Мелькал пейзаж за окном, и поезд ехал

Ира и Света раскрашивали картинки, Галина читала книгу, громко листая страницы, и вздыхала от чтения. Жора все еще спал. Через пару часов проснулся попутчик, слез с полки с полотенцем наперевес и направился в туалет. Через несколько минут попутчик вернулся с постиранным лицом, но все с тем же унылым его выражением. Вопреки Галиному ожиданию, мужчина не стал болтать с женщиной, он отпил воды из бутылки, сходил к проводнику за стаканом чая и бутербродом. Молча все съел и запрыгнул на полку, и опять провалился в сон.  Галин муж активизировался только через час. Слез с полки и попросил сразу жрать.
- Галя, давай жрать!
- О, проснулся таки! Сейчас выдам тебе обед. Хотя для тебя это будет завтрак.
- Лук достань! Ты ж его целый килограмм взяла.
- А чего ты это про лук вспомнил?
- Его надо кому-то есть.
- Ты что, хряпнул?
- Ты ж пива мне не купила. Где я тебе выпить найду? (Мысленно Жора попивал оставшееся «Бэбяскэ Нягрэ»).
- Жора, от тебя пахнет воблой. Ты бы сходил умылся.
- Вот, поем и пойду, а то лук и бутерброды будут со вкусом зубной пасты. – Жора все еще радовался, что жена не учуяла перегара.
Галин муж поглощал лук, пирог с картошкой, яйца, даже съел порцию окрошки.
- Жора, почему от тебя все еще пахнет воблой?
- На, смотри – муж достал с полки газету с воблой. – Солененького захотел, вот и купил. Сама можешь съесть.
- Давай, а то баранки скоро закончатся.
Галя отложила книгу и принялась потрошить и лупить воблу, а затем с радостью стала поглощать рыбину.
Муж наелся и пошел в туалет за водными процедурами. «Надо допить вино до приезда к Тамаре, а то жена мозги с порошком прополоскает». С этой мыслью Жора решил завалиться на полку и создать имитацию крайней усталостью. Прочитав пару глав, Галина решила высказать мужу информацию о прочитанных главах романа, но муж принял позу Ленина -  просто лежал и спал. Галя вздохнула и стала читать дальше. Ведь почитать еще в ближайшие дни ей не удастся, ибо дорога - дело выматывающее.
Вечерело. Девочки листали книжку с картинками, но тетя Галя заметила, что дочкам пора спать и уложила их отдыхать.
Жора спал. Попутчик напротив сошел на станции во время стоянки -  полка теперь пустовала, как и часть вагона. Люди выходили на разных станциях, но Хрюковы ехали до конечной. Поезд прибывал в 5 утра. На радость Тамаре.
Галин муж проснулся поздно вечером, когда его жена углубилась в книгу и не обращала внимания на окружающую действительность. Жора накинул кофту на плечи и пошел в туалет отлить, а заодно - попить вина в тамбуре. Стоя в тамбуре, Галин муж тихо кайфовал, что никто не пилит и не просит налить чуть-чуть. «Надо оставить немного на потом, а то в меня сейчас все не влезет». Жора пошел обратно на свое место.
Ночью все спали крепким сном, а Жора на не выветрившихся дрожжах решил догнаться остатками вина и заодно выкинуть бутылку. Допив вино, мужчина нетрезвой походкой отправился на свою полку, но его сильно шатало. Жора натолкнулся на препятствие на уровне рта. Оно так заманчиво пахло воблой, что он не смог удержаться и укусил его. Однако с первого укуса, он понял, что это далеко не вобла, а какая-то непонятная субстанция – и он плюнул грызть.
Утром Галина разбудила всех, т.к. поезд скоро прибывал в город. Галин муж пошел налить кипятку для термоса и услышал разговор попутчика: - Да тут у вас какие-то жуткие клопы водятся! Ночью пытались пальцы ног отгрызть. Даже дырка на носке осталась! – Мужчина сидел на верхней боковой полке прямо напротив отсека Хрюковых.
«Вот винцо-то хорошее. Не только рот вяжет, но и запахи путает. На обратном пути нужно будет пару бутылок взять» - подумал Галин муж.
Поезд прибывал на перрон. На перроне их ждала Тамара, а Хрюковых ждал прекрасный отдых. Тамару тоже.


 


Рецензии