Последние Апостолы Христа

2022-й год от Р.Х.
19.07.-23.07., 25.07.-29.07.
01.08.-09.08., 17.08.

Всё то, что было написано прежде, было написано ... и вот здесь, мы не будем повторять Павла, ибо кто есть Павел и кто есть мы? Он есть один из тех, кто слышал Христа воскресшего, т.е. живого, кто имел его свидетельство из первых рук, а значит и пал смертию храбрых на поле брани с миром уже уходящим, но всё ещё сопротивляющимся славным свидетелям Господа, или последним Апостолам Христа.
Ведь, как записано:
"17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа".
И это, отнюдь, не беда, что многие, многие, и ещё раз многие перевели заключительные строки записанного несколько иначе, а именно представляя себя в качестве "свидетельствующих" о Христе, как о том, кто был и, возможно, есть, но, которого, вроде бы, и нет, поскольку он давно уже "там", а "увидеть" оное ...невозможно, впрочем, к тому, что некоторые "увидят его, сидящего по правую руку силу", можно относиться по-разному; ну, увидел же Стефан - и того достаточно, значится только "поэтому" и сказал Господь, что Стефан и увидел, а остальные, значится, "не у дел", т.е. не увидят. Есть и ещё некоторые "недопонятки" для "вольного" читателя "слова божиего", а разумею того, кто ещё не принадлежит к определённой "вере", кто ещё не поставил на своё чело "знак" принадлежности к той или иной "христианской общине". Но все эти "недопонятки" он славно "обойдёт", когда крестится и станет членом "общины". И вот вопрос: а каким таким "образом" он сможет их "обойти"? И не проще ли было бы сей "вопрос" ...о живом Христе Иисусе, да и о тех, кто до сих пор слышат его, а не "свидетельствуют" об оном, всецело и абсолютно полагаясь на заветную книжку, но не на его живой голос, поставить, т.ск., "ребром" перед своими "духовными учителями", "приводящими многих к праведности" в своём келейном "царстве веры"?
Многие скажут, многие поведают, что им дорога "истина", и вот, они ...нашли ея, наконец, нашли "истину". Разумеется, в "слове божием", ибо никакой другой "истины" и быть не может. А почему не может, да потому что не может быть никогда. Тогда, как же быть с ...живым Богом, с живым Христом, как с теми, кто "до сих пор трудятся", вот, только, непонятно каким таким "образом"?
Впрочем, если представить тов. кашпировского с чумаком, одного "разряжающего", ну а другого, наоборот, "заряжающего", своими таинственными "пассами" и "мановениями", как некими, завораживающими глаза, "таинствами", которые объяснить невозможно, разве что принять "на веру", которая, как "известно", "приходит с услышанным" ...от кого-то из миссионерствующих с заветной книжкой, да постоянно доказывающих, что Иисус и есть Мессия, который, правда, пусть и воскресе, но так и "остался" ///во все дни/// "рядом", т.е. в писаниях о себе, а потому и стал "представлять" из себя некую "икону", да "животворящую" всякими само"апостолами", приносящими его "учение", но никогда не слышавшими да и не слышащими его живого, т.е. "воскресшего", то, тогда, возможно, многое становится "представимым" и понятным, наконец, каким же это "таким" образом...
Да, простят меня Отец с Сыном за такое "сравнение".

Но, не отвлеклись ли мы от "темы"?
Вот, Господь свидетельствует о том, что "не пройдёт это поколение, когда всё это произойдёт". А, какое же это "поколение"? "Да, "наше", наше и ещё раз наше поколение", - твердило, твердит и продолжает твердить всяко само"избранное пастырство", во всяком времени, "подстраивая" сие время под свои "цели и задачи", да стоящее "во главе" своих "церквей христовых". Тогда, странно другое: а кто же был ...до того, тем "предпоследним" поколением, которое передало славную "эстафетную палочку" Христову сему поколению "последнему"? Ведь, если были предпоследние Апостолы Христа, скажем, ну те, из первых, то, ...ну, вы же понимаете? И, что же сие за "эстафетная палочка" такая? Да просто всё. Элементарно. Крещение "во Имя Отца, Сына и Духа Святого". Ах, да. Крещение-то не простое, не по книжке заветной заученное, ведь, крещение-то "во Имя ..." не неких "знакомых" -по той же книжке- своими "превосходными качествами", но именно живых, а значит ...по Их слову, которое всенепременно должно услышать, принять, значит, и ...ну, вы же понимаете?
Одно "дело" молиться на "икону", "представляющую" некий "образ", но всегда "молчаливый", а потому неживой, ежели, к тому же, "зайти со спины" да так ничего и не "узреть", кроме этой самой пустотелой "двумерности", "живущей" за счёт своего деревянного основания, подпирающего очередной "шедевр" работы "известного мастера", другое же - молиться живому Богу, посылающему "духов для спасения"...
