СВО. Этап 4. День шестнадцатый - 146

19.07.2022. Собор Радонежских святых

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:               
- вела огонь не < 65 (*56) раз;
- применила не < 397 (*675) боеприпасов, в т.ч. 397 (*675) тяжелых (1 – 220 мм ракету РСЗО Ураган (по Горловке) 12 – 122 мм ракет РСЗО Град, 89 – 155 мм, 86 – 152 мм и 145 - 122 мм гаубичных снарядов, 59 – 120 мм мин и 5 - танковых выстелов;
- обстреляла не < 22 (*15) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (14 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский (в т.ч. Горняк, Пахарь), Ленинский (Еленовка) районы Донецка, Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Верхнеторецкое  Новобахмутовка, Новоселовка) и горловском (8 Никитовский район Горловки, мкрн Комарова, п. Комарова, ш. Гагарина, Байрак, Михайловка, Доломитное, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < 3 (*2) военнослужащему республики и 1 (*0) мирному жителю (мужчине 1965 г.р. в Верхнеторецком) и ранения 7 (*4) военнослужащим и 3 (*2) мирным жителям (женщине 1961 г.р. в Куйбышевском районе Донецка, мужчине 1974 г.р. в Луганском Артемовского района и мужчине 1971 г.р. н аранее освобожденнйо территории – в Рубцах Краснолиманского района (Енакиево));
- нанесла разрушения / повреждения не < 22 (*19) домостроениям и 7 (*3) объектам гражданской инфраструры в Куйбышевском, Кировском районах Донецка, Горовке и Ясиноватой; обесточено 8 ТПП, без энергоснабжения остались 917 абонентов Горловки.
* Данные за предшествующие сутки.

Путин в Телеграм
Сегодня в Тегеране подписаны прорывный межправительственные и межгосударственные соглашения.
Ближе к вечеру по Москве Президент объявит о 80% заключённых договоров, остальные 20% будут понятны всем ближе к сентябрю. Подписания затронули военную отрасль, сельское хозяйство, атомную энергетику, IT сектор, в частности- блокчейн, космический сектор и безопасность. Зерновой кейс Украины тоже получил нужные гарантии, —@russica2
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/29518

Мизинцев
В Авдеевке Донецкой Народной Республики неонацисты под предлогом якобы спасения от артиллерийских обстрелов привезли на территорию коксохимического завода мирных граждан и удерживают их в качестве „живого щита“. С предприятия боевики обстреливают близлежащие населенные пункты из артиллерии и РСЗО, намереваясь вызвать ответный огонь и обвинить Россию в гибели мирных жителей. В Артемовске, на севере Республики, на территории горводоканала ВФУ развернули пункт временной дислокации, поблизости — позиции арторудия.

Донецк Z | Военные сводки | Макеевка | Новости | ЧП | Армия | Донбасс | Россия
Совместные силы ВС РФ и НМ ДНР усилили огневое поражение объектов нацистов в районе Авдеевки.
Работа идёт 24/7, артиллерия и авиация разносит как фортификационные сооружения врага так и мобильные огневые точки. Из за тяжелых поражений, из некоторых источников известно, что эти утырки готовятся покинуть город.
https://t.me/Donetsk_Z_news24/46782

Ясиноватая, Донбасс в огне.
Да, как видим нормально себя Авдеевские ВСУшники чувствуют в Басуринском полукольце.
Между тем, Ясиноватая восьмой год под постоянными обстрелами ...
t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/29514

Шевченко
Сегодня специальные службы обезвредили еще около 100 противопехотных мин типа „Лепесток“, которые Украина разбросала по городу Ясиноватой. Завтра процесс разминирования будет продолжен. Главная задача специалистов — выявить и обезвредить все мины в Ясиноватой.

