Восхитительные Женщины

Она опаздывала. Она немилосердно опаздывала. А все потому, что никак не могла выбрать наряд, подобающий тому приему, что ее ожидал.

Нет, нарядов у неё было предостаточно. И вот это «предостаточно» заманило ее в ловушку. Время торопило, а наряд так и не был подобран. Сейчас уже она сожалела, что не позаботилась об этом заранее, думая, что выбор не займёт много времени. Все оказалось ровным счетом наоборот. Всегда действуя с холодным расчетом, она успевала всегда. Но, не в этот раз.

Наряды один за другим летели в сторону.
Не то, не то, совсем не то!
Вздыхая, она упрямо продолжала искать именно то, что вообразила себе. Она знала, каким должен быть наряд, она видела его в своих снах, и у неё и мысли не возникало, что возможно его не существует в природе. «Невозможно» - это не про нее.
Для нее не существовало такого понятия.

Каждый раз, примеряя наряд она подбегала к огромному зеркалу в серебряной, искусно отделанной раме. В нем она видела красивую молодую женщину. Уверенную в себе. Немного холодную, надменную, но смелую и неудержимую.

Чудесное платье, расшитое неземной красоты узорами, нежно струилось и окутывало ее легкостью и нежностью, немного смягчая образ. И все бы хорошо, но плечи были открыты, а вместе с ними и все остальные прелести.
-Неподобающий вид!- она решительно сбросила платье и убежала за очередной порцией нарядов. 

Она давно сбилась со счета, теряя терпение и почти рассудок. И вместе с тем знала - ее ждут, она обязательно должна быть. Без неё торжество не начнётся.

Примеряя наряды она с улыбкой вспомнила младшую сестру. Вот, кому повезло, так уж повезло! В каком бы наряде она не появлялась, ее всегда принимали с почестями и радостью). Частенько, этот ребенок приходил босоногим, в легком платьице в разноцветных солнечных бликах, с распущенными волосами, цвета спелой пшеницы. Яркие, голубые глаза смотрели прямо, а веселые бесинки смеха готовы были рассыпаться в ту же секунду.
Она знала, что спустя секунду, все кинуться обнимать и целовать ее. Так и происходило. Каждый старался хотя бы дотронуться до этого прелестного ребенка и получить свою порцию шуток, смеха, солнечного настроения и просто удовольствия.

Умела сестра все это дарить с избытком. И любили ее всем сердцем, прощая иногда неподобающий, такому торжественному приему, вид. К тому же, у нее было одно важное преимущество- она всегда проходила вовремя.

Нежные воспоминания, помогли ей расслабиться. Она немного растаяла и улыбнулась. Сама обожает сестру за ее детскую непосредственность, чего себе позволить никак не могла. Она была старшей, примером для своих сестер. А это вынуждало держать спину прямо, в любой ситуации.

Она стояла перед зеркалом в новом наряде. Это было поистине королевское одеяние. С первого взгляда невозможно было понять, что это. Вот только что, это было шикарное платье, все расшитое капельками редчайших бриллиантов. Воздушные рукава, водопадом спускались к тонким запястьям. Небесно- голубая ткань была выткана из света далёких звёзд и расшита узорами, которые неуловимо менялись при игре света.
Когда же она кружилась, платье превращалось в невесомую шубку.
Выбор сделан! - именно этот наряд она тщательно искала. И нашла, спустя всего месяц.

Она понимала, что сильно опаздывает, но как всякая женщина знала- ее простят, без нее торжества не будет.

Радовало ее и то, что наконец-то она встретится со своими сестрами.
Одна была совсем юной, красавица, как впрочем и все они. Зеленоглазая, с копной ярко- рыжих волос, с тонким станом, как у березки. В любом наряде она была хороша) Ее появление вызывало восхищение. Ведь с собой она всегда приносила новую жизнь, для всех. И каждый раз все начиналось заново. Поэтому и ждали ее всегда с трепетом и надеждой. Жизнь, замершая на время ожидания, начинала наполняться солнцем, птичьим щебетом, ароматами цветов и любовью.

Совсем иной была четвёртая сестра.
Она всегда приходила степенно, величественно ступая, без единого намёка на суету. Медные волосы были аккуратно заплетены в косу. Карие глаза обнимали каждого, дарили тепло, покой и уверенность. Наряд ее был тщательного подобран, но не настолько, чтобы выбирать его целый месяц. Сестра любила платья в стиле Дольче. Они были расшиты чудесными узорами, цветами, непонятными вкраплениями ярких красок, но все это смотрелось так гармонично и подходило ей, что все замирали в восхищении , а некоторые даже приседали в реверансах. Да, сестра и была царицей. По этому поводу сомнений  не возникало.

От тёплых воспоминаний ее отвлёк бой часов. Время было уже на исходе. И все же она не могла в очередной раз, не позволить себе полюбоваться отражению в зеркале.

-Хороша! Как же она хороша!
Белые, льняные волосы, нежными волнами спадали до пояса. В волосах, чистейшими бриллиантами сверкала диадема. Синие глаза немного потеплели от воспоминаний, но это только придало ей особый шарм. Платье- шубка выгодно подчеркивало ее точёную, высокую фигуру. Туфли- лодочки удобно устроились на ногах.

Последний штрих - она подняла руки и украсила свою длинную шею тончайшей цепочкой с фамильным бриллиантом. В нем был секрет. Его знали только она и ее сестры. Встречаясь, они смотрели на сверкающее чудо, и знали - как бы не изменился мир, в их жизни все было по прежнему- любовь, нежность, радость и счастье))

Где-то раздался смех и звон колокольчиков. Красавица покружилась перед зеркалом, от удовольствия хлопнула в ладоши и выбежала на улицу.
Всегда такая спокойная и холодная, сегодня она нарушила ритуал. Она опаздывала и нужно было поспешить.
Ведь ее ждут с нетерпением взрослые и дети. И всегда радуются.
Дети, что наконец-то насладятся свободой, взрослые, оттого, что хоть на время смогут позволить себе окунуться в детство.
Время чудес, подарков, исполнения желаний. Время радости и счастья))


Рецензии
Мила, как здорово ты описываешь девушек!
Все разные, и прекрасна каждая! Изумительно!

Татьяна Матвеева 3   21.07.2022 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо)) они действительно, восхитительные)

Мила Скиба   25.07.2022 17:12   Заявить о нарушении