Скрытая зависть

Вероника и Маргарита дружили с детства. Жили в одном доме и учились в  одном классе. Со стороны казалось, что дружба между девочками очень даже  искренняя.
 
Когда подружки учились в седьмом классе, классный руководитель  организовала в школе кружок танцев. Ника и Рита тоже туда записались. На  первом занятии учительница юное поколение распределила парами. Красотка  Вероника будет танцевать с Юрой, довольно таким симпатичным и  спортивным парнем. Юрий занимался фигурным катанием с детства, но решил,  что не стоит продолжать. У него цель жизни другая. Хотел стать  хирургом, как отец. Маргарита будет танцевать с Толиком. Что об  Анатолии, то он ничем особенным в классе не отличался. Худой, внешность  не выдающаяся. В учёбе слабоват. На вопрос кем хочет стать, шутил.
 
-Думаю из меня хороший дворник получиться. – чем вызывал смех одноклассников, когда показывал, как он будет работать с метлой.
 
У Маргариты было недовольное лицо, но она это тщательно скрывала. Когда вечером подружки шли домой, Рита поздравила Нику.
 
-Никулька! Вы с Юрой такая замечательная пара! Очень красиво смотритесь  со стороны! Лариска вас с такой завистью пожирала глазами, когда  танцевали. Ей же давно Юра нравится.
 
Вероника улыбнулась. -Мне тоже Юра очень нравится. Надежда Сергеевна  скорей всего заметила, как мы с Юрой иногда переглядываемся. Поэтому мы  теперь с ним пара.
 
Было заметно, что Рите не понравились слова Ники, она с трудом  улыбнулась. Ей было чему завидовать. Юра и ей нравился. Но Толик! Ритке  даже неприятно было, когда он в танце брал её руку в свою потную ладонь.  Если бы это рука Юры, Ритка была бы самой счастливой девчонкой. А в данный момент вынуждена подыгрывать подружке.
 
На другой день на перемене, когда Вероника осталась в классе и повторяла  урок, Рита вышла в коридор. Там нашла Юрия и отозвала в сторонку.
 
-Юрка! Ты зря вчера с Никой танцевал. У неё какая-то заразная болезнь на  коже рук, не помню названия. Заразишься. Я сама к её рукам не  дотрагиваюсь. Только не выдавай меня. Мы с ней подруги.
 
Выслушав Риту, Юра торопливо направился в класс. Подойдя к парте, за которой сидела Вероника, попросил.
 
-Ника! Покажи руки.
 
Вероника пожала плечами, но протянула Юре ладошки. Парень осмотрел, повертев их в своих руках.
 
-Всё нормально. Но надо тебе их моему отцу показать. Приходи к нам вечером. Я позвоню, когда он домой вернётся.
 
-Ну хорошо! Только не пойму зачем? Операция мне не нужна, я здорова. – удивилась девчонка.
 
Вечером Юра сам пришёл к Веронике, позвонил в квартиру. Девушка вышла.
 
-Пойдём к нам. Отец ждёт. – поторопил Веронику Юрий.
 
Осмотр показал, что у девушки всё в порядке. Вопросы Николая Ивановича удивляли. Вероника отвечала.
 
-Я ни на что не жалуюсь. Это Юра панику поднял.
 
-Действительно Ника. Ручки у тебя нежные. – успокоил девушку доктор.
 
Юра вызвался проводить Нику домой. На улице предложил прогуляться.  Девчонка согласилась. С этого дня у этой пары завязались дружеские  отношения. Они каждый вечер встречались. По выходным Юра водил Нику в  парк, в кино, в театр. Рита скучала одна, понимая, что своим враньём она сблизила этих двоих, а хотела наоборот. Искала повод, как эту пару  разлучить. Один случай её вдохновил. Они как-то на перемене стояли  втроём в коридоре. Внезапно Юру позвал учитель в химкабинет. А к ним  Сергей одноклассник подошёл. Ритка придумала.
 
-Серёга, а ну давай я вас с Никой сфотаю. Ты сегодня хорошо выглядишь.
 
Парень согласился и встал рядом с Вероникой. – Так пойдет? -спросил.
 
Ритка махнула рукой. – Давай ближе, да руку девушке на плечо положи. Ну как не родной!
 
Этот снимок Ритка сразу перекинула Юре. Но опоздала. Юра уже подходил и всё видел, слышал и удивился.
 
-Рит! Зачем мне отправила? Я и так всё видел. Серёгу зачем-то напрягала? Нас с Вероничкой запечатли, лучше получится.
 
