Камо грядеши? - 2

Стоит ли суетиться, расталкивать всех локтями, а хуже идти по головам других, идти в том числе и на преступления, добиваясь каких-то призрачных и губительных для перспективы собственного бытия целей?! И чтобы с последним вздохом свалиться в магмы преисподней, достаточно подробно описанные духовидцами - от Платона до Сведенборга, от Данте до Монро каждому негодяю - по делам его! Только праведники по Естественному отбору наследуют Царство Небесное - Божье!

На планете 100 процентная смертность всех людей. Кратковременность жизни используй чтобы наполнить себя Светом и подняться в Духе. Не отождествляй себя со своим телом! Оно смертное и тленное. Это горсть химических элементов и всё! Не нарушай принципа справедливости! Хапать и грести в несъедобных объёмах на фоне нищих и бедных людей это даже не глупость, не преступление, а неотвратимое посмертное падение в нижние инфернальные миры.

(Как наполнить себя Светом? Око тайфуна! - http://www.proza.ru/2017/09/21/1060
Как сохранить свой Род?  - http://www.proza.ru/2018/03/26/1994)

Люди и мир станут лучше только тогда, когда они не будут нарушать принцип справедливости. И именно богатые этот принцип нарушают больше других. Всевышний достаточно и с избытком даёт то, что нужно для жизни каждого. Не желай много - не сможешь расчитаться с теми у кого отнял!

"Кто ведет в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом!" - откровение Иоанна 13:10. Можно продолжить эту аналогию: грабил - тебя ограбят, прессовал ближнего - тебя будут прессовать, а отдавать долги трудно. Принимал негодные законы для ближнего - испытаешь на себе их действие по полной! Строил тюрьму, концлагерь - строил для себя и близких. И т.д. И наоборт! Делал добро - считай давал всем в долг. Всё вернётся добром, здоровьем, успехами, настоящей радостью жизни, радостью Космобытия! И если не в этой жизни, то непременно в твоих будущих воплощениях! Вот почему важно делать добрые дела. Делаешь их для себя-любимого на перспективу. Небо вернёт всё и с прибылью. Чистая совесть Рай сладчайший и на Земле!

А главное правило - не делай другому того, чего и себе не желаешь! В этом ВСЯ библия, остальное - её комментарии. Духовные законы работают одинаково для всех людей. Держись мудрости Космоса!

Исус сказал о делающих добро: «... то, что твоя правая рука будет делать, - пусть твоя левая рука не знает того, что она делает!». Это о личной скромности.

Не то, чтобы пиарить себя внешне - как это делают многие, т.е. возвышать себя над ближним - ублажая змею гордыни, а даже и в себе самом нужно иметь внутреннюю скромность, развить её, взращивать – такая вот задача по жизни! Да, это трудно. Несомненно трудно. Не сразу обнаружатся, появятся духовные плоды древа святости. Но непременно появятся! «Мои тайны – тайна!» - сказано Христом.  Наг-Хаммади и Христос -  http://www.proza.ru/2018/08/03/1303
   
Часть четвёртая

1. Благословляющий будет и сам благословлен. Люби этот мир и делай его лучше.

2. Приложи все свои старания к познанию Божественных Законов и не искажай их - как это делают нечестивые, а хуже - торговцы духовностью.
 
(Частично об этом в рассказе - "Баптизм - форма протеста или выживания?" - http://www.proza.ru/2018/04/07/1581)

3. Имей Веру в Господа. Если двое не усомнятся (в сердце своем) и скажут горе: «Переместись», — она передвинется. Скажут: «ввергнись в море», — она обрушится в море. Это важнейшая из заповедей, для тех кто понимает её глубинный смысл ЕДИНСТВА. По сути это мистический Закон СИЛЫ ДУХА - ЗАКОН ЕДИНСТВА! Сила людей в их объединении для достижения какой-то общей цели!

4. И подозвав учеников своих, Исус Христос сказал им: "Истинно говорю Вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в копилку в синагоге. Ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё». И ещё ОН сказал:

5. Если хочешь быть совершенным, продай имение твое и раздай деньги нищим. И будешь иметь сокровище на Небесах. Схема предельно простая. А в реальной жизни - много званых, да мало избранных (отозвавшихся). Земное, как видим, для многих более привлекательно. И только практические дела, действия определяют судьбу каждого человека на его будущее, грядущее. Это Закон Всевышнего - Отца Небесного - Вседержителя!

Место в мире прекрасного - в Царстве Божьем (при переселении человеко-Душ-Духов) получают лишь те, кто жил творя добро. Причем это независимо от расы, национальности, вероисповедания и другое. (Любой фашизм отвратителен по существу, а его адепты идут в магмы преисподней! Где германский, итальянский, японский, испанский и другие фашизмы? Тоже будет и со строителями цифрового концлагеря - строят себе-любимым!)

6. Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут, но говорю Вам, что и царь Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них! Не о красоте ли Души человеческой — жемчуге престола Всевышнего и силе Духа человека говорится здесь?! Каждый из нас есть структурированный кристал в пространстве Земли и Космоса. Чем духовнее человек, тем красивее этот кристалл. Хотя мы его и не видим физическими глазами. Он и есть Свет который в тебе!

7. Не зря сказано: «Не давай святыни псам и не бросай жемчуга своего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали тебя». Не надо стараться тащить в Царство Небесное, Божье тех, кто это отвергает, а хуже выбрав делать и зло природе и ближнему. Правда с праведным и останется, а беззаконие с беззаконными.

8. Никто не прячет зажженный фонарь, а ставит повыше, чтобы светил всем людям. Каждый, кто творит какое-либо зло, — ненавидит Свет и не идет к Свету, - чтобы не были изобличены дела его. А кто творит добро, тот идет к Свету, ибо дела его свершаются согласно Воле Божией! «Вот, Я сегодня предложил тебе ЖИЗНЬ И ДОБРО, смерть и зло. Выбери свет или тьму!" (Второзаконие 30:15, 19)

Так почему же с такой лёгкостью некоторые люди выбирают зло и смерть? Небом приветствуются работники Света, а не те, кто корысти ради наносит вред природе и ближнему, и этим вычёркивают сами себя из Книги Жизни. Провидец, пророк Эдгар Кейси – 26 тыс. задокументированных предсказаний, говорил, что: «Все, кто забыл Бога, устраняются с пути эволюции»! Вот и предупреждение многим и многим! А слышат ли?! Да хотя бы себя-любимых ради! Время земной жизни ограничено, и на что его тратят? Делая зло ближнему сами вгоняют себя в нижние низкогерцовые миры стяжательством и жаждой проявления власти над ближним!

9. «Куда пойдешь искать Царство Небесное, — спросил Исус из Назарета, — если оно внутри тебя? Очисти Дух, и оно там. Оно Ваше. Вы — дети безсмертия, сыновья Вечного Отца»! Только через Любовь к Богу и ближнему и наследуют продолжение своей жизни и Жизнь Вечную. Иного и нет для людей. Живи в сердце  - http://www.proza.ru/2018/09/20/230

10. Исус Христос сказал: «Я пришел спасти даже самых малых и незаметных. Бог не даст погибнуть никому»! Именно это важно знать для людей любящих ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ. Отец Небесный часто испытывает наше терпение - для нашего же блага! А негодяи должны знать, что любое их преступление оставляет нестираемую метку в их тонких телах - метки самскары! Так устроено Всевышним. Безнаказанности нет - всё сочтено и измеряно. И все ритуальные и прочие убийства, террористические акты, войны это всегда падение негодяев в нижние инфернальные миры. Чем больше сделано зла - тем ниже падение и сильнее Возмездие творившим зло. "Кровь брата моего вопиет к тебе от Земли, Владыко, как некогда Авелева. Отомсти братоубийце, как положил Ты стенание и трясение на Каина, да и он восприимет мзду свою..."

Мысль человека — это энергия! Мысль имеет эмоциональную окраску. И не всегда благостную. Не пытайтесь подавлять эту энергию в себе, а используйте её с пользой, т.е., перепрограммируйте себя таким образом, чтобы мысли, генерируемые Вашим рассудком, не запускали в действие механизма злобы и обиды, а преобразовывались в благое. Это великое искусство трансформы энергий. Искусство собственного спасения для Жизни Вечной.

Один из традиционных способов спасения — молитва, медитация. Тренируя свой ум в этом направлении, Вы становитесь неуязвимее и более просветленным, духовным человеком. И выходите - наполнив себя Светом на очередной, новый уровень витка своего развития, своей эволюции в тонких мирах.

Необходимо сказать следующее: высшая форма слияния с Божественным - есть полнейший отказ от своего «Я», при котором уже не нужны молитвы и вообще слова как продукт деятельности мозга, как одно из грубых средств общения с собой, с окружающими и Высшими Силами. "Капля падая в море становится морем, человек расстворяясь в Боге становится Богом!" Живя в плотском и в материальном мире постарайтесь быть не от мира сего! Не ждите наград и признаний от ближних. Ваши награды - Ваш духовный рост, достижения! Именно те, что и ржа не осточит и воры не могут украсть!

СЛОВО ОСТАЕТСЯ ГЛАВНЫМ СРЕДСТВОМ нашего общения, инструментом духовного роста и эволюции человека. Только через СЛОВО и можно донести до многих самые необходимые знания для развития. Можно отметить, что каждый из нас рождается с такой аурой, которая была наработана им в предыдущем воплощении и добавляет новое в развитии к достигнутому прежде. В этом направлении и стараемся идти лицом к Свету!


Продолжение: Камо грядеши? - 3  http://proza.ru/2022/07/21/103


Рецензии