Гоминидов цивилизация

---
Цивилизация возникла 7 млн. лет назад.
Цивилизация остановилась 1000 в. назад.
---
     Такого рода цивилизацию пытается открыть искусственный интеллект, копаясь в геномах современного человека. Естественно, не без подсказки группы исследователей в США, которые таким образом осваивают очередной грант долларовый. Эдак серо и по-будничному этот интеллект сообщил на языке мирового Логоса, что открыл-таки, нашёл-таки неизвестного предка человека, который и сейчас был бы способен создать нечто вроде культа, а в те времена это была бы полноправная цивилизация.
     К гоминидам относят двуногих, имеющих параболический вид зубной дуги, отсутствие клыков, укороченные челюсти, а также обладающих мозгом от 600 до 2000 мл.
     Из оставшихся представителей гоминид, учёным известны гориллы, орангутангы, шимпанзе, но не всех, а только высокоорганизованных. К гоминидам часто относят также некоторые вымершие роды, в том числе человека умелого.
     Предполагается, что гоминиды впервые объявились в Европе. Однако последние исследования на основе ДНК и систематизации гаплогрупп указывают на то, что начальные гоминиды пришли с Востока, а известные виды сформировались в Европе.
---
     Все виды и типы гоминид учёные разделяют на два подсемейства с 4 родами и 7 современными видами:
     А. Подсемейство Ponginae
                1. орангутаны, Pongo
                2. калимантанский орангутан, Pongo pygmaeus
                3. суматранский орангутан, Pongo abelii
     Б. Подсемейство Homininae
                1. гориллы, Gorilla
                2. западная горилла, Gorilla gorilla
                3. восточная горилла, Gorilla beringei
                4. шимпанзе, Pan
                5. обыкновенный шимпанзе, Pan troglodytes
                6. бонобо или карликовый шимпанзе, Pan paniscus
                7. люди, Homo
                8. человек разумный, Homo sapiens
---
     Специалисты в области проблем цивилизации относят к гоминидам только людей, а также их вымерших предков, австралопитеков и ардипитеки, изредка присовокупляя к ним переходные примообразные формы, типа уранопитеков, накалипитеков.
---
      Вполне вероятно существование такой цивилизации, как раз перед очередным оледенением северной макушки земли. Способности к обучению, судя по статистическим данным, выданным искусственным интеллектом при обработке генома, были у гоминида, наполненного этими геномами, очень высоки. Эти способности вполне могли позволить этой расе выдержать испытание холодом, что возможно только если это была цивилизация, то есть собрание человекообразных индивидов, способных к запоминанию и обработке информации, поступающей из окружающего мира.
     Исследователи взяли за основу геном азиата, на котором стали отрабатывать миллионы обучающих алгоритмов, а полученные при этом результаты подвергли ещё статистическим методам обсчёта, выяснив, что в этоем геноме современного азиата сохранился де, геном предка, который жил не менее полсотни тысяч лет тому назад. По сути был гоминидом ещё.
---
     Результаты таких вычурных исследований показывают, что гоминиды обладали высокой способностью к обучению на современном уровне. И обучались бы, да среда была не та. Если бы табор таких гоминидов вывести на какой-то ферме в Австралии, обучить их математическому анализу современными методами глубокого обучения не составило бы особого труда. По крайней мере 20% гоминидов после такой интеллектуальной обработки остались бы живы. А это почти тот уровень выживаемости, который был во времена цивилизации Гоминидов.
     Гоминиды, по-нынешнему гибриды неандертальцев и денисовцы, согласно машинному анализу, достаточно активно скрещивались с современными африканцами и азиатами.
---
     В науке о цивилизациях существование третьего предка современных людей считалось теорией, с помощью которой исследователи пытались объяснить происхождение некоторых фрагментов человеческого генома. Созданная исследователями нейросеть выстроила научную теорию генокульта и демографии гоминидов на основе ДНК.
     Следующим этапом должна стать работа по выстраиванию социокультурного поля цивилизации Гоминидов, отдельные элементы которой цивилизаторы уже имеют на основе возможного меню учредителей этой цивилизации и на основе свойств окружающей среды того времени.
---
     Новый способ анализа геномов на основе нейрополей с несколькими миллиардами точек доступности позволяют имитировать работу нервной системы млекопитающих. Теперь нейросеть обучают предсказывать демографию человека, его генокульт и социокульт на основе геномов гоминидов, полученных в результате не менее миллиона симуляций.
     Археологи подсказали, где можно найти древние окаменелости времён развития возможной цивилизации Гоминидов. В настоящий момент исследователи имеют на руках уже не искусственно выращенные геномы гоминидов, археологическим путём добытые окаменелости тех времён, которые могут подтвердить гипотезу третьего вида.
---
     Будем ждать новых открытий.
+++++++++++++++++++++++


Рецензии
Будем ждать...

С уважением.

Анастасия Сергеевна Соколова   22.07.2022 13:17     Заявить о нарушении