Оно и верно: Апостол, разве, - некий "исчезающий" вид в сем "звене эволюции", "эволюции" книжного знания о Боге и посланном Им Иисусе Христе? Никак нет. Но, чтобы реально продолжить дело Христово, то самое "идти и научить все народы" и т.д., может и должен был бы "воспроизвести" только себе подобного и никак "не меньше", не так ли? Вот, Павел, например, слышал ли слово живого Господа? Слышал. А, о каком таком "пути превосходнейшем" свидетельствовал в своём письме святым собраниям? Да, о своём призвании Господом, об "апостольском", о несении славной "благой вести" не столько о Христе, сколько от самого Христа. Тогда, кем же становился тот "ученик Павла", когда последний возлагал на него руки? Да и зачем бы Павлу "возлагать" свои руки на того, "не зная кого", да чтобы тот делал "то, не зная что", или же сам Господь направлял Павла своим словом и видением, а тот, повинуясь, да не по собственной воле бывшего фарисейского "законника", исполнял услышанное? Записано же, что Господь прибавлял спасаемых к его церкви, а не сами, уже спасённые, прибавляли своими "словом и делом", или благодаря своей "творческой" самодеятельнсти, пардон, само"апостольству".
И вот, следуя нашим "логическим" путём, представив Павла "предпоследним", как возлагающего свои руки на "последнего", скажем, на Тимофея, -почему нет?- какое разумение приобретаем?
Что сей святой "принцип домино" был сохранён, пронесён сквозь время неизменным, от Апостола старого поколения к Апостолу поколения нового, вот, только, с одной поправкой. К сожалению, а вернее сказать, к трагедии, даже, сия поправка оказалась столь существенной как столь же и невидимой, что отделила напрочь небесную Церковь Христову ото всякой земной "церкви", ходящей в "учениках Христа", но знающей только "крещение Иоанново". Никто и никогда не объяснит за самого Христа точнее его путь. Думал ли Лука о том времени, когда всевозможные "аполлосы", да чего греха таить, "плевелами" своего само"апостольства", т.е. искусным подражательством, перекроют и перекроят "пшеницу" истинного Апостольства по слову Христа живого? Трудно сказать. Однако, сие произошло, да в таком "масштабе", да с таким рвением, что само "Царство" ...отступило на "задний план", точнее "скрылось" на "небесах", да "там" и осталось. А "поиски" оного молитвенными заклинаниями "мытарей да фарисеев" стало определять их же бесконечное "духовное подвизание" на основании "святой" книжки, или того, что от самого "Царства" осталось. Произошла бесславная "метаморфоза", или обыкновенная подмена: маститые книжники как "чародеи" от заветной книжки, "взвешивающие" на "весах" своей мудрости "всякое" печатное слово божие, заняли место Христово и стали указывать путь не в небесное Царство Христа, о котором не имели ни малейшего ///реального/// представления, а в своё собственное, земное, называя оное "истинным", которое Бог спасёт обязательно, а все остальные, разумеется, "ложными", не избежащими Суда Божиего за своё "неистинное", а точнее не соответствующее их толкованиям заветной книжки, поклонение. Благоразумно было бы "вольному" читателю "слова божиего" снова задать вопрос известно кому: а сам Бог "заключал" ли с такими народами некое "соглашение" ...на "избранность"? Согласно писаний "новых", называемых "новозаветными" не просто так, а потому что сам Бог, через Христа, т.е. его свидетельство, заключал и продолжает заключать сей "новый завет" не с кем-нибудь, а именно и только с теми, кто строит небесное Царство, для чего и даётся Богом та "действующая сила", которая нисходит на избранного Им во время святого крещения, устанавливая связь "вечную" между Ним и исполнителем Замысла, т.е. "нового соглашения". И связь сия действует не в "дискретном" режиме луковской "отсебятины" типа помолился "о духе святом" - и получил оный, а в согласии с точным Божиим календарём, извещающая пророческое слово от нашего небесного Отца в режиме реального времени, когда Ему сие необходимо, что и есть в Его воле. Ведь, как записано:
"15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год ...". Как интересно. Но, вот, кто же их увидит и услышит, ведь, согласно научений наших "гамалиилов", никакие "ангелы" уже никого "не посещают" и никакого "слова Божиего", вышедшего, скажем на сию "дату", не принесут, разве не так? Вот и выходит, что сия "недопонятка", существенная и невидимая, есть только "миф", за который не стоит "держаться"...
И всё же, благодаря верному разумению вот таких "мифов", если кто не получил сию "силу действующую", то и не получит, как бы не разбивал своё чело в искренних молитвах Тому, Кто "даёт щедро и без упрёка", ибо невозможно, не услышав "А" изначально, надеяться, что "Б", таки, дано будет услышать.
