Похудели вместе

Фото из Интернета


          Насмотрелись мы с Соней всяких передач о здоровье нашем и решили, что пора садиться на диету. Скоро лето, а из зеркала смотрят на нас два «чупа-чупса» на стадии перехода в холёных колобков.

          Есть у жены коллега, которая специалист в этом деле. По её совету и разработанной методике, мы приступили к процессу. Суть сводится к тому, что рот заклеивается скотчем и полный… Так и есть, но «пушной зверёк» покинул нас в первый же день, так как все продукты из холодильника были розданы по соседям. Сарай и погреб закрыты, ключи переданы «старейшинам» нашей родовой общины.

- Если же я нарушу, взятые на себя обязательства… Тьфу, право! Сонь, а Сонь! Ну, зачем ещё клятву давать? – стою перед столом в зале, за которым сидят наши дети.

- Читай! Я сейчас тоже к тебе присоединюсь…

          Ксюша живёт в общежитии при институте, а Ваньку определили на постой к бабушке. Таким образом, была решена первая задача – ничего в доме не варить.

- Ксения, ну хоть ты скажи матери…

- Пап, ты сказал «Да»? Терпи…

- О! А чего это ты так вырядился? – Сонечка чуть не упала со смеху.

          На мне бирюзового цвета рубашка с галстуком и парадный пиджак… Правда ниже трико и ноги босы.

- Момент торжественный. Не в халате же клятву читать? А на ужин сегодня что?

- Стакан кефира!

          Я только вздохнул.

          И вот начались наши страдания. Утром подъём. Стакан воды выпил, и приводить себя в порядок. Завтрак – на блюдце вареное куриное яйцо, огурчик, помидорчик и половина кружки чаю без сахара.

          На работе каждый себе хозяин, но данная клятва обязывала стойко переносить все тяготы голодной жизни…

          Обед в баночке из дома. Суп наилегчайший 500 мл – на курином бульоне отварные нарезанные крупно овощи.

          Домой ехали молча. Общение было невыносимо. С каждым открытием ротовой полости голод усиливался.

          Ужин – отварная курятина или рыба без приправ и соли. Чай без сахара.

          Перед сном стакан кефира.

          Какой нормальный мужик, занимающийся целыми днями физическим трудом, выдержит такие мучения?

          Первый выходной мы проснулись в пять утра, и лежали до семи. Старались не шевелиться, чтобы не усиливать чувство голода.

- Варлаам, ты чего там жуёшь?

- Ничего!

- Покажи! Быстро покажи… Ты, что сдался?

- Нет! Вот! – я извлек изо рта на ладошку кусочек древесной коры.

- Это что? Ты, совсем головой пошёл…

- Знаешь, её во рту держишь, посасываешь, и чувство голода растворяется…

          На следующий день Соня со мной согласилась. Кора отвлекала. На лицах появились первые улыбки, больше напоминающие страдание, нежели радость.

- Сонь… Сонь… Со-о-оня-я-я-я, – я трясу спящую жену за плечо.

- А! Чего? Где? – супруга повернулась.

- Ты кричала во сне. Страшилка приснилась?

- Нет! Блинчики жарила, зевак отгоняла…

- А я шашлыки прямо с шампура ел…

          Со второй недели к семейной диете прибавились физические упражнения – легкая зарядка утром, в полдень на работе небольшая пробежка, дома вечером силовые комплексы.

          На третьей неделе отказались от коры. Она была то соленая, то сладкая. А нам ни то, ни то, нельзя.

          Сын навещал нас раз в день. Дочь приехала погостить на выходные четвёртой недели.

- Папа! Мама! Вы такие молодцы! На вас приятно посмотреть…

- А раньше?

- Пап, плюнь. А как вы контролируете свой вес?

          Я посмотрел на Сонечку.

- Никак...

- А у вас весы есть? – Ксюша явно хотела испортить нам настроение.

          На следующий день в ванной комнате сверкали новенькие напольные весы, а мы с женой каждый разлиновывал свою тетрадку с показателями веса и объема талии.

          Рацион менялся только овощами. Гимнастика занимала по утрам тридцать минут. Пробежка в полдень дошла до трёх километров, а вечером силовые комплексы (пресс, отжимание, приседание) пополнились тридцатиминутным фитнесом.

          Через два месяца организмы наши окрепли, вошли в норму, и мы вернули домой сына. Соня готовила для него полноценные первые и вторые блюда. Это нас совершенно не беспокоило, но запахи пьянили до лёгкого головокружения.

- Варлаам, ты обратил внимание, что от близости появились новые ощущения?

- Нет! Я обратил внимание, что процесс увеличился по времени и двух раз мало…

- Ты мой ненасытный…

          В апреле Ксюшенька приехала домой и, увидев нас, остолбенела.

- Ну, вы молодцы!

          Ещё бы. За четыре месяца мы здорово похудели. Настолько, что пришлось обновить гардероб.


Рецензии
Замечательно,Варлаам! Вот это сила воли!Молодцы,что так дружно и весело худели - вот и результат на лицо!
Спасибо,хорошо написали, с искоркой самоиронии!
Всего доброго,вкусной и здоровой пищи!

Ольга Боровикова 2   01.05.2024 12:13     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ольга, Вам!

И к Вам с теплом! И счастья Вам!

Варлаам Бузыкин   01.05.2024 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.