Глава 23. Неопределенно

Я думала, что проведу в «подвешенном» состоянии подольше. Однако, спустя неделю меня переместили в стационарный блок инфекционно - диагностического  модуля санитарного корабля, висящего в пустоте,  примерно в таком же отдалении от любых признаков цивилизации, что и наши саркофаги.  Но, с  одним отличаем – на этой автономной базе, уже водились гуманоиды.
Правда,  все их представители относились  к  неорганическим  расам.  И пребывали на  нем  исключительно в скафандрах высшей биологической защиты.  По  крайней  мере,  в  его   исследовательско - карантинном  блоке.
Там,  в отдельной палате, я пробыла еще пять дней, после чего вернулась в «Гнездо Волкодавов». Где меня с нетерпением поджидал док. Который  тут же, с моего помещенного на три дня в мед  блок  организма,  с  вожделением  насобирал  кучу анализов.
А то мало их за эти дни с меня  нацедили?
 Я уже начинала ощущать себя чем-то типа  дойной коровы.  Дающей  правда не молоко, а другие жидкости.
Но, сопротивляться и протестовать,  смысла не было. Оставалось покориться правилам.
Как говорится: «Нравится, не нравится - терпи, моя красавица.»
В итоге, на четвертый день, после вердиктов: «здорова» и «годна»,  я  наконец-то  оказалась в кубрике номер тринадцать.  Почти дома.
И с облегчением выдохнув, шлепнулась на диван. Села, с неземным наслаждением откинувшись на его спинку.
Посидев  так -  нога на ногу,  минуты три;  принялась разбирать вновь выданное мне обмундирование, включая скафандр. Ведь все старое было уничтожено. Так, на всякий случай. Вместе с саркофагом, в который я изначально  была помещена  на  карантин.  Меня и доставали из него, с другого выхода.  Не открывая шлюзовую  со стороны того, что первоначально послужило  входом в  карантинный модуль.  Так что все: оружие, скафандр - осталось в предбаннике, на входе в собственно  палатку. 
Да и одноразовое белье я оставила в зоне перехода с саркофага  на санитарный звездолет.  Поднявшись  соответственно  на его борт,  в чем мать родила.  И  сразу же оказалась  в душевой.  А выйдя из  кабины, нашла аккуратно сложенные на тумбе вещи. Тоже одноразовые.
 Затем,  уже одевшись,  вошла в открывшиеся передо мной двери своей карантинной палаты.  Где и провела  пять дней,  чувствуя себя почти что подопытным кроликом.
Собственно же  обмундирование,  а не его одноразовый заменитель,  я  получила  уже в «Гнезде..».  Перед самым выходом из  мед  блока,  куда мне его  доставил  лично  интендант.
Ни  док, ни он на меня предпочитали особо не смотреть и не разговаривать. Так, что  было не очень понятно: я наказана? Меня считают в чем - то виноватой?
 Это  было  немного  странно.  Такая всеобщая молчаливость. Ведь и  врачи звездолета почти не разговаривали со мной, не считая требований,  типа:
- Положите руку в эту выемку…
Но  решив, что по любому разбор полетов состоится и его не избежать, приставать ни к тем медикам, ни к местным обитателям  с вопросами,  я не стала. В конце концов – как хотят. Хотят – молчат, хотят – разговаривают.  Их дело. Я  себя провинившейся  не чувствовала.
Так,  рассуждая о бренном и раскладывая вещи, я  и провела время до  обеда, стараясь не думать о судьбе парней.
Мне, собственно говоря, никто и ничего о них  не сообщал. А я не спрашивала. Уж слишком все подчеркнуто официально по отношению ко мне проходило. И почти молча. Что  совершенно не располагало к расспросам.
В общем, не совсем уютно я себя чувствовала.
Знала  только, что судя по всему, капля молока диких  досталась и им.  Откуда были  сведения? Да  просто ощущала на своих губах привкус его энергии. Видела, как корчатся на полу прозрачных палаток парни, испив его – разведенного водой. Да и по курсу инфекционной медицины прекрасно помнила, что при таких - то … болезнях, при вероятности заражения такими-то… веществами, применяется в пропорции… то - то и то-то…
Мужикам я сочувствовала, прекрасно помня как плохо было мне когда-то. Даже в бессознательном состоянии плохо. Но меня и поили не  одной каплей на литр… Молоко диких  мною потреблялось в чистом виде.
Зябко поежившись, я коротко глянула на время. Пора было отправляться  в  столовую.  В  одиночестве. 
Я  направилась к выходу, но  чуть притормозив в дверях,  окинула взглядом кубрик.
Пусто. Пусто и чисто. Не пылинки, не соринки. Расставленные по местам и аккуратно сложенные вещи. Дежурный свет над  дверью. Темная ниша капитана. Темнота в капсулах. Темнота в зале. Ни звука. Тишина. Лишь « глазками»  горят огоньки приборов, готовых к работе, да светится «сад» с растеньями.
Грустновато, однако.
Решительно тряхнув головой, я шагнула в коридор. Смысла расстраиваться не было. Да и не до лирики. Тем более, что сведений о смертях или заражении кого-то из членов команды,  вроде бы не поступало. Так что, особых причин для печали у меня явно  не было. И я решила не киснуть.
Тем не менее, идти по проходу с достаточно интенсивным движением,  где все передвигались группами,  в одиночку,  тоже было морально  неуютно.
