Квест. Пару слов о снабжении
И мы, все жители военного городка, привыкли.
Но наша большая страна СССР еще не могла обеспечить не только такой уровень потребления как у нас, но и даже такой как в Москве.
Особенно в части обеспечения мясом и мясными продуктами. В конце 1973 года на "читке приказов", которая проходила каждую пятницу, до нас довели информацию о том, что в стране возник дефицит мяса. В связи с чем необходимо ввести режим нормированного распределения мяса, для чего вводятся талоны.
Понятно, что это необходимая мера в тех районах, где мясо в магазинах отсутствует. Только на рынке.
А у нас? Его в магазинах в изобилии в количестве и ассортименте.
Но командование выход нашло.
Приказ есть приказ! Раз надо ввести талоны - значит они должны быть введены.
В январе 1974 года до нас довели приказ командующего гарнизоном, что во всех частях вводят талоны на мясо.
Но на какое?!
Талоны будут выдаваться на каждого члена семьи офицера и прапорщика из расчета по одному килограмму на члена семьи в неделю.
На говяжью вырезку и на мясо кролика по 1 килограмму в неделю. На нашу минимальную семью из двух человек приходилось 2-3 кг мяса в неделю.
Столько мы не могли съесть и складывали полена вырезки в морозильник. От кролика, правда быстро отказались, так как так и не научились его готовить и талоны отдавали.
Благодаря накопленным запасам вырезки в летние месяцы, когда Ирина уезжала в Москву, я питался исключительно вырезкой с жареной картошечкой, которую мы с Толиком готовили себе в обед.
Забавно, что недавно в магазине, отвечая на вопрос пожилой женщины из очереди, где я научился готовить вырезку, я сказал, что еще в армии к вырезке привык, и получил встречный вопрос:
- Простите, а вы в какой армии служили?
Свидетельство о публикации №222071900807