Роман Донецкий / Взрывы
Вечер был… не томным. Сначала семь плюсов по Одессе, само собой с заявлением с их стороны что уничтожен мирный поселок, в котором что то "громко взрывалось, вы знаете что", потом Никополь, где полыхнул склад ГСМ и располага ВСУ.
…у ракетчиков была добрая охота. И главное - успешная. Ранее гиднюки обстреляли Каховскую ГЭС, разрушение плотины которой может убить тысячи мирных жителей, и город Энергодар(ЗАЭС). Фраза "украинский или безлюдный" заиграла новыми красками.
…гражданам УГИЛ урок - если вас продадут/сдадут/потеряют ваш город, то сколько не пишите в соцсетях, что Бандера бог и Зеленский его пророк, вашу жизнь будут пытаться превратить в ад, а потом умертвить как коллаборанта и зрадныка… Вы должны быть под хохлами или мертвыми. Ваши дети не должны учится(родителям и учителям на освобождённых угрожают смертью), старики кушать(в Изюме пункт раздачи одноразовой помощи накрыли РСЗО Ураган), а вы сами работать( в Черниговке угрожают смертью железнодорожным рабочим).
Если же боевики вернуться, они вас посадят. Ибо не могли вы это время не работать, не покупать, не жить. Это пережил Донбасс, это теперь переживает Юг. Донбасс же сейчас тупо приговорили к смерти. Целиком. Не заморачиваясь кто там про- какой. И расстреливают. Ежедневно.
Так что добро пожаловать в клуб. Даже те кого не освободили. Я… не в восторге что русские города кроют, это хр*ново, но если из них боевики убивают стариков и пытаются взорвать АЭС...Снимите кастрюлю и подумайте что Биндера об этом не говорил, но тем не менее, мирный атом полетит во все стороны.
…УГИЛ должен быть разрушен, просто пока не натворил делов.
https://donrf.livejournal.com/1228232.html

Игорь Стрелков
Брянский губернатор сообщил о втором за день обстреле со стороны Украины www.kommersant.ru
Всё идёт своим чередом: ******** Маршал с Конашенковым тр*ндят, на фронте солдаты пытаются (обливаясь кровью) крайне недостаточными силами подвести фундамент под их тр*ндёж, а укры продолжают безуспешно искать "красные линии". Постепенно расширяя и продвигая свои поиски вглубь территории РФ.
https://vk.com/wall347260249_659695

 Знаю - многим не понравится этот комментарий к фото со страницы ЧВК "Вагнер".
У меня нет сомнения в том, что указанное ЧВК сейчас является "ударным кулаком" на самых тяжелых направлениях. Равно нет у меня сомнения и в мужестве конкретных военнослужащих.
Однако у меня возникает вопрос: "А кто, собственно, у нас воюет сейчас на украине? "Орки с украми? Укры с орками?" И какая принципиальная разница между ними?
…я знаю ,что враги называют так наших солдат и добровольцев. И что? Надо радостно примерять на себя это презрительно-уничижительное (расчеловечивающее) название?
В западно-европейской мифологии (отображенной в сказках Толкиена и фильмах по мотивам его произведений) - орки - это человекообразные уродливые и очень жестокие чудовища (изуродованные темным колдовством эльфы). Наиболее точный синоним в русском языке - "людоеды".
…получается, что с одной стороны воюют разрисованные черепами и свастиками нацисты, воображающие себя наследниками древних викингов, а с другой - "фэнтэзийные" уродцы-людоеды. Так? Тем более, что "в моде" и с нашей стороны - тоже всяческие "мёртвые головы" (Владлен Татарский и Ко) - с близкой по сути "эстетикой наёмника", каковая расцветает всеми гранями наркотического маразма в нацистских батальонах "Азов", "Кракен" и прочего отребья...
Еще в 2014-м году, слыша "кичевые" названия новосозданных тогда батальонов "Спарта" и "Сомали" - я морщился с досады - непонятно было ,какое отношение имели к освобождению Новороссии новоявленные "греки" и "афро-папуасы", разукрашенные аляповато-кричащими нашивками и разве что перьев на каски не цеплявшие... Но это были… "еще цветочки".
…если кому-то нравится "война ради войны" с атрибутами "крутого наёмника", то в этой тяжелейшей военной кампании не место для демонстрации собственных "комплексов крутого мачо". Нам надо сражаться за сердца и разум русского населения Новороссии и Малороссии. А оно смотрит… и на эмблемы.
Мало того, что наши идиоты в Минобороны, вместо нормального традиционного распределения войск по ФРОНТАМ, - создали группировки "Юг", "Центр", "Север" - видимо, с "закосом" под Вермахт и песенку В.Высоцкого "Идут по украине солдаты Группы Центр" - так еще и "снизу" кому-то хочется выглядеть не освободителями, а карателями-уберменшами....
https://vk.com/wall347260249_659688