Желанная воля Бога заключена в Его слове, а не в "мистическом действии" его "просимой", пардон, "продолжаемо-просимой" и "невидимой" силы /-вспомните слова Господа о том, что мир сего духа не видит-/, а потому, если сие слово не исходит, то значит не пришло время, в развитии Его Замысла, чтобы Его исполнить. "Общая" же воля Бога записана в заветной книжке и книжники стараются её исполнять, искренне уверенные, что именно они, сим исполнением, заявляют о себе как об "исполнителях" Замысла, а значит именно им и будет принадлежать небесное Царство. Однако, не зная Бога и Христа ...живых, т.е. не слыша исходящее слово живого Бога, через Христа, не пройдя "элементарный" тест на принадлежность Отцу и Сыну, а разумею "известное" крещение, возможно построить только своё "царство", "книжное", т.е. на основании заветной книжки, которую и записали именно те, кто слышали живого Бога и живого Христа, в своё время, а значит Им и принадлежали, ибо прежде всего идёт Дух, избирая и направляя, а затем уже следует и "запись", услышанного в Нём, для "общего пользования", впрочем, не всегда, иначе, конкретно: что же проговорили семь громов голосами своими, разделяя на "внутренних", или слышащих, и на "внешних", или не слышащих, к Царству небесному и его тайнам?
И снова, снова и ещё раз снова повторю:
Дух порождает духовных, а книжка - книжников. Дух продолжает строить своё Царство, а книжники - свои. Итак, "по плодам узнаете их", что за "царство". Одни "потребляют" слово книжное, другие - "хлеб, сходящий с неба", или слово живое. Одни исполняют то, что записано в книжке земной, другие - то, что в небесной. Не исполнением "общей" воли будет жить человек в небесном Царстве, а самой, что ни есть конкретной, или всяким исходящим словом от нашего небесного Отца, которое слышат только исполнители Его Замысла, или строители Царства.
Так, тогда, какое же из "царств" будет стоять вечно, то, в котором крестят, чтобы получить сего "духа", или то, в коих сего "духа" просят как "крестители", так и "крестимые", искренне надеясь на известное: "просите и дано будет"?
Так и Симон просил, почему же не получил? Многие скажут, многие поведают о его "корыстных" мотивах в сем своём "прошении", и будут правы, разумеется. Однако, есть такая "неувязочка, начальник", почему же сами апостолы сего "духа" никогда не просили, пусть и "мотивированы" были ко "всякому доброму делу"?
Может потому, что сей "дух" даётся именно и только "по призванию" Божиему, да не для исполнения "всяких добрых дел" или же своего "духовного подвизания", но для "чего-то" божественно стоящего, "чего-то" божественно важного, а именно для строительства небесного Царства, что и есть исполнение Замысла? И если и Иисус был крещён сим "духом", а затем все "тысяча двести шестьдесят дней" своего земного служения готовил "основание" своего Царства, ради которого и приходил, то не "жена" ли и её "потомство" получили и получают до сих пор сего "духа", чтобы ступать точно по его стопам, но уже завершая строительство сего Царства?
Многие просят, да получают только избранные. Вот интересно, Кем же это, избранные? И ещё более интересно то, "каким" же это образом получают, или узнают, что избраны?
Молитвенно прося в этой своей "тайне" да в этой своей "внутренней комнате", как Лука, "летописец" деяний апостольских, ученик Христов, однако так и не дошедший до святого крещения, "заверил", собирая свои "легенды, сказки и тосты" о Христе да Апостолах, или же явно от того, кто уже получил и был научен, чтобы сию "тайну" обратить в явь, как сие и сделал Иоанн, крестя Иисуса, чтобы тот и видел, и знал, до конца своей беспримерной жизни, которой многие стараются подражать, однако же не имея в себе сего "семени нетленного", а значит и неспособные к строительству вечного?
Невозможно "подражать", какими бы искусными "мастерами" по "отцеживанию комара" в писаниях не были бы сами "подражающие", чтобы построить именно живое небесное Царство, но, разве что только своё, которое в "последний день" не устоит как и записано, ведь не ради таких -книжных и доморощенных от своей "внутренней комнаты"- "царств" приходил Господь...
Любое "подражание" бесполезно, но, если и полезно, то только для строительства подражательного "царства", не более того.
Не вливают "новое вино" в "старые мехи", а говорю о нашем ново"избранном народе", исповедующем "истинное поклонение", но не знающем Бога живого, которому уже давно поклоняются в "духе и истине", а именно с приходом Христа, и, тем более, после его "ухода".
Спешу прояснить само такое "поклонение", которое "включает" в себя как "дух", так и "истину". Об "истине" уже поведал сам Господь, но поведал не "записью" в заветной книжке, а стоя перед своим живым Отцом и свидетельствуя царедворцу своего времени - Пилату. Ну а "исходящее слово", т.е. эта самая "истина", невозможно без "духа", в котором оно произносится. "Таким" образом, нерождённые от сего "духа", неспособны и слышать "истину", ну а само "рождение" невозможно без "известного" крещения, крестить которым может и должен только тот, кто уже рождён от сего "духа", а значит и ведОм оным. И, как "следствие" из сей "причины", есть разумение преемственности поколений "невесты", во всяком времени, или от "ухода" Христа и до его скорого явления.
Вот вопрос: "кто" же "крестил" ..."таким" крещением многих, многих и ещё раз многих "отцов-основателей" своих "церквей христовых"? Или же, как понимают оные своё "помазание", не видя и не слыша сего "духа" помазания словом Бога живого, т.е. освящения истиной?
