этом инерция протащила его еще несколько метров. Девушка быстро сообразила, что по - другому тварь атаковать не сможет. Только разбегаясь и пытаясь таранить свою цель. Кабан как раз заходил на вторую попытку, а Екатерина приготовилась его встречать. Перед самым столкновением она отпрыгнула в сторону. По - крайней мере попробовала, но зацепилась ногами за корни торчащие из земли. Девушка даже не успела среагировать на новое препятствие как получила сильный удар от кабана в нижнюю часть тела. Ее подбросило вверх и в сторону. Зацепившийся ботинок слетел с ноги и отправился в полет в противоположную сторону. Екатерина больно ударилась в полете о дерево спиной и мешком рухнула к его корням на землю. Она едва не потеряла сознание от боли в переломанных конечностях. С трудом двигая не слушающимися руками, девушка достала пару таблеток и сразу стало легче. Как только сознание прояснилось, он активировала еще две таблетки и откатилась в сторону. Кабан успел развернутся и снова бросился не свою жертву.
Екатерина увернулась, и вся энергия твари ушла в ствол дерева. Он жалобно скрипел, а потом лопнул не выдержав. Кабан отряхнулся от засыпавших его веток и щепок, как будто ничего и не произошло. Тварь видимо занималась этим каждый день. А вот Екатерину такая демонстрация силы впечатлила. И она начала думать, как ей справиться с тварью, учитывая что по силе она ей точно не ровня. Но у нее были другие преимущества. Она была быстрее и гораздо маневреннее. Благодаря своему легкому весу, она не обладала такой инерцией. Осталось придумать как лишить тварь ее преимущества. Силы и тяжелого удара. Только как это сделать. Для начала нужно проверить, самые прочные нити, которые сможет создать Екатерина, смогут ли они удержать тварь. Девушка не откладывая принялась готовится к проверке. Она нашла два дерева, растущих на достаточном расстоянии друг от друга. Екатерина быстро намотала свои нити и заманила туда тварь, которая радостно хрюкнув бросилась на девушку. Раздался треск ломающихся деревьев и стволы полетели в разные стороны. Ловушка не выдержала напора, но самое главное Екатерина выяснила. Тварь не смогла порвать ее нити, и они повисли на ее клыках.
Вот теперь ты попался - радостно оскалилась Екатерина и бросилась прочь от твари.
Кабан не мешкая бросился вслед за ней и постарался ее догнать, но Екатерина была быстрее. Она петляла между деревьев и водила свою жертву кругами. Через пару минут кабан стал двигаться гораздо медленнее. На его четырех лапах стали образовываться небольшие скопления нитей. Екатерина раскидывала их за собой пока бегала от твари. При этом она их делала липкими, так чтобы они запутывались между собой еще сильнее. А тварь будучи глупой, бегала за, как она думала, своей жертвой. С каждым шагом все больше увязая в скоплении разбросанных Екатериной ловушек. Одна, две или три нити не смогли бы даже замедлить кабана, но когда тварь набрала десятки, а потом и сотни нитей, то они стали ее останавливать.
Еще несколько минут бега и кабан уже не мог нормально двигаться. Сначала он прикладывал все силы, чтобы вырваться, но уже не мог этого сделать. Екатерина подошла к нему и посмотрела в горящие огнем глаза. Тварь дернулась и Екатерина быстро отпрыгнула на безопасное расстояние. Она набросала еще нитей и стянула их. Теперь все лабы кабана были стянуты между собой и он завалился на бок. Тварь была повержена и больше не представляла никакой опасности.
Хороший кабанчик - сказала девушка.
В ответ тварь дернулась, но уже не могла ничего сделать. Екатерина нашла способ как ее убить, только так и не придумала для чего. Под жесткой шерстью кабана, на шее обнаружилось не защищенное место. Мягкое, розовое, оно стало бы легкой добычей для Екатерины. Но она просто не понимала для чего ей это. Все что ей было нужно она от твари уже получила. Поэтому просто отправилась дальше по своим делам оставив тварь бесполезно дергаться в путах.
Екатерина отошла от твари подальше и только потом осмотрелась. Она чувствовала себя заново родившейся и ее организм постоянно выбрасывал в кровь пачку гормонов, и она чувствовала себя на вершине мира. И из -за этого не заметила как вокруг стали собираться самые разные твари. Их было очень много и они пока не видели девушку стоящую на свободном пятачке внутри густых кустов. Только это случайное везение спасло ее. Твари ее не видели и были слишком далеко чтобы учуять. Екатерина быстро пришла в себя и выругалась. Теперь надо было что - то придумывать. Но кабан ее спас. Он дернулся издал странный звук, похожий на истеричное хрюканье, а потом перешел на визг. Другие твари поняли кто является самой простой и уже готовой к употреблению добычей и рванули к ней. Екатерина присела и дождалась когда твари вокруг уйдут к общей драке за добычу. Ее это не интересовало, ей хотелось просто убраться отсюда подальше.