Впрямую  проходящие  мимо  отряды  меня  конечно не разглядывали,  но косые взгляды бросали. Эмоции здешние обитатели скрывать умели. Это несомненный факт. И все же их  тревогу, любопытство и неуверенность, я чувствовала.
Невысказанные вопросы витали в воздухе, порождая тревожное ожидание.
В столовой, взяв поднос  с  едой  у  усиленно не смотрящего на меня кока, я направилась к столу, обычно занимаемому группой Грега,  оказавшись за ним единственной обедающей.
Разговоры вокруг как-то сразу поутихли. И вся смена  обедающих  уставилась в свои тарелки, молчком поглощая приготовленное поварами…
Я тоже ела молча, не торопясь и с аппетитом.  Не обращая внимание  на  взгляды,  вскользь бросаемые на меня окружающими.  Хотя  они почти физически царапали кожу.
Вжиик…, вжик… - словно лезвие меча скользило по спине.
Однако, агрессии в них не было. Все та же тревога и скрытое напряжение.
А  мне  что?  Я ела. И уже дошла до булочки с корицей, когда дверь в столовую открылась, явив на своем пороге отряд  Химер. С парой моих знакомых,  в своем составе.
Тяжело вздохнув, я принялась за компот.
В конце концов, на карантине я уже не раз бывала, так почему бы мне  второй раз не посидеть на губе?
Там  даже  повеселее будет, чем в пустом кубрике.
Тем временем, внимательно  осмотрев помещение  и видимо определившись, химеры  дружной ватагой направились  прямиком ко мне.
«Даже еду не взяли, хотя бы для приличия.  Так нет.  Прямо сюда топают.» - подумала я.
 Одновременно  соображая: должны же были у некоторых из них, челюсти уже зажить?  Не могут же они начать  кидать мне предъявы,  одни  с  голодухи, а другие из-за  обиды  за товарищей?  Или  они в принципе настолько были оскорблены, что теперь жаждут  реванша, все и сразу?
Ситуация была не совсем ясна.  И мне оставалось лишь подождать секунд  пять, пока она станет менее неопределенной.
Кстати говоря, соседи  оторвавшись от поглощения обеда и перестав делать вид, что меня тут нет, с тревожным любопытством уставились на нас.
Я же исподволь рассматривала гостей.
Неорганы. Вообще негуманоидный  вид. Все в  панцире. Возглавлял  отряд  уже знакомый мне  клатериат.  Был  там и его дружок.  И другие атера, и амфибии. Всего десять бойцов. Большой отряд. И тоже черные мундиры. Так что, по рангу не ниже  наших – здешних.
Вздохнув,  я  подняла глаза на  возвышающегося надо мной Иаго, ожидая…  Даже не знаю чего.
Поэтому,  пребывая в некотором недоумении,  решила предоставить право первого хода  ему.
Тот,  драматическую паузу выдерживать не стал, быстро выведя со своего смарта на всеобщее обозрение,  галограмму.  Которая,  зависнув над столом, продемонстрировала  окружающим фигуру  Верховного  Лорда,  самолично огласившего приказ.
 А в приказе  значилось, что на время отсутствия группы Грега, в качестве усиления, на нашу станцию направлен отряд  «Химера»,  возглавляемый капитаном  Иаго  ибн Шахейагзамом, под чуткое командование  которого я и перехожу, временно.
Было ясно, что сказанное Верховным, предназначалось для всех, а не только для моих ушей. Тем не менее, официально, все  произнесенное  относилось именно ко мне.
Поэтому, бодро вскочив, я отрапортовала клатериату, без единой нотки удивления или недовольства в голосе:
- Есть, сэр, поступить в ваше распоряжение...
- Через двадцать минут,  младший сержант,  я  жду вас во временном расположении отряда, в К9 – 4. – в ответ равнодушно объявил  атера, разворачиваясь ко мне спиной и направляясь к  выходу из столовой.
Что оставалось делать?
Допивать свой компот, незаметно провожая глазами  идущую к выходу группу.
Очутиться в незнакомом отряде, то еще удовольствие.  А уж если у тебя несколько своеобразные отношения с их командиром и его замом, то тем более.
Хотя, нельзя сказать, что у меня  было все гладко и с  Грегом, учитывая нюансы нашего крайнего выхода.
Я незаметно вздохнула.
Мое положение отсвечивало кое-какой неопределенностью, словно луч фонаря ночью в тумане.
На беседы меня не вызывали. Тот же Красноголовый молчал. Молчали и остальные.
Одним словом, все было непонятно.
Ко всему прочему, еще и отправиться предстояло на уровень К 9.  А это было довольно  странное место. Вроде как  отсек  К  в принципе и  предназначался  для таких вот гостей, но вот  его  9 уровень...
Мы  туда не ходили.  Это была почти чужая территория.  Кусочек иных  обычаев и правил.  Зона,  которую местные посещали или по необходимости,  или по приглашению.  Да и то в основном командиры.  Звериного, когда члены отрядов могли после выхода расслабиться,  хватало во всех отрядах, а уж в негуманоидных и подавно.   И за закрытыми дверьми текла своя жизнь, не предназначенная  для  чужих глаз.
Легко,  ее мог нарушать,  только полковник. У остальных,  для общения,  существовала кают-компания. В которую меня еще ни разу не звали. И свое свободное время я коротала либо  в  каюте, либо на «чердаке» или в спортзале, в студии. В общем, где придется.
И вот теперь…
Проще говоря, мне предстояло ступить на чужую территорию. И неизвестно – дружескую ли?


Рецензии