Последний. Глава 16

      День двенадцатый. Сегодня с самого утра было заметно, что настрой нашей команды понизился дальше некуда. Нужно было что-то с этим делать. Как поднять боевой дух?
      За завтраком мы начали по одному рассказывать разные смешные истории, происходившие с нами. Истории из нашей студенческой жизни. Истории, которые мы слышали от наших друзей и знакомых. Истории, связанные с учёбой в нашем университете.
      Игорёк только что рассказал историю, связанную с одним необычным преподавателем, который постоянно вытворял разные забавные глупости, при этом никто из студентов никогда не мог понять, в шутку он говорит это или всерьёз. Когда он закончил свой рассказ мы все дико смеялись. Все, кроме Вики.
      – Не надо на него наговаривать! – вмешалась наша староста. – Борис Валентинович – хороший.
      – Ой-ой-ой! – произнёс Игорь, улыбаясь. – Никто на него не наговаривает. Ты ведь его любимица!
      – Почему сразу любимица?
      – Но ведь на экзамене он только тебе поставил «отлично»!
      – Это ещё ни о чём не говорит!
      – Да-да! – сказал Игорёк.
      – Всё! Я обиделась! – Вика надула в шутку свои губки.
      – Смотрите – уточка! – сказал Игорь.
      Все снова засмеялись.
      – Хватит надо мной издеваться! – улыбнулась Вика.
      – Мы больше не будем!
      – Честно?
      Игорь закивал.
      – Ну, смотрите!
      Так продолжалось ещё некоторое время. Вскоре с завтраком было покончено. Пора выдвигаться в дорогу.
      Мы собрали все наши вещи и отправились дальше разыскивать Льва Борисовича. Было заметно, что эти несколько историй подняли боевой дух нашей команды. Все теперь веселились. Никто даже не вспоминал о тех, кто покинул эти острова. Все они – Тухан, Лера, Таня, Маша, Аркаша, Алина, Саша – сейчас находились в уютном отеле. И им было явно не до нас. А мы же, наоборот, проходили уже четвёртый по счёту остров, и надеялись, что всё-таки в скором будущем разыщем нашего декана.
      Снова у нас обед прошёл в пути. А вот на ужин мы сделали привал. Даже наши девушки-красавицы решили приготовить нам ужин. Здорово!
      Если подумать, то здесь, ведь не так уж и плохо. Тут начинаешь воспринимать всё совсем по-другому, не так, как на большой земле. И каждый следующий остров не похож на предыдущий. У них у всех своя особенность. На первом острове, что мы посетили, было преимущественно песочное покрытие. На втором начали появляться джунгли. Третий был вовсе чуть ли не весь покрыт зеленью. А на этом, четвёртом острове, всё было покрыто растительностью. Каждый остров, если можно так выразиться, имеет свой внутренний мир, душу, что ли.
      Пока Алёна с Викой готовили еду, мы втроём сидели и обсуждали наши дальнейшие планы. У нас, в основном, шла речь о том, что всё это как-то странно, что мы до сих пор не нашли Льва Борисовича. И даже нет никаких намёков, где их можно найти.
      – Мальчики, ужин готов!
      Нет, а всё-таки хорошо здесь! Разве можно дома от них такого дождаться? Да нет, конечно!
      Поужинав, мы легли спать. По нашим ощущениям и по тому, как мы ориентировались по картам, мы были практически в центре острова. Осталось совсем немного. Надо только в это верить!


Рецензии