Три девы 2. Глава 6

После этого нам оставалось лишь удалиться неспешно. Правда, вот результат переговоров оказался несколько неожиданным. Первого вора в законе, с которым беседовали, нашли повешенным в камере, второго в собственной постели с куском курицы в глотке. Третий, чьё поместье мы не тронули, оказался взорван в собственной машине. Как-то не удалась попытка. Честно говоря, после такого, растерялись, не представляя, чего и делать, когда наше же начальство пригласило на ковёр. Ожидали чего угодно, а ждала в кабинете генерала, некая женщина, лет сорока, с неприметной внешностью, эдакая серая мышка в очках с роговой оправой. Только вот оказалась агентом ФСБ. Как раз отделом, занятым борьбой с организованной преступностью. Оказывается, есть и такой.


— Нам стало известно, — начала незнакомка, — что вы ищите завязки в криминальном мире, информаторов, и даже предприняли некие неуклюжие шаги, в этом направлении. Кино насмотрелись, детишечки?


— Ни без этого, — вынужден был признать ветеран, — мы больше солдаты, чем полицейские. А что, вы хотите нам запретить работать или нечто предложить?


— Глупо было бы не использовать такой потенциал, — агент постучала пальчиками по столешнице, — просто могли бы сразу обратиться к нам. Крепкие бойцы со стороны, ни с кем не связанные, но встроенные в систему, никогда не помешают. Рады, так сказать, предоставить всю необходимую информацию, но трогать будите лишь тех, на кого укажем. И чтобы не лезли никуда без разрешения. Готовы работать на таких условиях?


— А других и быть не может, — ветеран пожал плечами, — Главное, иметь возможность работать, а там, посмотрим.


В общем, выдала нам ФСБшница флешку с информацией обо всех преступниках Москвы, кто, чем занят. Кого можно трогать, а в чью сторону и смотреть не следует, от греха. А так же, особо интересных конкретно отделу. Но, про черного копателя и Борщевика ничего не знала, видать, серьезные люди за обоими стояли. Ладно, будем разбираться. Перво-наперво, надо доказать свою полезность и привести кого-то, кого желает получить наша новая крыша. Все ведь отмечено, не перепутаешь. Тем паче, у одного вора в законе как раз намечалась сделка по продаже оружия каким-то кавказцам. Ну, разве такое пропустить можно? Не-е-ет, слишком «вкусное» дельце. И как раз нам по силам. Происходить будет ночью, в лесу, в Подмосковье. Вдали от людей и случайных свидетелей. Подобрались незаметно. Афганец снял «часовых» и парочку снайперов. Машин шесть понаехало, причем, две грузовые, бандитов достаточно с обеих сторон. Вооружены до зубов. Ну, и сказочно. Ум тактику придумала, описала, и начали развлекаться. Единственно, пули заменили дротиками с усыпляющим ядом, мы же не убийцы. Вечный Дед открыто вышел, ему бояться нечего, принялся стрелять.


Молотобоец подобрался, одну поднял, и швырнул в воздух, вместе с сидевшими в ней, потом продолжил то же и с остальными. Злодеи начали отстреливаться, некоторые сразу побежали. А на деревьях мы засели со снайперской винтовкой, и в экзоскелете с элементами бронекостюма, чтобы пользоваться таким оружием. Двенадцатилетняя девочка просто не справилась ни с чем подобным, к сожалению. Телохранители пытались увести обоих крестных отцов, но в кавказцев полетела машина, просто смела всю группу. Второй отряд очень старательно нашпиговывали афганца свинцом, почти без толку, разве костюм попортили, а вот его выстрелы все достигали цели. Вор в законе, крепкий толстяк выдержал аж четыре попадания дротиком, пришлось нам с сестрами его дострелить. Зато, с каким удовольствием вызвали ФСБ. Надо сказать, наглеть не стали, взяли ровно столько денег, сколько нам было нужно, остальное отдали агентам, вместе с оружием и преступниками.


Прибыла и наша серая мышка, отблагодарила, единственно, попросила, в людных местах, постараться не устраивать третьей мировой войны и такого разгрома грандиозного, можно же и помягче методы применять, чай не на арене с врагами родины дерешься. Пришлось пообещать пересмотреть наши способы борьбы. К счастью, скоро должно появиться очередное кольцо и кто знает, чего оно нам принесет?


