Забытый Рыцарь

Запах лошадиного пота чувствовался за несколько метров, однако рыцарю не привыкать. Ветки деревьев били по его шлему, что, однако, не мешало ему видеть дорогу.

Какое-то время спустя скакун натыкается на дорогу, однако, без дорожного знака. Надеясь найти указатель, рыцарь начал скакать вперед. Тем временем темнело. Усиливался стрекот сверчков.

Путь по дороге был довольно долог, но вдруг стало происходить что-то странное: деревья стали издавать странные звуки, внезапно все птицы в один момент устремились в небо, а также был слышен странный вой толи оленя, толи лося. Топот этого существа был столь силен, что за метры сотрясал землю. Позже, путник увидел и источник этих звуков – им оказался местный дух леса по имени Кернунн. Выглядело сие чудо природы как огромное костлявое создание с черепом лося на голове и красными глазами, все его тело покрыто выходящими наружу костями. Его трупный смрад был таким сильным, что даже запах пота лошади уже не чествовался.
Зловоние духа было особенным, ведь оно вызывало у жертвы панические атаки и апатию, что делало её беззащитной перед духом. Мало кому известно, каковая судьба этих бедолаг, но в любом случае она не завидна.
-Вы нарушили договор, - неожиданно начал молвить дух. Голос его напоминал голос глубокого старика и мертвеца, и оттого был жутким и пугающим, - древесный договор… За это вы проговариваетесь к служению….

Кернунн взял в руки рыцаря, несмотря на то, что тот сопротивлялся, хотя и вяло, ведь сказывалась особая вонь.

Что же совершил сей господин? Его крестьяне рубили лес, однако на месте вырубленных не посеяли новые деревья. А ведь это строго запрещено Древесным Договором, заключенным в незапамятные времена всеми разумными расами с духами леса. В нём было сказано, что на месте каждого вырубленного дерева должно быть посажено новое, дабы не вредить природе.

Дух поднёс его к своей голове и нежданно красные глаза стали синими, после чего с телом рыцаря стали происходить чудные метаморфозы: кожа стала превращаться в дерево, а вместо волос стали расти листья; доспехи от ныне не нужны и их поглотил лес. Ныне нет никакого "рыцарь", есть лишь слуга леса, охраняющий его просторы от непрошенных гостей.


Рецензии