Хроники Морфея гл. 16 Конец света

Кто-то мудрый, но жестокий,
Придумал этот странный мир,
Сейчас он пишет эти строки,
Выдавая за мои... .

Каким вы представляете себе конец света? Я, например, вижу его таким.

- На востоке всходило солнце, и начинался день, а на западе солнце садилось, и наступала ночь. Так было раньше, и так было всегда.

Но вдруг все изменилось. В одночасье наступила ночь на всей Земле, словно чья-то невидимая рука накрыла планету черной вуалью.

Мрак продержался недолго, быстро расступаясь перед падающими на землю звездами. Приближаясь и увеличиваясь до размера баскетбольного мяча, звезды зависали над землей и начинали светиться кроваво-красными огнями.

Среди звезд была и Луна, которая выросла до футбольного поля и держалась особняком. Из-за такого скопления небесных светил на земле стало тесно.

Среди людей и животных началась паника. Птицы с криками метались по незнакомому небу и горящими факелами падали вниз. Реки выходили из берегов, в океанах цунами поднималось до километра. Вздыбились горы и начали извергаться вулканы. В разных странах стали взрываться АЭС и военные склады.

Земля горела. А выгоревшие территории тут же заполнялись водой. Спасения не было нигде. Даже в самых высоких горах на земле — Гималаях, Альпах, Кордильерах, Андах...

На земле и в воздухе стояли гул, вой, скрежет и лязг. Четыре всадника апокалипсиса появились все сразу. Каждому было отведено по семь дней.

Через 28 дней все было кончено, и на земле не осталось ни одного живого существа. Ужас и хаос прекратились так же внезапно, как и начались. Страшный суд так и не состоялся, потому что судить уже было некого и незачем. Очистив Землю от всего, что осталось от очередного неудачного эксперимента, Творец приступил к созданию нового с надеждой на то, что на этот раз у него все получится. Каким будет новый проект «Земля», неизвестно. Но с очень большой вероятностью все может повториться вновь. Эксперименты не терпят суеты и поспешности.

На востоке всходило солнце, и начинался день, а на западе солнце садилось, и наступала ночь. Так было раньше, но так было не всегда.

19.07.2022 г.


Рецензии
Анатоли, наверное все так и будет...Сильно, ярко, не хочется верить, что такое возможно, но...Даже апокалипсис у вас выглядит торжественно, так, как будто Творец водит Вашим пером.Прониклась, с большим интересом, Виктория.

Виктория Романюк   02.08.2022 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и оценку. Иногда и такие мысли приходят....
С теплом,

Анатолий Анистратов   03.08.2022 11:43   Заявить о нарушении