Екатерина осторожно и медленно вышла из кустов и стараясь не шуметь побежала в противоположную от тварей сторону. Ей следовало найти себе безопасное место для ночлега. А такое в лесу было только на вершинах деревьев. Вот только несмотря на кажущуюся простоту, это было непростым делом. Чем удобнее она найдет место для ночлега, тем лучше выспиться. Идеальным было бы одиноко стоящее дерево, ветви, которого далеко от ветвей других деревьев. Чтобы ни одна тварь не могла перебраться с одного дерева на другое. А если ветви будут только сверху, то это идеальный вариант. По голым стволам могли лазить только избранные твари. Остальные же останутся не у дел.
Екатерине не везло. Она уже полчаса неслась по лесу и выискивала подходящее дерево. Однако пока ничего подходящего не попадалось. По пути ей попались несколько мелких тварей, которые были храбры, но глупы. Отважно бросаясь на Екатерину, они тем самым подписывали себе смертный приговор. Их тела, изрезанными кучами, оставались лежать, там где их встретили нити девушки. Слишком слабые соперники, она даже почти не останавливалась, чтобы справиться с ними. А серьезных тварей, тех с кем она бы не справилась, или просто это отняло бы много времени она избегала. Едва завидев такую она тут же сворачивала в сторону, предпочитая лишний раз не сталкиваться с противником. Такая тактика приносила свои плоды, в виде достаточно быстрого и безопасного передвижения. Однако пока нужное ей дерево не попадалось.
Екатерина добежала до окраины леса и наконец увидела то, что искала. Большое дерево, как будто с картинки. Оно стояло посреди поля и одиноко возвышалось над окружающей его равниной. Ветви росли только на самой вершине и толстый ствол вызывал ощущение надежности. Екатерина огляделась и никого не заметив рванула к дереву, через открытое пространство. Сейчас она была слишком заметной, чтобы мешкать и поэтому пригнувшись неслась настолько быстро насколько могла. Все это заняло считанные секунды, однако такое действие вполне могло привлечь целую орду тварей, поэтому Екатерина и нервничала. Она добралась до ствола, прижалась к нему и постаралась смотреть сразу во все стороны. Нет ли твари, которая её заметила и сейчас идет по ее следам.
Девушка устала и прижавшись спиной к дереву пыталась успокоить дыхание. Рядом с ней небольшой лист, оторвавшийся от ветки кружась падал на землю. Его мотало из стороны в сторону и снова поднимало вверх, потоками воздуха. Это было очень красиво, но скоротечно. Сверху что - то упало и попало прямо на лист, сбив его полет. Екатерина подняла голову вверх и увидела перед собой огромную пасть, на концах клыков, которой скапливалась слюна. Тварь был седьмого уровня, и без поддержки она с ней не справиться.
Пасть твари была похожа на акулью, с несколькими рядами клыков. Полное отсутствие носа и большие фиолетовые глаза, с вертикальным разрезом ярко желтых зрачков. Голова твари, как и длинная гибкая шея, была покрыта чешуей, переливающейся всеми оттенками зеленого. От светло салатового, до почти не отличимого от черного. Ничего больше Екатерина разглядеть не смогла. Ноги, помимо ее воли понесли девушку прочь от дерева и от этой твари. Последняя попыталась атаковать, но Екатерина кувырком ушла с траектории атаки и помчалась со всех ног. Морда твари пропахала землю, где должна была бы оказаться девушка и проводила, свою несостоявшуюся добычу разочарованным взглядом.
Екатерина снова добежала до леса и только теперь ее сердце снова стало биться. От страха оно замерло и отказывалось работать, хотя на самом деле Екатерине только так показалось. Ей очень сильно повезло. Либо тварь была сыта, хотя до этого сытых тварей видеть не приходилось. Либо она была медленной от природы и долго соображала. Либо есть еще какая - то причина, почему Екатерина до сих пор жива. Девушка не стала долго об этом думать, нервы итак были на пределе, хотя только только она начала приходить в себя.
