Ксюша и её стресс

- Стресс, а стресс?

- Что, Ксюшенька?

- Ой… неужели мне ответил мой собственный стресс? Откуда ты выпал, я же просто наугад спросила? Я была убеждена, что у меня нет стрессов!

- Странная ты какая-то, хозяйка. Значит, у всех стрессы есть, а ты у нас особенная, что ли?

- Ну как же… мне казалось, я очень жизнерадостная и неунывающая. И все вокруг завидуют: «Вот везёт Ксюхе, она человек без стрессов!» А оказывается, у меня ты тоже есть.

- Святая наивность! Ксюша, ты что, газет не читаешь? «Жизнь современной женщины неразрывно связана со стрессом…» и так далее. Меня вот за тобой закрепили, так всем и передай, пусть не завидуют. Не комплексуй, что природа тебя обделила.

- Всё равно досадно – с каких щей ты у меня завёлся?

- Факторов много, Ксюха. Во-первых, работа у тебя – ужас, во-вторых, начальник сволочь. В-третьих, ты неуклонно полнеешь и замуж тебя никто не берёт, и вообще…

- Ну-ну, вот про замуж не свисти! Не очень-то и хотелось в эту лямку!

- Ксюша, не надо ля-ля! Лапшу ты своей кошке будешь вешать, а я тебя насквозь вижу!

- Э-эх, на весь день ты мне настроение убил! Только лишнее расстройство, лучше бы я о тебе не знала! А чем ты занимаешься в моём организме?

- Да так, по мелочи. Сушу мозги, травмирую нервную систему, не даю тебе заснуть, уговариваю махнуть рюмашку-другую для снятия стресса…

- Кстати, это мысль! Стресс, раз уж ты отозвался, то скажи как специалист: чем тебя правильно снять?

- Ксюша, имей совесть! Я себе не враг. Ты у мышей в кладовке тоже спрашиваешь, чем их лучше отравить?

- А если я сейчас выпью рюмку водки? Или две? Ты снимешься?

- Фигу, Ксюшенька, не снимусь. Буду просто пьяный стресс, только и всего.

- А ещё говорят, тебя заедать можно. Это правда?

- Врут! Ну попробуй, красотка, если хочешь.

- Вот я сейчас пирожинкой в тебя!... Амммм!.... Получай!

- Ха-ха-ха, не попала, не попала!

- Замри на месте и не шевелись, тогда попаду! Я сейчас вторую вдогонку – амммм! Словил?

- Опять мимо, Ксюха! Даже не пытайся, тут в тебе столько места – есть где побегать.

- А я сейчас буженины с горчичкой наверну! Ам-ам-ам!

- Всё равно промазала. Ксюша, не увлекайся едой, иначе я превращусь в жирный стресс и буду из тебя везде торчать!... И так уже вовсю торчу, особенно с боков.

- Слушай, стресс, это из-за тебя я второй раз не могу на права сдать, да? Как только за руль сяду, как на инструктора взгляну – и сразу вся под стрессом, и педали путаю! С места трогаюсь галопом, скорости переключаю инструктором, торможу в мусорные баки…

- Нет, Ксюха, лишних подвигов мне не приписывай! Когда ты садишься за руль – я в этом зоопарке не участвую. Я просто закрываю глаза и убегаю в безопасное место!

- А где у меня безопасное место? Ха-ха, в попе, что ли?

- Нет, Ксюша, в голове. Когда ты за рулём – там всё отключено и обесточено.

- Видно, не стать мне королевой дорог. И тут облом! Не день, а сплошные стрессы.

- Наоборот, есть повод радоваться, Ксюха. Вес у тебя нестабильный, зарплата «плавает», машину водишь плохо, мужики от тебя сбегают… зато я один – постоянный и неизменный. Всегда при тебе.

- Хоть что-то в этой жизни незыблемо, хочешь сказать? Успокоил, называется. Лучше бы у меня был постоянный любовник, чем постоянный стресс от его отсутствия. И всё-таки – чем тебя извести? Может, мне бегать начать? В гимнастику удариться?

- Бесполезно, Ксения. Проковыляешь сто метров – и будешь вся в стрессе, с языком набок, да ещё и в потной майке, как страшилище болотное. Я твой навеки!

- А может, курс успокоительных пропить? Что там из антидепрессантов – афобазол или тенотен?

- Хоть хренохрен ты пей, Ксюшенька. Вашими пилюлями мне только подтереться. Я непобедимый!

- Зараза ты прилипучая! И чем тебя выводить, стрессуля моя? Алкоголь – зло, еда – вред, спорт – издевательство. Ладно, потом придумаю. Пошла я снова на вождение. Третий раз сдавать буду.

- А-а-а!... Не надо!

- Что с тобой, стрессик? Чего вопишь?

 - Отвяжись, Ксюша. Стресс у меня…


(использована иллюстрация из открытого доступа)


Рецензии