Глава 2. Первое сентября

Итак, мы с вами закончили на том, что было первое занятие на третьем курсе театрального училища.
Как обычно, Алекс зашёл перед самим занятием в цветочный магазин и купил для Гельмины огромный букет ярко-красных роз. Юноша был уверен, что девушке это понравится.
Когда началось построение на линейку в честь дня знаний, Гельмина стояла рядом с Тейнлинн, и по всей видимости, они болтали, о том, чем занимались и как провели лето.
-"Привет, девушки. Чего такие весёлые сегодня?" - спросил Алекс, как только встал рядом с ними.
-"Тейнлинн смешную историю про лето рассказала. Потом тебе расскажу" - смеясь, ответила Гельмина.
-"Да, чуть не забыл, котик:купил для тебя самые красивые цветы. С днем знаний, хотел сказать"-ласково сказал Алекс и отдал букет Гельмине, как обычно, поцеловав её в щеку.
-" Спасибо, дорогой. Всё, на построение пора идти. Тейнлинн, иди пока к своим. После мероприятия поговорим"-Гельмина обняла Алекса и напомнила своей подруге, что ей пора идти на свой курс.
Неторопливо и громко директор училища начал свою речь через микрофон:" Дорогие студенты и студентки, поздравляю вас с началом нового учебного года. Для кого-то этот год только первый в этом училище, а для кого-то последний. Но в любом случае, наши преподаватели будут очень рады с вами встретиться снова, или быть может, познакомиться с кем-то из вас. Уверен, вы обязательно подружитесь с вашими преподавателями. Ну что, же, я закончил!"
Тотчас громко прозвучал гимн Америки и все стояли тихо и смирно. Слегка улыбнувшись, Алекс отвёл взгляд в сторону Тейнлинн. Гельмина это сразу заметила, но решила ничего ему не говорить.
Но потом ей и самой это надоело и шёпотом девушка сказала:" Чего это ты ей улыбаешься? На второкурсницу потянуло?"
-"Нет, нет, это я так, просто в сторону смотрел. На облака просто хотел посмотреть" - нашёл оправдание Алекс и попытался виновато улыбнуться, но у него это уже не получалось.
-"Гельмина, Алекс, постойте пожалуйста тихо. Не детский сад, все-таки"-окрикнула их преподаватель.
-"Ладно, но чтоб в последний раз я это видела. Ещё раз посмотришь на эту Тейнлинн, будешь новую девушку искать" - пригрозила ему Гельмина.
Алекс молча кивнул головой и отвёл взгляд от Тейнлинн.
Чуть позже, после окончания мероприятия, у третьекурсников был урок, который в школе называют" классный час. Там преподаватели по разным предметам разговаривали со всеми студентами и говорили, что очень рады всех видеть.
За все занятие Алекс ни разу даже не посмотрел в сторону Гельмины. Он почему-то боялся, что та на него очень сердится и что из-за этого его дома будет ожидать очень серьёзный разговор. Он и сам прекрасно понял, что нельзя было в присутствии своей девушки улыбаться другой, тем более когда Тейнлинн ему ещё и помахала рукой. Гельмина в этом сразу почувствовала неладное, но даже прийдя домой, не стала ничего говорить Алексу.
Но, как ни странно, Гельмина весь оставшийся день с ним совсем не разговаривала. Наверное, все-таки она что-то заподозрила и обиделась.


Рецензии