Валик

Однажды Тёма проснулся рано утром. За окном приветливо светило солнце. Лениво дул ветер на зазевавшиеся облака. В комнате было тихо и спокойно. Тёма сладко потянулся и посмотрел на кровать брата.
- Маам, - испуганно закричал он. - Маам, скорее иди сюда!
Если бы вы увидели то, что заметил он, вы бы тоже позвали маму. Ведь там, на узорной синей простыне, лежало что-то непонятное и большое.
- Круглое и незнакомое. А значит страшное, - решил Тёма и начал бояться.
И тут с кухни пришла мама. Она удивлённо взглянула на большой валик на кровати старшего ребёнка и...
Тёма настороженно посмотрел на маму и решил, что она тоже испугалась. А как же иначе? Взрослые ведь тоже чего-то бояться. Все чего-то бояться. Даже дворовый пёс по кличке Туз очень боится дождя. А домашний кот – Даня, прячется под диван от стрёкота сорок за окошком.
- Хм, - задумчиво сказала мама.
Она подняла руку к подбородку, немного подумала и шагнула ближе к кровати. Затем мама вытянула руки вперёд и начала разворачивать валик из синего пододеяльника.
Сначала из него показалась серая плюшевая лапа.
- Мама, осторожно! А вдруг там собака!
Мама аккуратно потянула за лапу и вынула из валика игрушечную собаку в виде сосиски.
Потом она ещё немного подумала и потянула за другой край. И тут Тёма увидел мохнатый серебряный хвост.
- Маам, - взвизгнул мальчик от страха. – Кажется… Мне кажется, я знаю кто это!
- Кто это?
- Это большой йети. Как в нашей книжке. Его принес почтальон.
Тёма перешёл на шепот. Он очень боялся, что этот самый йети внезапно оживёт и заморозит всё вокруг. Мальчик невольно поёжился от страха и на все пожарные спрятался за маму.
- Тёма, - недовольно сказала она. – Разве ты не знаешь, что сегодня воскресенье? А по выходным почтальоны не носят посылки.
Мама смело протянула руку и вынула из валика маленького, пушистого медвежонка.
- Мой, мишка! – радостно закричал Тема. – Так вот он где!
- Наверное, в этом валике все ваши игрушки, - подумала мама. – Только где же мой второй мальчик?
Тёма громко всхлипнул и снова спрятался за маму.
И тут, валик закачался из стороны в сторону. Немного приподнялся над кроватью и … из складок пододеяльника появился еще один маленький заспанный мальчик.
Он открыл глаза и удивлённо посмотрела на маму с братом.
– Вы … что-то потеряли? – испуганно спросил мальчик.
Тёма громко засмеялся и бросился обнимать брата.
- Думали, что потеряли. А потом, бац, и нашли! Тебя нашли!

Идея рассказа – Тёмы Истомина, записывала мама.
Июль 2022


Рецензии
Прикольно!!!

Григорий Аванесов   20.07.2022 00:31     Заявить о нарушении