Да как ///сами/// толкуют заветную книжку, так и "поклоняются", и уверены, даже, что поклоняются "так, как надо", как "того" требует Бог. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Спешу заметить, что даже, исполняющий "кошерно" записные заповеди моисеевы, Гамалиил, Господа не принял, равно как и учеников его, боясь потерять своё влияние в синагоге "уважаемого в народе" фарисея.
Не принял Господа живого и учеников живых.
Ну а в книжке моисеевой и пророков, которой он "кошерно" поклонялся, т.е. исполнял, много чего было записано, только толку-то? А разумею уже всяких "гамалиилов" и от нашего времени, ведь и они стараются изо всех сил "истинно поклоняться", но уже "по-новому".
Да и Богу "тому" же, ведь Он "не изменяется"... А почему не изменяется? да, потому что уже "всё" сказал, а рабы пророки сие "всё" и записали: читайте и обрящете. Царство, то самое, в котором и правда Божия, или же их -восставших лжемессий и лжепророков- "царствА" с их правдой, а вы как думаете?

Не /все/ ли "царства мира", т.б. "подражательные" небесному, предлагал сатана и диавол Господу? Любое такое "царство", построенное согласно мудрости человеческой, и есть "царство мира", будь-то "социально-политическое" или же "религиозно-мистическое", построенные на "основании" собственных толкований своих "святых" книжек, будь-то "конституция", или всякие "веды", и имеющие именно свою отличительную "вывеску истины", выделяющую их "особую" приближенность к Богу, а разумею всякие "божьи организации", как ещё одни из многочисленных христианских или нехристианских "вавилонских башен", но никогда не состоящие в единстве с Ним и Христом?
Через что же не состоящие?
Через неслышание исходящего слова Бога живого. Сие и есть то самое поклонение "в духе и истине". Бог есть Свет и Бог есть Дух, так кто же видит Оный, да в Свете сем слышит истину? Только те, кто Ему принадлежат. И, когда Господь просит, чтобы Бог освятил апостолов истиной, то сие и означает освящение их исходящим словом. И именно об этом слове, слове живом, слове правды Божией, не допускающем "разночтений", записал Павел как об "обоюдоостром мече", поскольку оно наделено исполнительной силой Творца через Его Дух. Книжное же слово, как "эрзац", представленное в "записи", есть слово неживое, "мечь", но "одноострый", без прямого влияния Духа, и может исполнить только "смыслом" сказанного для своего времени, который, на поверку, либо "символичен", либо "размыт", и требует того или иного толкования от мудрости человеческой. И сие последнее означает, что познать мудрость Божию на "данный момент" времени, а разумею именно развитие Замысла, возможно только, если она, на сей "момент", "нисходит свыше", а не уже "приземлена" для своего "момента времени" в писаниях, которыми и пользуются все те, кто считают именно себя  исполнителями "Божией воли". Но удостоверено ли "в духе" такое "исполнение"?
А вот это возможно только для тех, кто уже "связан" с Богом тем самым "помазанием", через которое только и возможно получить "пророческое слово" или "насаждаемое слово" как наставление, или же как познание "тайн Царства".

Странное определение Духу Божиему даёт Господь, говоря, что мир его "не видит и не знает". Но сия "странность", разумеется, для самого мира, в котором прозябает всякая "истина", исходящая из разных "царств веры" в своего "бога" и в своего "христа", ведь, кто как понимает заветную книжку, тот так и поступает, тому и поклоняется. Но, что было бы, если бы "видели и знали"?
А, когда же сие возможно, вот вопрос?
Ответ: при святом крещении. Как крестился Господь и что видел, что слышал, так крестятся и принадлежащие ему. То видят и то слышат, а значит и знают, иначе как же ступать точно по его стопам, ежели в самом "начале" ступить не в "первую стопу"?
И, уж, если здесь "промелькнуло" крещение, то, почему же Павел называет его "одним", а значит и единственно верным? Минуточку, а о каком же ///таком/// крещении свидетельствовал сам Господь своим апостолам, направляя тех в мир?
Мда, вот так и поверишь в Вавилон "христианского" мира, ведь, сколько "церквей", всяких "разных", столько и "крещений", не правда ли? Но только "одна дорога" ведёт в небесное Царство и без живого Христова слова -"хлеба, сходящего с неба"- на неё не станешь и её не пройдёшь. Вот и "манна небесная" была всякая, "исходящая" только для своего дня, а на другой день никакая, так и слово живого Бога, через Христа. Ну, а то, что уже сказано, услышано и записано, логично представляет "залежалый товар", пусть и "актуальный", питающий книжников до сих пор, но "безвкусный", а потому и годящийся только для "своего" времени, через которое могут "переступить" только те, кто "переносит" своё "живое слово", свою "заповедь", ибо она "вечна" своею записью в той книге, которая недоступна для "общего пользования" как ту, которую и "съел" Иоанн, чтобы идти и дальше ///пророчествовать/// Царство, а не проповедовать об оном, "зная" о нём от Христа только во времени своего с ним служения.
Что вообще отличает пророчествование Царства, т.е. того самого Евангелия Царства, от, заученного по заветной книжке, проповедования о сем Царстве?