Вот так облом у подруги получился. Не вызвала ревность у парня.
 
Поздними вечерами, проследив, когда Юра, проводив Нику до подъезда,  возвращался к себе в квартиру, Рита приходила к нему домой. Просила  помочь разобраться в математической задаче. Надевала коротенькие юбочки.  Парень совершенно не реагировал. Однажды, когда он сидел на стуле и  активно что-то Ритке объяснял, она встала со своего стула, обняла парня  со спины, и наклонившись, пыталась найти его губы для поцелуя. Юра оттолкнул её.
 
-Обалдела! Не приходи больше. – парень подскочил, взял Ритку за руку и вывел из квартиры.
 
Окончив 11 класс, Юрий с Вероникой подали документы в медицинский  институт. Подружившись с Юрой, Вероника решила стать врачом. Рита тоже  захотела учиться в этом же институте, но по конкурсу не прошла.
 
Маргарита оставила эту затею преследовать Юрия. Попытки очернить подругу у неё каждый раз проваливались. После того случая с мнимой болезнью рук Ники, парень ей больше не верил. И про других парней, с которыми якобы  Вероника встречается параллельно, он тоже считал чушью. Юрий Веронику никогда не посвящал в бредни подруги.
 
Когда учились в институте на втором курсе, Юра с Никой поженились.  Родители купили им квартиру в этом же районе. Теперь Ритка стала частой  гостьей в этой семье. Юре не нравилось присутствие Ритки, но Вероника не  могла обидеть подругу, не знала её чёрную сторону души. А Юра так и не  смог объяснить жене свою неприязнь к Маргарите. Вдруг не поверит. Должна сама разобраться кто есть кто.
 
Как-то Рита, выходя из квартиры Ники и Юрия, прихватила связку ключей,  висевшую на вешалке. Пока не знала зачем, но так, на всякий случай. Не  сразу, но этот случай наступил.
 
В этот вечер Маргарита позвонила Веронике, что собралась к ней в гости с тортиком чай попить. Но подруга ответила.
 
-Рит! Сегодня не получится. Мама приболела, останусь у неё на ночь.
 
Ритка обрадовалась. Было уже очень поздно, когда она собралась навестить Юру. Долго Рита стояла у окна и наблюдала, когда в доме напротив, в спальне Юрия погаснет свет. Подождала ещё немного. Наверняка парень уже спит. Ей главное юркнуть к нему в постель, и сделать снимок. Потом он не отвертится. Ника уйдёт от него. Вот она и отправилась в соседний дом. А Ника в это время тоже домой собралась. Маме стало лучше. Отец решил сам позаботиться, но дочь предупредил.
 
-Поздно уже. Юра спит. Оставайся.
 
-Да нет пап! Что тут идти через двор. Утром завтрак Юре приготовлю, да в институт надо. - засобиралась Вероника.
 
 
Когда Вероника спускалась по лестнице, то увидела внизу Риту. Странно,  уже очень поздно. Куда она собралась? Шла за ней. Удивительно, вошла в  их подъезд. Ника следом. Стоп! Ритка открыла дверь их квартиры. Вот у  кого пропажа ключей! А они не могли понять, куда связка делась. Так!  Рита вошла. Дверь не заперла. Это хорошо. В темноте прошла в спальню.  Дверь не закрыла. Ещё лучше. Свет фонаря с улицы тускло освещал комнату.  Еле слышен храп Юры. Понятно. Он никого не ждал. Ритка сбрасывает одежду. Обалдеть! Совсем обнажилась. В руке держит телефон. Включила. Медленно приподняла одеяло. Ложится. Ника наблюдала у двери. Юра лежал на боку, лицом к стене. Неудачно для Ритки, но она кладёт свою голову  рядом с парнем и наводит телефон. Стоп кадр!!!....Ника включает свет.
 
-Браво подружка! Браво! - похлопала в ладоши Вероника.
 
Юра спросонья ничего не понял. Ритка подскочила, схватила шмотки и  вылетела из комнаты. В прихожке от подруги осталась только связка ключей  на полу с брелочком Ники. Когда Вероника этот спектакль рассказала Юрию. Они оба смеялись.
 
Маргарита и Вероника больше не подруги. А Юра избавился от этой  назойливой девицы. Ему никогда не нравилась эта гостья в их квартире.
 
В этой семье больше не происходило никаких событий, связанных с  Маргаритой. От стыда подруга уехала в другой город. А молодая семья жила счастливо. Окончив институт, Юра устроился на работу в больницу.  Вероника двойню родила сына и дочь. Пока оставалась дома.


Рецензии