Жорик

 В автобус вошла старушка и пробираясь между сиденьями замешкалась.Впереди нее на скорости запрыгнув на свободное место уселась собачка.Поводок был у старушки  в руках.Она попыталась спустить собаку с сиденья ,но та и не собиралась уходить.Я сидела напротив и пока мы ехали  узнала историю Жорика ,так звали собаку.
 Его хозяйка умерла полгода назад от коронавируса  в 49 лет и это была невестка старушки.Жорик переехал к ней,так как животных у нее не было -это было самое безопасное место для него.Судя по его плотному телосложению кушал он вкусно и много и выглядел довольно счастливым.Жорик любит сухари с изюмом ,но только размоченные потому,что ему уже десять лет и зубы не те.Любит колбаску и мясо.Спит с хозяйкой норовя закрасться под одеяло к ней поближе.Кто он собака или друг?
 За все время поездки Жорик выдавал  себя за  охранника ,лая на всех проходящих мимо них.Старушка ругала его ,грозила пальцем у морды,но он видимо проявляя о ней заботу все таки изредко ,но подавал голос, навострял уши и беспокоился.
 Так как Жорик выбрал заднее сиденье ,то не всем пассажирам он был виден и когда раздавался собачий лай все удивленно оборачивались не понимая откуда он.
 На даче Жорик не гуляет один ,а зовет с собой хозяйку и вообще он милый и добрый.Народу в автобусе то прибавлялось,то убавлялось,а у Жорика появлялись новые друзья сменяя друг друга.Когда старушка встала на выход,Жорика провожал весь автобус совершенно посторонних людей желая ему и хозяйке всех благ.
 Ничто человеческое нам не чуждо.Все таки любовь к животным нас объединяет,заставляя иной раз задуматься ,а кто они нам?Просто домашние животные или Друзья?


Рецензии
Могу сказать от себя, моя собака спасла меня от депрессии.

Ольга Море   20.10.2022 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.