Георгию Сотуле некоторые мысли о его работах

Уважаемый Георгий! Вы знаете, как я ценю Ваши публикации. В них много смелых суждений, оригинальных мыслей и смыслов.
Георгий, есть хорошая поговорка в русском языке:

"Враг хитёр и коварен!".

Вы знаете, что я живу в Германии. Когда Зелёные начали борьбу за закрытие Атомных электростанций, я чуть душу себе не разорвал, объясняя знакомым и выступая с лекциями, что это авантюра и она ещё аукнется Германии. Эффект ноль! Атомные станции закрыли! Сегодня дошли до "водорода", возможно за зиму поумнеют.

Да и то, если Россия не дрогнет, а покажет, что она занимает высокое положение в мировой пирамиде "ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ". Добыча нефти и газа и их транспортные системы ВЫСОКО ТЕХНОЛОГИЧНЫЕ. По уровню высоких технологий им нет равных в мире!
В текущие дни стало до германца доходить, что это была авантюра США по устранению конкурента, а именно Германии. Молю бога, чтобы Россию минула эта Зелёная авантюра англосаксов, а ведь затачивалась она именно на Россию, Германия использовалась, как пример для подражания.
Георгий, вы очень оригинально и находчиво привели статью о болотах поглощающих СО2, далее название: 
                "Торфяники спасут?"

Однако Вы не заметили, что основной смысл статьи базируется на признании фейка "потепление из-за СО2". Даже Вы, при Вашей наблюдательности, это не выделили главным.
Прошу не обижаться на меня. Просто, обратите внимание на фразу во введении в статье: далее цитата:

"Работа выполнена при поддержке
гранта Российского научного
фонда (РНФ) и опубликована в
журнале Ambio."

Журнал Ambio, является иностранным журналом (Швеция). РНФ финансировался из-за рубежа. Учёные работали за деньги из-за рубежа. На современном жаргоне говорится "ГРАНТОЕДЫ"!
Кто бы принял к печати эту статью в журнал Ambio, напиши россияне хоть слово не так, как платит ГРАНТОДАТЕЛЬ. Российские учёные, тщательно отобранные, выполнили то, за что им платили деньги. Они подтвердили давно известную истину, что болота "пожирают СО2", но, угодливо добавили, только чуть-чуть спасают. Учёные выпятили главное, что требовалось ГРАНТОДАТЕЛЯМИ ИЗ-ЗА РУБЕЖА, далее цитата:

"Расчеты на их основе показывают,
что к 2050 году в Западной Сибири
из-за глобального потепления
температура может вырасти на 0,9–1,5°C."

Возникает вопрос, каким таким способом по слоям торфа на древнем болоте и по сохранившихся в них остаткам ракушек, можно рассчитать температуру будущего, далее фрагмент цитаты: "температура может вырасти на 0,9–1,5°C."???


Георгий, я ни в коем случае не утверждаю, что возможно средние температуры повышаются, но я категорически против того, что это из-за СО2. Тем более я категорически против того, что потепление несёт вред России.
Благодарен Вам, что в данном вопросе вы солидарны со мной!!!

Привожу Вам адрес журнала на гранты которого проводилась работа   
Адрес:
Ambioжурнал
A Journal of the Human Environment
Издательство: Kungliga Vetenskapsakademien/Royal Swedish Academy of Sciences
Местоположение издательства: Sweden (ШВЕЦИЯ).


Рецензии
Здравствуйте, Борис!
К сожалению, я не читала статью Георгия, но с теми фактами и выводами, которые сделали Вы, полностью согласна.
С уважением,

Валентина Шабалина   22.07.2022 05:07     Заявить о нарушении
Валентина! Спасибо за рецензию и выраженную в ней позицию. Такое благое начинание, как спонсирование науки со стороны мировых организаций, было сразу же коррумпировано и политизировано! Что можно ожидать, если во всё сферах верх взяли бывшие конкистадоры и колонизаторы. По своей ментальности они подобны "царю Мидас". Единственное их желание - любую должность превратить в личную форму обогащения. Любую научную мысли приспособить под те корпорации или спецслужбы, которые больше взяток, под видом грантов и гонораров дадут дадут.

Борис Вугман   22.07.2022 08:08   Заявить о нарушении
Валентину приветствую,

к Борису с благодарностью за текст и сообщением о несколько другом :

я знаком был кратко с человеком Обыденный Петр Трофимович, выдающимся работником советского министерства Лесного хозяйства (по этим поисковым словам и можно наверное сыскать его работы о лесе и грибоводстве промышленном (кстати: его опытное производство -времени ещё советского - грибов имело рекорд : почти килограмм сухих грибов нескольких волн плодоношений с килограмма сухой древесины)
- прячут работы для будущего переприсваивания)

К чему пишу :
В запомнившейся одной из таблиц выносимых хим элементов из почвы леса
ярко сильное значение имеет марганец.
Особенно для хвойных лесов.
Которые имеют сильное отличие от лиственных, вынося железо из почвы с талой водой.
и в этой функцыи задействован марганец.

А теперь помимо таблицы Обыденного, где лишь опытные данные :
В океане железо-марганцевые конкрецыи видны всегда на поверхности дна. Т.е. - не покрыты ещё наносами. Т.е. - свежего образования. Всегда. Т.е. образуются очень быстро.

Понимания о "быстро" - пока нету. Значит :
Стереотип о "где-там" долго образовании камней- неверен.
Ваше фото о первых камнях био происхождения - ещё обычно не воспринимается.

Добавлю :
В одном из мест, считающемся местом с высокой "жызненной силой" мне показывали на природе в карьере, давая самому попробовать:
Вот два взятых из глубины с метр или два метра небольшых округлых камня. Внешне никак не отличимых от друг друга. Но : один из них при сжатии в кулаке - рассыпается. Т.е.- этот камень - ещё не созрел. Ещё не доработали в нём процессы как бы именно (!) биологические.
===
Вот в кратце написал то, что может по моему мнению заинтересовать вас как исследователя, а не как сообщающего верное уже познанное вами.

Георгий Сотула   02.09.2022 13:24   Заявить о нарушении