Вопрос не праздный, не правда ли? Пророчествующий Царство имеет слово живого Бога в себе, а потому и имеет реальную власть приглашения в сие Царство, проповедущий же о Царстве, "знающий" об оном из заветной книжки, не имеет никакой Божией власти, чтобы строить "такое" Царство, а потому и приглашает в своё "царство', основание которого заложили само"апостолы", представляющие известный "иконостас", подпираемый "со спины" их собственными толкованиями заветной книжки.

И пока Тимофей продолжал возлагать свои руки на очередного избранного, ведОмый Духом, разумеется, который получил, ведь, Дух избирает, а не Тимофей, познавший писания с малолетства, которые могут только ///умудрить верою/// в Иисуса Христа, да не "мистически", воздействуя на раба Божиего Тимофея своими "телепатическими флюидами", но именно и только живым словом, в конце славного столетия первого Иоанн получает откровение Бога, через Христа. И сие "откровение" становится доступным "в записи" Иоанновой именно и только святым собраниям, чьи Ангелы, т.е. вестники Христовы, пасут "Божие стадо", представленное ни много, ни мало, но семью собраниями святых Божиих. Разумно спросить, а как же ...другие собрания святых, ну те, скажем, к которым обращался Павел, в своё время, сия "великолепная семёрка", все эти "римляне", "фессалоникийцы", "филиппийцы", "коринфяне", да "галаты" с "эфесянами", не говоря уже о "колоссянах"? К сожалению, история умалчивает, а значит: не знает никто, никакая "церковь христова", ни "старая", католическая, ни "новая" - протестантская, вышедшая из её "метрополии" как "религия истинная", и в своём "новом" потоке "истинных христиан" старающаяся "целиком и полностью" исполнять заветную книжку, к которой "религия ложная", "старохристианская", отнеслась "пренебрежительно", "недостойно", "поверхностно", наконец, выделив именно себя как "внутренних", а других, "почитая" за "язычников", т.е. за "внешних". К Царству Божиему, разумеется. Введя, на своём "крестовом скаку" многие обряды и "таинства", не имеющие к святому абсолютно никакого отношения, ведь, ежели вспомнить писания "старозаветные", то неужели же Моисей построил "святое святых" и то "остальное", что вокруг оного, согласно неких своих "видений" и прочего самостоятельного "домысливания" сих "видений"? Никак нет, но всё, во всей своей конкретности и полноте, - по исходящему слову Бога живого. Оно и верно: святое может построить только Святой. И освятить только своим словом. Оно освящает построенное или строящееся, а не слово очередного "богадельника", молящегося заученными фразами, да отгоняющего всякую "сатанинскую" крылатую "живность" фимиамным дымком кадильницы...

Так, Кто же строит, пардон, завершает строительство небесного Царства, а именно сбор святых собраний здесь, "на земле"?
Может, именно те "старые", к которым эти, уже "новые", да и "новейшие", которые отнеслись к "старым" точно так же, т.е. причисляя уже себя к "внутренним", а их к "внешним", только, теперь уже, "с теплотой", да "с любовью", даже, как к "заблудшим овцам" христовым, ведОмых "слепыми поводырями", а значит и "блуждающих во тьме", просящих, но не получающих, зовущих, но без отклика свыше, или, всё же, "новые", если не "новейшие", так "постигшие" заветную книжку, что все их "прошения" дошли, таки, до Всевышнего, и они получили то, что ...заслуживали - слово благословения от Него?
Мда, благословение на что? На строительство своего очередного "храма" или, всё же, на строительство того, что они сами "задвинули" на самое "третье небо"?

В конце своей жизни Паганини изрёк неутешительную фразу, сказав, что он перестал слышать звуки, которые издавала жизнь вокруг, те самые "колокольчики-бубенчики", благодаря которым он творил свои шедевры. Странно, почему же многие другие его соплеменники ничего такого не слышали в этой самой жизни? Наверное потому, что в их руках не было "инструмента", благодаря которому они бы могли сии "звуки" жизни преобразовывать в чудесную музыку души?
Интересно, а какой же "инструмент", преображающий многое вокруг да и того, кто преображает, в руках у ...святого Божиего? Неужели же только заветная книжка, "по лекалам" которой возможно самому построить "святое святых" в этой самой земной жизни?
Вспомните служение Господа. Вот он с апостолами, вот он через них кормит народ, через них же и крестит, ибо наделяет властью, вот он исцеляет, воскрешает, беседует с Пилатом, наконец... А в его руках, постоянно, -что бы вы думали?- точно! -заветная книжка моисеева и пророков... Ну, никуда без неё! "Твоё слово истина", - говорит и суёт Пилату заветные свитки... Вот, уже распят на столбе, а рядом мать его и ученик, которым, превозмогая невозможную боль, говорит: "дети мои, и ты мать, и ты, ученик, продолжайте читать день и ночь, да вполголоса, ..." - сами знаете, что.
Не смешно и трагично, по сути. Так, о каком же "слове" свидетельствовал Господь?
О том, которое записано на "побелённых камнях" моисеевых, порождающее "побелённые могилы" фарисейства до сих пор, или о том, которое достигает сердца, здесь и сейчас, через услышанное от Бога живого, порождающее "новую личность"?
