5. 3. 3 Высший мир детских игрушек

                Способен ли человек своими мыслями и чувствами творить высшие тела неживым объектам?
         
                Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева:
 
(стр. 212)  «Ещё более странным покажется то, что касается не живых зверей, а некоторых детских игрушек.  Я имею в виду всем известных плюшевых мишек, зайцев и тому подобные безделушки. В детстве их любил каждый из нас, и каждый испытывал тоску и боль, когда начинал понимать, что это не живые существа, а просто человеческие изделия. Но радость в том, что правее не мы, а дети, свято верящие в живую природу своих игрушек и даже в то, что они могут говорить.

Нашим высшим разумом мы могли бы в этих случаях наблюдать совершенно особый процесс творения. Сначала у такой игрушки нет ни эфирного и астрального тела, ни шельта, ни, само собой разумеется, монады. Но чем больше любим плюшевый медвежонок, чем больше изливается на него из детской души нежности, тепла, ласки, жалости и доверия, тем плотнее сосредотачивается в нём та тончайшая материя, из которой создаётся шельт. Постепенно он создаётся и в самом деле, но  ни астрального,  ни эфирного тела у него нет, и потому тело физическое – игрушка – не может сделаться живою. Но когда игрушка, полностью насыщенная безсмертным шельтом, погибает в Энрофе, совершается божественный акт и созданный шельт связывается с юной монадой, входящей в Шаданакар из Отчего Лона».

                Каким образом она погибает? Исчезает (распыляется на атомы) её физическое вещество.

«В Эрмастиге, среди душ высших животных, облечённых в астрал и эфир, появляется изумительное существо, для которого именно здесь должны быть созданы такие же облачения. Существа эти поражают не красотой и тем более величием, той невыразимой трогательностью, какой размягчает наши души вид зайчонка или оленёночка. В Эрмастиге эти существа тем прелестнее, что даже в соответствовавших им игрушках никогда не было ни капли зла.  Они чудесно живут вместе с душами настоящих медведей и оленей, получают там астральное тело, а потом поднимаются в Хангвиллу, как и все остальные».

                Относится ли это к вещам, которые обожествляет взрослый человек? 


Рецензии