ПандЭмийная Ложа. Глава 3
Минули уже два месяца после начала работы с клиентами, которые обратились к нему за психотерапевтической помощью после того, как Константин взялся врачевать психологические последствия вирусной атаки. Но дело, в общем, обстояло не только и не столько в психологии. Вирус, похозяйничавший как в его организме, так и в организмах его пациентов, до момента его нейтрализации иммунной системой вкупе с лекарственными препаратами, реализуя заложенную в нем биологическую программу, уничтожил миллионы нейронов и нервных клеток, Еще миллионы таковых компонентов нервной системы перестроились относительно своего изначального состояния. То есть теперь люди, перенесшие заболевание, хоть и представляли собой психически и психологически тех же личностей, что и до заражения, но уже обладали измененной системой высшей психической деятельности. На индивидуальных сеансах Константин выявил группу людей, у которых ментальные проявления их воздействия на окружающую материальную среду были наибольшие. При этом сами они таковых проявлений не замечали. Но Константин таковое воздействие установил с помощью разработанной им системы тестирования. Когда пациент в ходе сеанса, умело направляемый Константином, концентрировал свою мысленную энергию на предметах материального мира, расположенных здесь же в кабинете, чуткие электронные датчики в этих предметах фиксировали внешнее энергетическое воздействие. Но главное еще предстояло выяснить. И это главное заключалось в определении степени воздействия этой ментальной энергии на конкретного человека. А затем и на группы людей. Для этого он отобрал десять пациентов, у которых ментальное воздействие было наибольшим. Им было пояснено, что для более быстрого и эффективного лечения они будут проходить тренинги вместе, что даст больший психологический эффект. В качестве подопытного субъекта Константином был определен молодой парень, который за определенную плату должен находиться в своей квартире с укрепленной на нем видеокамерой, которая онлайн давала изображение на компьютер, что позволяло исследователю наблюдать за его поведением в режиме реального времени. Константин решил не воздействовать на этого подопытного каким-то простым исполнением посланной ему воли в бытовых действиях. Это им достаточно испытано и изучено в той же больнице. Он поставил задачу подчинения этого субъекта в разрезе его социального поведения и для первого коллективного тренинга решил понудить испытуемого на асоциальный поступок. А именно, ему будет послан импульс совершить антиобщественный поступок в центре города, который, однако ж, не должен по своей тяжести тянуть на уголовную статью. Для начальной стадии эксперимента довольно будет хотя бы того, чтобы он залез, скажем, на фонарь около Гостиного Двора. Исполнение подопытным данного сконцентрированного группой ментального послания, будет свидетельствовать о том, что подобным образом можно воздействовать и на большие людские группы, что открывало перспективы, от которых у Константина захватывало дух.
Пришедшие в кабинет пациенты, с любопытством поглядывая друг на друга, рассаживались на приготовленные для них удобные кресла. Выждав минут пять, Константин начал групповой сеанс психотерапии с обычных для каждого из присутствующих установок. Постепенно он перешел к необходимости выплеска негативной энергии в малом размере, именно в малом. Он объяснил это пациентам тем, что нельзя сразу разрушить равновесие позитивных и негативных эмоциональных потенциалов в ментальной ауре. Негативный же выплеск по установке Константина следовало направить в точку города, указываемую им на интерактивной карте монитора, синхронизируя это с изображением персоналии, которое также присутствовало на экране…
Антон сидел в своей пустой квартире в центре Петербурга, как они и условились с его случайным работодателем, который откликнулся на его отчаянное объявление в сети о поиске работы. Собственно обязанности Антона тот же мужчина, который ему позвонил на днях, не объяснил, сказав только, что тот должен быть дома в течении этого дня и держать телефон при себе. В любое время он ему может позвонить и дать поручение. В багажной ячейке Московского вокзала он нашел вэб-камеру, которую сейчас активировал через приложение своего телефона, установленное им по условиям этой временной работы. И вот сигнал пошел через электронику в Сеть неведомому работодателю.
« Ну вот, осталось подождать еще сорок минут и уже можно будет начать осваивать выданный аванс!» - Антон покосился на настенные часы.- « Если бы каждый день была бы такая работа!».
Полагающиеся пару часов ожидания он провел, листая интернет-страницы в телефоне. Работодатель не звонил и, можно было надеяться, что день сегодняшний не будет ознаменован его поручением, что согласно их договоренности дает право Антону оставить полученный аванс у себя.
Антон скучающе зевнул и прошел на кухню, решив попить чаю. Он щелкнул клавишей чайника и, слушая его нарастающее гудение, глянул в окно, которое выходило на набережную реки Фонтанки. Учитывая летнее время, Фонтанка была полна снующими в разных направлениях катерами и прогулочными судами, которые были полны туристов, осматривающих город Петра.
« Вот говнюки! - вдруг с неприязнью вспыхнула в голове мысль.- Заняться им нечем, шляются по городу, денег девать некуда, а тут не знаешь, как заработать, чтобы просто прожить!».
Внезапно в нем забурлила такая злоба, что он резко выдернул электрический провод из розетки, отключая чайник, а потом заехал ногой по табуретке, отчего та с грохотом полетела на пол. Действия были импульсивными, его мгновенно стало раздражать абсолютно все:
« А этот, козел! Будьте обязательно дома в оговоренный временной период! Может, будет для Вас поручение! Еще и камеру эту заставил надеть! Вот тебе!» – Антон сорвал прикрепленную к груди камеру и запустил ее в стену.
С мрачным удовлетворением он посмотрел на осколки пластмассы и оргстекла, в которые превратилась камера в результате удара, и, схватив с вешалки куртку, вышел из квартиры. Однако на улице легче ему не стало. Попадавшиеся ему навстречу люди, только усугубляли его злобу. Тем более, что это был центр Петербурга, который традиционно был полон туристов. В глазах поднималась какая-то кровавая завеса ненависти к окружающим. Неведомая сила понуждала его сделать им всем что-то ужасно неприятное. Антон уже почти бегом достиг Гостиного Двора и, повинуясь этой не прекращающейся ненависти, взобрался на чугунный столб старинного литья и, глядя в обращенные на него снизу лица, стал кричать…
Свидетельство о публикации №222071901308