Или же, когда живой и ныне здравствующий сатана и диавол искушал его "в пустыне", а он отвечал на очередное искушение, цитируя заветную книжку? так сказал же, что "всяким исходящим словом" будет жить человек, а не только уже изошедшим, т.е. записанным, не так ли? Да и когда о поклонении говорил, то "какому" же Богу, живому иль "книжному"; тогда, разумеется, икон ещё не рисовали, но, чем же различаются сии "иконы", "слепленные" моисеевыми записями, да записями других пророков, которые и видели, и слышали, в этом самом "духе", от нарисованных известными художниками-мастерами своего времени, которые только "представляли" сие записанное, предлагая свой "телефон", приятный для глаз, желанный, даже, но ..."испорченный", как работающий, безусловно, но только "в одном направлении" типа "просите", а там - "как Бог даст"?
Так вот: скорее всего, не даст.
Господь представлял тогда и продолжает представлять и сейчас Бога живого, благодаря Его исходящему слову. Равно и истинные ученики его, как его послы, т.е. Апостолы, представляют его живого. Потому и связь между ними не "односторонняя", а самая, что ни есть, "обоюдная". И к "телефону" Господа, слышащие его Апостолы, ничуть от себя убавить, равно как и от себя прибавить, ничего не могут.
А потому, только они и могут следовать точно по его стопам. А значит и собирать его Царство, ибо без его верного и точно направляющего слова, т.е. без его живого слова, сказанного вовремя, в согласии с точными Божиими часами /-вспомните рыбалку семи апостолов-/, оное никак не собрать /-вспомните и то, что говорил Господь о верном и благоразумном рабе, или управляющем,- а откровение Божие, через Христа, данное своему последнему Апостолу "для пользы собраний", - и есть образец такой "пищи вовремя"/. Да и собирается небесное не по земной книжке, которую так стараются исполнять наши земные "свято-мудрецы", представляющие всяк свою "церковь христову", а по небесной "книге жизни" Агнца, написанной ещё тогда, когда и самой "земли" не существовало, поскольку когда был замыслен сам Агнец, уже "закланный от основания мира", как "Глава", было замыслено и его "тело" /-вспомните, записанное Павлом в послании "Эфесянам", гл.1, стих 4-/, а потому не слыша его живой голос  с небес, во времени, временах и полвремени, - как в том уже "конкретном" сроке жизни земного правителя этого мира, который знает уже и Сын Божиий, и не собрать само небесное. Потому, чтобы продлить своё "земное" существование "хоть на локоть", сатане и диаволу "жизненно" необходимо извести именно живых свидетелей Христовых, т.е. живое "тело Христово", как имеющих его -Христа- "план" сбора небесного Царства, всякого избранного и призванного через святое крещение, в известном времени. "Внешние" же к Царству Божиему, ни сатане и диаволу, ни его "духовному", т.е. демоническому, "преосвященству", представленному падшими ангелами, абсолютно не интересны, ибо все таковые находятся во власти его духа, духа всякого разделения, и по мироустройству социально-политическому, и по религиозно-мистическому, вот, скажем, на "истинных" и "ложных" христиан, поскольку именно "истинные" и принимают вид "ангелов света" как те "Иудеи, которые не суть иудеи, а лгут", как сие не парадоксально, и духа всякого развращения, скажем, презирающих и преступающих Божиий закон и Его нормы, независимо от "принадлежности" к тому или иному мироустройству.
"Они услышат мой голос" - свидетельствует Господь воскресший, т.е. живой, вот вопрос: кому же, конкретно, свидетельствует он? не тем ли, кто уже "многие веки" находятся "в пустыне", получая "питание" вовремя не от "мудрых" книжников, но от Духа Святого, находятся "за гранью", пардон, "за рамками написанного" в заветной книжке?
Уверен, что "внимательный" исследователь уже знает ответ.
Уверен также, что участь "глухого" Паганини, на склоне лет, им - последним Апостолам Христа, равно как и Иоанну, последнему Апостолу своего века, записавшему, что "видел, и что есть, и что будет после сего", совершенно не грозит.

И, возвращаясь к одной "недопонятке", о том "мече обоюдоостром", который, как записано, и будет у Имеющего "меч" острый с обеих сторон, именуемого также Божиим Словом, так вот: одна грань сего "меча" есть слово Божие записанное, а другая - есть слово Божие живое, а потому все те, кто имеют такой "меч" и есть живые свидетели Христа живого.
В писаниях удостоверяются книжники, а потому и мудрость их ограничена "рамками" заветной книжки, "преступить" которые, чтобы найти, наконец, само Царство живых свидетелей Христовых они не могут, по причине известной, тривиально выходящей "за рамки написанного", а значит и разрушающей все их "представления", чреватые потерей ими их "теократической власти" над "заблудщими овцами", идущими, разумеется, не на зов живого Христа, а на их собственный, - по "вечному зову" Христа "книжного" типа "идите и научите все народы, крестя их", вот, только, "как", если "не Мессия, не Илия, не пророк", т.е. без Божиего помазания, а значит и "гласа свыше", т.е. без прямого благословения?
