Святая Русь - Ты бьёшься

Святая Русская Земля, Святая Русь – Ты бьёшься, Ты пульсируешь, как огромное живое сердце человечества, то выталкивая из себя своих сынов и дочерей, то опять собирая во едино, то отворачиваясь от Бога в поисках других богов и кумиров, то возвращаясь к Нему в раскаянии.
Первое грехопадение и изгнание из Рая; уклонение от Бога в ведических мудрованиях ариев и изгнание их с севера Русской равнины наступающим ледником; дикие набеги руссов на Православную Византию, жестокие междуусобные войны между русскими княжествами в ХII-ХIII веках и, как наказание за это - нашествие монголов; отклонение от своего русского крестного пути и –наступление Смутного времени, нашествие «двунадесяти языков» Наполеона, Октябрьская революция 1917 года, военные поражения 1941-42г.г., предательское уничтожение Советского Союза 1991г.-как примеры последствий богоотступничества.
Но с другой стороны-Сотворение первых людей в Раю, который мог находиться на Русской земле, рождение на Русской земле, на той самой Арьянам Ваэджо, славного племени внуков праведного Ноя - иафетитов, заселение славянами в виде трёх разрядов руссов всей Русской равнины, Крещение Руси в Православии, понимание вражеских нашествий монголов в 1237г., поляков в 1610г., французов в 1812г., немцев в 1941г., нынешнего нашествия Запада в виде американской псевдо культуры, как наказание Божие за отход от Его заповедей, раскаяние (то есть исправление) в своих грехах и возвращение к Богу, и как следствие этого – Куликово поле, изгнание из Москвы оккупантов и русских воров и предателей народным ополчением Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского, Полтавский бой, Бородинская битва, взятие Парижа, Великий Отечественный Труд и Великая Отечественная война за выживание русского народа 1929-1945г.г., и как венец этого Труда и этой Войны-русское красное Знамя Победы над рейхстагом-логовом антихриста того времени.
Сейчас Русь Святая собирается опять в единую Державу, преодолевая очередное русское богоотступничество и осуждение своей Русской Истории. Опять совершенно очевидно, что и нынешние три разряда руссов -Россия, Украина и Белоруссия – не могут существовать друг без друга, всем нам жизненно необходима братская поддержка других частей единого «трёхразрядного» народа, и народ, понимая это, тянется своими душами к новому русскому единению, и пути этого единения сейчас совершенно очевидны, так как они уже были пройдены в другие времена Русской Истории.
Как и во времена Дмитрия Донского, нынешним московским «князьям и боярам» выгоден режим иноземного ига.
Как и во времена Дмитрия Донского, московские «князья и бояре», собирают дань с Русской земли в виде эксплуатации её природных ресурсов и отдавая эту «дань» на Запад и на Восток, заботятся, в первую очередь, о своём личном кармане, и стараются эту «дань» и это иго сохранить.
Как и во времена ХIV- ХVI столетий, Русь Литовская, правопреемницей которой является, живущая и ныне по Русской Правде, Белоруссия, подвергается нападкам московитов, желающих аннексировать и разорить, по примеру Московии, это прекрасное русское государство, и тем самым подталкивающих «Русь Литовскую» к новой унии с «Речью Посполитой».
Как и в период Смутного времени, совершенно очевидно, что Русская земля, приняв всей душой, всем сердцем Святое Православие, не может существовать по моделям иноземных и инославных завоевателей.
Как и во время Отечественной войны 1812г., когда результатом всеобщего поклонения тогдашнего дворянства всему французскому-французскому языку, французским обычаям, французским гувернёрам и гувернанткам, стало попущенное Богом для вразумления именно французское же военное нашествие, так и в нынешние времена попущено американское нашествие, как наказание за очередное предательство тех, кто незаслуженно называет себя русскими интеллигентами.
Как и во времена Великих Князей Литовских и Русских-Ольгерда Гедиминовича и Витовта Кейстутовича-нынешняя Белоруссия является для нас образцом разумно экономически и политически обустроенного Русского государства, где все слои общества от рабочего и крестьянина до предпринимателя, директора и президента, каждый по своим возможностям, тянут единое «государево тягло», и в то же время, в этом государстве существуют и древние вечевые традиции, когда каждых простолюдин может обратиться за правдой к «великому князю» и это обращение будет услышано, и «великий князь» примет сторону простолюдина.
Как и во время Богдана Хмельницкого и Ивана Мазепы, украинский разряд руссов попал под бесконтрольную власть, не желающей работать, а желающей только собирать для себя подати и широко на них гулять, «казацкой старшины».
И задачей единого Русского Государя, как и во времена царя Алексея Михайловича, опять явится политика постепенного приручения этого капризного «степного зверя».
И так же, как и во все времена, главным фактором, объединяющим руссов, является единая и нераздельная Русская Православная Церковь.
Именно Она, именно Вера отцов, именно следование древнейшим русским христианским традициям, которые ограничено уходят к Эдему и к Раю, уходят к нашим прародителям Адаму и Еве, именно эта Вера, принятая руссами, как величайшая Драгоценность, как величайшее Сокровище и сохранённая ими, и сохраняемая нами в чистом, незамутнённом состоянии, является главной животворящей Силой русского народа!
Конечно же, мы объединимся, конечно же, История не завершилась, и будет продолжаться до тех пор, пока на Руси будет сохраняться и охраняться Православие!
Конечно же, новая Святая Русь будет ненавидима антихристианскими силами, которые сейчас называются силами глобализма, но и будет любима всеми простыми людьми, как образец Правды, как образец Веры, как образец Надежды, как образец Любви!
И каждый христианин, обустраивающий сегодня Русь Святую, в глубине своей души видящий Её, радующийся Ей, живущий в Ней, может счастливо улыбнуться и сказать:
«Мы с Богом и Бог с нами! А если мы с Богом, то кто против нас?»
И перефразируя евангельские слова, добавить: «Дерзай, Русь, Вера спасла тебя!»


Рецензии