"Критикуешь - предлагай!"
…что надо сделать в военно-политическом плане, чтобы рассчитывать на победу в текущей войне.
1. Политические меры.
1.1. Официально определить политические цели войны… не "СВО", а войны.
1.1.1. Воссоединение Новороссии с Российской Федерацией по линии Харьков-Днепропетровск-Кривой Рог - Николаев-Одесса (всё - включительно).
1.1.2. Вопрос о немедленном (по одержании победы) воссоединении всей Слобожанщины (включая Черниговскую и Сумскую области) - решить в пользу воссоединения или временно отложить, чтобы эти области позже вошли в состав РФ вместе с Киевом.
1.1.3. Освободить и денацифицировать всю Малороссию минимум до "Линии Керзона". Заранее (прямо сейчас) создать на освобожденной территории подконтрольное правительство украины-Малороссии, признать его единственным легитимным правительством на украине, заключить с ним договора о военной помощи и (сразу) начать процесс юридического оформления вступления Малороссии-украины в состав Союзного Государства с прицелом на последующее (после "карантинного срока денацификации") воссоединение с Россией… этим актом отказать киевской хунте в любой легитимности. В таком случае не потребуется объявлять войну т.н. "государству украина" - можно и дальше прикрываться "фиговым листом" т.н. "СВО" под знаменем оказания помощи народу братской Малороссии. В свою очередь ,правительство Малороссии должно официально вернуть в состав РФ Новороссию, заключив соответствующие договора.
2. Экономические меры.
2.1. Немедленно разорвать любые поставки на и через территорию "украины" ,в том числе - газа и нефти. Объявить и последовательно проводить экономическую блокаду "украины" со стороны РФ и РБ.
2.2. Внутри РФ - немедленно начать перевод промышленности на военные рельсы.
2.3. Немедленно пересмотреть все ранее запланированные и начатые проекты обще-российского и регионального масштаба, отказавшись (приостановив) от тех… которые не являются критически-важными для стратегического развития страны. Высвободившуюся рабочую силу - направить на военное производство ,военное строительство, в действующую армию, а ресурсы - на военные нужды.
2.4. На время военных действий - перевести под прямое государственное управление все предприятия, которые выпускают военную и иную стратегически-важную продукцию, иностранную собственность - национализировать (при отказе от требуемого сотрудничества). Распространить мобилизацию на работников транспорта, энерго-сетей и жизнеобеспечения, запретив увольнения с рабочих мест и "забронировав" от призыва в вооруженные силы работников наиболее ключевых специальностей.
3. Военные и военно-политические меры.
3.1. Провести частичную мобилизацию в ВС РФ и мобилизацию промышленности на выпуск военной продукции. Срочно начать формирование, оснащение и обучение максимально-возможного количества новых соединений и частей, а также пополнить действующие до штатной численности. Ввести в действие положения военного законодательства, предусматривающие уголовную ответственность за дезертирство, измену Отечеству и иные военные преступления. Отменить мораторий на смертную казнь. Ввести военное положение во всех прифронтовых регионах и областях, которым могут угрожать удары противника… везде, где этого потребует военная необходимость.
3.2. Совместно с вновь созданным правительством Малороссии - начать создание Армии Освобождения, призывая на службу в нее в том числе жителей уже освобожденных регионов и добровольцев из числа военнопленных.
3.3. Официально ограничить все права и свободы граждан РФ на время боевых действий согласно имеющимся историческим прецедентам. Сосредоточить исполнительную власть в одних руках ,создав Государственный Комитет Обороны (ГКО), возложив на него все полномочия и всю ответственность за руководство государством на все время военных действий. Создать Ставку Верховного Главнокомандующего, возложив на нее руководство военными действиями на всех фронтах.
3.4. Рассмотреть возможность привлечения ресурсов трудовых мигрантов из стран СНГ (в… первую очередь… получивших российское гражданство и вид на жительство) к военной службе на фронте и в тылу, предусмотрев в их отношении необходимые мобилизационные мероприятия. К скрывающимся от мобилизации гражданам и лицам ,имеющим вид на жительство - применять меры на общем основании, независимо от наличия у них иностранного или второго гражданства. Неграждан, не желающих служить - использовать на обязательных работах или немедленно депортировать.
3.5. Немедленно удалить из всех эшелонов власти лиц, являющихся уязвимыми перед вербовкой иностранными разведками в связи с нахождением зарубежом денежных средств, собственности и близких родственников. Закрыть границы Российской Федерации для свободного выезда зарубеж всех категорий граждан и неграждан.
3.6. Четко заявить на международном уровне, что любое вмешательство любой страны собственными вооруженными силами в военные действия на территории Малороссии-украины - приведет к войне с Российской Федерацией.
…если совсем коротко.
https://vk.com/wall347260249_659704


Рецензии