а в Духе - удостоверяются духовные, имеющие уже мудрость "неограниченную", Божию, а значит и имеющие "разум Христа".
Теперь и ясно, кто из них принадлежат небесному Царству, а кто - своему "царству /-христианского-/ мира":
будь-то "истинному", будь-то "ложному"...
Ясно также и то, кому выгодно держать небесное Царство, собираемое до сих пор "на земле", на "безопасном расстоянии", скажем, "на небе", да, к тому же, искусно пользуясь "одноострым мечом"...
Так, кому же?
И снова повторю:
не исполнение заветной книжки "собирает" народ помазанников Божиих, а сам Бог, через Христа, через его свидетельство.
Через "меч обоюдоострый". Что и есть призвание в Святом Духе. А без сего призвания нет и святого крещения, символизирующего не некий "обет" крестимого "невидимому" и "неслышимому" богу исполнять "записанное" в заветной книжке, а именно и только освящение принадлежности Богу и Христу через Их ///живое слово///, помазывающее крестимого, становящегося, с сего превосходного момента призвания свыше, на тот самый "путь превосходнейший" несения "бремени нетяжкого" - живого слова Божиего как живой заповеди, чтобы её исполнить в своём времени.
И с сего времени, призванный свыше становится обладателем "меча обоюдоострого", соблюдая не только записные заповеди, но и заповеди живые, направляющие его к завершению строительства небесного Царства.

И, как было записано:
"14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец", - так и мы должны верить не в некое "свидетельство об Иисусе Христе", ограниченное записями в заветной книжке, а именно и только в свидетельство Иисуса Христа, т.е. живого в живых его свидетелях, а значит и не в сие книжное "/е/вангелие о Царстве", но именно и только в свидетельство Евангелия Царства, которое только и возможно знать, уже принадлежа сему Царству, а значит и проповедовать Оное, неся "бремя нетяжкое", а не книжную "отсебятину".
Когда Иоанн пишет о том, чтобы не принимали у себя тех, кто не приносит "учение Христа", то наши славные "гамалиилы" мгновенно и со "знанием дела" открывают заветную книжку и зачитывают святого Матфея, и не только оного. И всё же, только Павел, "неудобоваримо", назвал некоторые "понятки" сего "учения" лишь "начатками". А сам Господь назвал оное учение, ему не принадлежащим, ведь, что и как слышал от Отца, так и судил. Итак, учение сие есть учение небесное, прежде всего, и в своей "квинтессенции" служит приглашением в небесное Царство. И потому знают оное -в полноте и конкретности- только принадлежащие Господу, ибо только он открывает "дверь" в небесное, посвящая в "тайны Царства".
Да и следуют реальные ученики Христа не за "книжным", а за живым Христом. Все же остальные, в своём "самотворчестве" подражания "их вере", напоминают сынов первосвященника Скевы, искренних, ревностных, небеспомощных даже, но неспособных одолеть "злой дух".
Само же благовествие Царства несёт Ангел Божиий как весть спасения для того, кто его слышит. И несёт не от "дома к дому", а находясь "в поднебесьи", как и записано, а значит "к земному"/=книжному/ благовествию, собирающему "своих по вере" в ещё одно из "царств мира" не имеет никакого отношения, ибо Святой и собирает только народ святых, посредством своего живого /=актуального на свою "дату" произнесения/ слова освящения, т.е. истины, разумеемой и как правду Божию.
Не потому ли и сам Господь предлагает продолжать искать его Царство, где знают его живого, даже тем, кто находятся в своих "царствах мира", т.е. "уже нашёл" ... "истину"?
Сие и есть то самое предложение выйти за пределы "царств" своей "веры", т.е. за пределы земного Вавилона Великого, "мастерски" разделённого на "истинных" и "ложных", согласно толкований своих "отцов-основателей", не знающих Бога живого, равно как и Христа живого, или абсолютно "глухих" к Их живому слову, а значит лжемессий/=лжепомазанников/ и лжепророков/=лжеапостолов-миссионеров/, какие бы "добрые дела" они не производили "именем Господа", и "прозреть", наконец.
Не земные "сокровища" продолжают искать, а небесные, потому и записано о них как о "звёздах", но ещё не достигших своего "небесного положения". Только они, находясь "на земле", светят "небесным светом", что и есть "благовествие Царства" как знание именно небесное, как то самое актуальное "пророческое слово", а не "приземлённое" навсегда в заветной книжке. И, если бы "отцы-основатели" своих "церквей христовых" ///сами/// бы нашли сих небесных, то и познали бы "точнее путь Господень". Но они и не искали, ведь, "легче" сотворить своё собственное "царство веры" и назвать оное "истинным", согласно своих толкований сей "истины", всегда поклоняясь тому, что записано, и "благоразумно" выдавая сие записанное за "живое".