Заночевать пришлось не в самом удачном месте. По сравнению с тем деревом, где она каким - то чудом выжила, это выглядело как жалкое подобие. Гораздо меньше, ветви тоньше, да и ствол не такой прямой. Екатерина, с помощью нитей отрезала пару веток, которые могли стать чем - то вроде ступеней для тварей, и оттащила их в сторону. После этого она забралась почти на самый верх. Дальше лезть было опасно, ветви могли не выдержать ее веса. Ужин сегодня должен был быть самым простым и не особо вкусным. Что такое обычный сухпаек? Ничего сверхестественного. Просто набор питательных веществ, которые хоть и пытаются сделать вкусными, насколько это возможно, но это не идет ни в какое сравнение с обычной полноценной едой. Екатерина вяло начала жевать свой ужин, но как известно аппетит приходит во время еды. День был насыщенным как физически, так и морально и теперь организму требовалось восстановиться. Через пятнадцать минут с ужином было покончено и Екатерина принялась за чай. Это было делать неудобно, но вполне возможно, даже с учетом того, что она сидит на ветке. Она достала небольшую портативную горелку и заправила ее сухим топливом. Оно давало ровное пламя и могло гореть достаточно долго. Специальные ножки горелки надежно цеплялись за любую поверхность, кроме каменной. Шипы погрузились в кору и теперь можно было готовить, не думая о неустойчивости конструкции. Топливо загорелось с первой же искры, которую высекало специальное устройство на горелке. Екатерина поставила сверху небольшой чайник и налила в него воды. Совсем немного, на две кружки, не больше. Как только вода стала закипать, она добавила заварку и стала ждать.
Сейчас бы сюда еще разных листьев и трав - ворчала себе под нос Екатерина. - Мечтать не вредно, но в следующий раз обязательно возьму.
Когда все было готово, то горелка была убрана в рюкзак, а чайник повис на небольшом суку. Теперь можно было насладиться чаем и самое главное отдыхом. Екатерина размышляла, периодически произнося фразы вслух. На всякий случай она уже привязала себя к дереву, если ее сморит сон.
Мне надо стать сильнее. После того как тварь называвшая себя самим Страхом отобрала свои дары, то девушка чувствовала себя все время как будто одноногой. Как будто стержень внутри нее не сломался, но согнулся. И это заставляло ее чувствовать себя калекой. Она не хотела быть такой и решила что изменит это во что бы то ни стало. В целом ее вполне устраивала та жизнь, которая у нее была до похищения. Но теперь вкусив силу, она каждый миг вспоминала то ощущение легкости и силы в ее теле. Это ощущение  легким воспоминанием постоянно скользило на самом краю восприятия. Каждое свое движение она чувствовала медленным, лишенным силы и корявым. Не было грации, к которой она уже привыкла. Однако даже не это было самым главным. Легкость и сила были приятными, но не настолько важными, как Макс.
И здесь возникал самый важный вопрос. Почему он был единственным кто отправился за ней в самое опасное место на земле? Этот вопрос был очень важным. Екатерина понимала, что только узнав ответ на него она сможет понять что ей нужно делать и как. Однако начать нужно с чего - то простого. С чего - то что ей придаст стартовое ускорение и даст возможность достичь всех поставленных целей.
По возвращении нужно будет узнать о Максе все что только возможно. У них много общих друзей и врядли они станут скрывать от нее самую простую информацию. Конечно, у него есть свои секреты, но их она выведывать не будет. А все остальное ей поможет.
Екатерина допила чай и повесила кружку на сук рядом с чайником. После того как она хотя бы примерно наметила план своих будущих действий, ей стало намного легче. По крайней мере, в ближайшее время у нее будет занятие и она знает чем будет заниматься. Кстати Макс, говорил про какой - то муравейник. Если она правильно поняла, то это какое - то место на территории страха, которое он посещал один или с Марком. Что они там делали она не помнила, но если об этом вспомнилось, то наверно это важно. Наверно ей надо будет узнать и про это место тоже.
Екатерина думала сразу обо всем, что свойственно некоторым личностям. А она была именно такой. При этом она сама не замечала как постепенно ее тело расслабилось. Оно немного изменило свое положение на ветке, устраиваясь по удобнее. И не смотря на нервы, за весь прошедший день, на дикое напряжение мышц, на мысли скачущие галопом в ее голове, девушка постепенно погружалась в сон. Последней ее осознанной мыслью была: “надо узнать как Макс тренировался”. После этого она уже спала крепким сном, уставшего человека. Ее руки безвольно повисли, а голова скатилась на сторону.

***


Рецензии