Ракета времени

­­­­­­­­­­­­­­Всё тело её ломило. Фонари за окном казались пыточными лампами.
Боль сковала мышцы, временами судороги пробегали по ним.
"Что это со мной?- думала она. - Надо померить температуру.
Хотя не надо. И без того понятно".
На кухне надрывно свистел чайник. Она с трудом поднялась на ноги и покачиваясь дошла до плиты. Ей захотелось открыть окно. На улице шёл дождь. И вдруг ей показалось, что дождь идёт уже целый год, и столько же стоит эта неподвижная ужасающая темнота, что луну поглотило чудовище, и настал вселенский потоп. Она одна из выживших, кто ещё может дышать и ходить.
Она и раньше это знала, точнее - догадывалась об этом.
Знала, что всё это слишком хрупко, слишком подвержено распаду, а потому неважно, совсем неважно.
Голова очень болела, а мысли казались назойливыми насекомыми, укусы которых смертельны. "Мне ничего не надо, ничего не надо. Я ничего не прошу," - думала она сквозь стон.
Тут она услышала, что в подъезд кто-то зашёл. Сначала он потоптался внизу, потом начал неспеша подниматься по лестнице. Шаги приближались к её двери и вдруг затихли.
"Кто там? Кто там?" - ей казалось, что она кричит. На самом деле это был почти шёпот.
Она подошла к двери и прислушалась. Там, по ту сторону, явно кто-то стоял, ей было слышно его напряжённое дыхание.
Внезапно в глубине комнаты гулко пробили часы.
" Что за чушь?.. - подумала она. - У меня в квартире нет часов с боем!"
Она зашла в комнату, поискав, откуда мог раздаваться этот звон. Это её совсем разозлило. Она снова вернулась ко входу.
- Не стой там. Убирайся! - выкрикнула она тому, кто стоял за дверью. - Я сказала, убирайся! - повторила она.- Чтоб тебе! - она с силой пихнула ногой в запертую дверь. Ноге было больно. От грохота на пол упала ваза, которая стояла на полочке в прихожей. Ваза не разбилась, она просто лежала на полу. Рядом образовалась маленькая водяная лужица, в которой плавала белая маргаритка.
Тут боль снова усилилась. Она подошла к кровати и упала.
Вселенная извивалась вокруг неё, как огромный красноватый осьминог, покрытый отвратительными пупырышками. И наконец всё стихло.
Ей показалось, что она потеряла сознание. Но нет!
Наступило утро. Она взглянула в окно и увидала во дворе странное сооружение, похожее на ракету. Дождь прекратился, похоже, будет ясный и тёплый день. Она вышла из дома и приблизилась к сооружению.
Обойдя его со всех сторон и хорошенько рассмотрев, она обнаружила красную надпись : Ракета времени.
- Ничего себе, - подумала она. - А такое бывает?
И тут спереди открылся люк, из которого вылезла складная лестница. Лестница с тихим шипением плавно опусилась на землю прямо перед ней.
Совсем не размышляя, она шагнула на первую ступеньку, потом на вторую. Ей стало даже весело. Настроение исправилось. Поднявшись , она вошла в ракету. Со всех сторон на неё смотрели лампочки-глаза.
Они как будто ждали её решения.
- Давайте летим в 95ый, - сказала она беззаботно.
Через некоторое время она обнаружила, что находится в абсолютной пустоте. К тому же она чувствовала себя очень голодной. Вокруг было солнечно и совершенно тихо. Вдали на горизонте виднелись плотные сероватые облака, на фоне которых летала страшноватая, никому не известная птица.
Но постепенно откуда-то стал появляться народ. Выросли дома, как будто из тумана. Она увидела знакомые улицы, витрины, вывески. Странное чувство, город был тот же, но не тот.
Впрочем, она знала, куда ей идти. Денег в карманах не оказалось. Поэтому у бабки, продававшей цветы на углу, она просто попросила букетик маргариток. И та дала ей букетик, туго перевязанный зелёной ниткой.
Наконец она подошла к знакомому дому, во дворе было прохладно и росла большая одинокая липа. Она зашла в старинный подъезд, наполненный запахами небогатых ужинов, поднялась на пятый этаж по тёмной лестнице, нажала на медную ручку и вошла.
Паркет скрипел под ногами, почти как январский снег. В общем коридоре было несколько дверей, за которыми слышались голоса соседей. А в самом конце коридора на всю стену висело старое огромное зеркало.
В комнате с высоким и пыльным потолком было холодно. Окно было раскрыто, и сосульки свисали с карниза, поблёскивая под вечерними лучами.
" А внизу было лето", - заметила она как бы между прочим.
 У стены стоял круглый резной стол с какими-то бумагами, пепельницей и стаканом. Рядом со столом на табурете сидел человек. Он просто сидел с опущенной головой и смотрел вниз. На полу тоже лежали листки бумаги, улетевшие со стола под движением ветра.
- Это ты? - удивлённо спросил он.
На её лице появилась почти детская улыбка. - Я вернулась, чтобы сказать тебе "да".


Рецензии
Две части у прои, Лолита... мне показалось, что сшиты они как-то неубедительно

Александр Скрыпник   27.01.2023 20:12     Заявить о нарушении
Саша, это потому, что первая часть - лишь вступление.
Это ж саспенс))
Призраки прошлого настигли героиню.
А как иначе её ввести в такое состояние, в котором начинают видеть ракету у собственного дома?)

Лолита Сойфер   28.01.2023 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.