Как же прав был Господь, когда сказал о всяком само"избранном пастырстве", представляющем /всю/ земную "вселенскую церковь", или Вавилон Великий всяких "вер" и всяких "верований" в кого угодно, да и во что угодно, что таковые и сами не входят в небесное Царство и другим не дают по причине элементарной и в особом объяснении не нуждающейся, а именно по причине своей "глухоты" к слову Бога живого, выдавая записанное когда-то, за "живое" сейчас, да так искусно, что своими "знамениями и чудесами" могущие прельстить, если возможно, даже и избранных... Однако же, как оказывается, не всемогУщие и не всё могущие. Ибо даже мельчайшая фальш как некая "недопонятка" из писаний, которую стараются "обратить" в некую "понятку", "нивелируя" оную как некую "символическую", а потому и непостигаемую явно, или же как уже "свершившившуюся", а потому и не находящую "своё место" в "нашей" жизни, рано или поздно распознаётся даже теми, кто не имеет небесного "наследства".
Церковь может быть только одна, но такая, в которой именно одна вера, единственная, и именно святая, и именно одно крещение, единственное, и именно святое, которое без исходящего слова Божиего в его Святом Духе совершить никак невозможно. Потому, Бог и знает принадлежащих Ему, ибо по своему слову освящает. Освящает истиной. Т.е. правдой Божией. "Запечатлевает", или "помазывает", своею "печатью", печатью своих уст. Сие и есть крещение Святым Духом и огнём.
Вот, через книжку, как через некие "мощи святых", давно утративших свой дух, как через некий "иконостас", так напоминающий в "представлениях" человеческих то, что никогда не оживёт в их скоротечном времени, разве что только в "последний день", но, опять же, через силу Живого, а не вечно "приближающегося", но молчащего, а значит и не благословляющего, ибо как через "тайну" незнания получить "явно" знание, - никого "освятить" невозможно. Освящает слово Бога живого, а не "вещающего" из того, что утратило свою связь с Ним уже тогда, когда Его рука оторвалась от заветных "побелённых камней"...
Потому и приходил Господь живым Словом Божиим, или "хлебом, сходящим с неба", чтобы даже книжники, поднаторевшие в знании "побелённых камней" моисеевых, прозрели, ибо не с мудростью человеческой входят в небесное Царство, а с мудростью Божией, которая больше всякой заветной книжки... Больше всяких заветных книжек, всех этих "тор", "талмудов", "кабалл", "коранов", "библий" и пр. "вед", всех этих самиздатных "апокрифов" и "катаров" и пр. человеческих измышлений, вместе взятых, скопом. Ведь, и поклоняются не тому, что записано о Нём, а Ему живому, не так ли? Но как представлять Живого, не слыша Его слово? Да и какой рукотворный "храм" человеческий сей около"святой писанины" может "вместить" самогО живого Бога? Времена "масло"- помазанников Божиих, равно как и "гамалиило-савло-аполлосов", "сведущих в писаниях", давно канули в Лету, уступив место помазанию Его духом. А книжка заветная и была написана для того, чтобы именно "таких" поклонников  и продолжали искать... Искать в жизни, разумеется, а не в очередной "красивой религии", которую "придумал" очередной "индус" своими "знамениями и чудесами", искусно "подбив бабки" для своего "библейского" времени, т.е. подстроив само время "под себя", под своё "последнее поколение" избранных, на "основании", разумеется, "слова божиего", которое, однако, так и осталось "прозябать" на обыкновенных моисеевых "камнях", а значит и "входило" в сердце не через Дух Божиий, а через свой собственный. Вот и "камни" возможно оживить, чтобы "заговорили", но только не человеческим разумением и силою - так говорил Иисус, а книжники всех "мастей" и всякой "породы" всё продолжают своё "наидобрейшее дело" - из сих "камней" готовить именно свою "духовную пищу", питая ею свои доморощенные "царства". Которые, конечно же, "будут стоять вечно" и Суд Божиий их никак не коснётся. Да и как это возможно, если /все/ они и "представляют" народ Божиий, единственно исполняющих Его "волю"?
Ах, да. "Идите и научите все народы, крестя их". А далее, пусть каждый непредвзятый "внимательный" исследователь "вставит" ...нужное слово.
Уверен, что, после "сего", после сей нужной "вставки", вы и "получите" всё то "многоцветие" и "разноцветие" всяких "вер" и всяких "верований", которые и составляют наш "великий Вавилон"-труженник по исполнению "воли божией", а точнее своих собственных толкований заветных книжек...

И вот сие и есть "другая" грань "меча": исходящее в Духе Божием Его живое слово.
Оно и верно: и слово было богом, т.е. живым и святым, как обладающее исполнительной силой своего святого "имени", или значения...
И вот вопрос: кого же, на самом деле, "представляют" все те, кто искренне уверен в том, что "представляют" живого Бога?
И, чтобы не было "разночтений", повторю, в своём вопрошении, снова, только последнее:
Бога живого?
Оно и верно: Живой и благовествует живым, а потому и вера сих живых имеет основанием ничто иное как то, что они слышат живое слово невидимого Бога. Потому и Павел отнюдь не лукавил, записав, что именно такая вера и приходит с услышанным. Словом Христа живого.
А вы о "каком" Христе подумали?

 


Рецензии