И новый враг явился и не разочаровал. Какая-то женщина, причем, снайпер и она умела летать, как Супермен. Мы как увидели, аж прослезились. Понятно, что подобное чудо природы поймать и остановить, мягко говоря, непросто. Во-первых, максимально мобильная, носится стремительно, вертолеты не догоняют. Во-вторых, ловко прячется. И уж конечно, ценима клиентами. А вы представьте, забирается такая на крышу или любое другое место, куда и Спайдермену не попасть, вшибает жертве мозги и тут же лету. В Москве начала настоящую компанию по зачистке воров в законе и бизнесменов. Кто первее успел нанять, тот и молодец. А богачи и рады стараться. Но, больше всего мы опасались, чтобы эту злодейку, взявшую прозвище «Кровавая Птичка», не завербовало правительство, а, то станет для нас недоступна. И, в принципе, нормальным делом занята, но нам так нужен её волшебный предмет. К счастью, преступница не сможет обойти героев своим вниманием, ей же надо наши колечки прибрать.


Потому, пришлось перебраться на базу и ходить везде в бронекостюмах, даже Деду, кто его знает, чего там эта паршивка выдумает и сделает? И ещё, и ей, и нам могли помешать бывшие владельцы колец, их никак нельзя списывать со счетов. В общем, спектакль обещал быть невероятно интересным и зрелищным, а схватка, очень жаркой. Началось стандартно, с угроз. Птичка прислала письмо электронное, впервые увидели её костюм, кстати. Довольно красивый. Красный кэтсьют  с капюшоном и прорезями в районе декольте, плеч и пояса, окантованные желтыми полосками, на лбу нарисованы пара глаз, похожих на птичьи. Клюв лепить не стала, или из-за банальности, или чтобы не мешал при полете, не портил аэродинамику. Зато, любила метать бомбы в виде птичьих яиц, закладывать взрывные устройства с ними же и вообще подкладывать всякую пакость. Могла и просто сырым яичком запулить. В общем, такой российский Зеленый Гоблин. Но, это мы отвлеклись, о самом содержании послания. Впрочем, оно оказалось очевидным. Преступница обещала, что если не отдадим ей свои волшебные предметы, то прикончит абсолютно всех наших сослуживцев, начиная с генерала и заканчивая самым последним поваром и поломойкой. Обещалась убирать по человеку в день.


Велела послать артефакты на определенный адрес. Понятно, что посылку заберет курьер, а уж куда доставит, вопрос следующий. Полагаю, схема отработана полностью. Ну, это как с получением задания и денег от клиента. Хуже, что неизвестно, где именно нападет и с кого начнет? Сразу доложили, куда следует, и попросили объявить полную боевую готовность. Ладно, когда враги страны убивают защитников, у них работа такая, но какая-то там уголовница пернатая, это немного чересчур, да и погибнуть так адски обидно, никому подобного не пожелали бы. Пока же, не знаем, чего произошло. Но, на Красной Площади, на фонарном столбе, нашли нашего черного археолога, подвешенного на колючей проволоке. Причем, труп ещё и оказался заминирован. Кажется, те, кто на него ставил, серьезно просчитались. А мы вздохнули с облегчением, одним врагом меньше. И ещё доказательство того, что летунья недруг серьезный и шутить не любит, да и вряд ли умеет. И не желает драться честно, лицом к лицу, только всякие хитрости и подлости. А вот дальше… В общем, на нашей базе, повар открыл новую коробку с яйцами и грянул взрыв. Он, разумеется, был без бронекостюма, да и кто бы выделил? В общем, вместе с другими поварами и помощниками отправился прямо в рай, готовить для ангелов. Прямо вот хоть бери и вправду кольца отправляй. Требовалось нечто выдумать и срочно, пока не дошла очередь до следующих жертв.


А то руководство само с испугу пальцы отрубит. И ведь все сразу забегали, и ФСБ, и полиция, и росгвардия. Да мы и сами нарочно открыто ездили по столице, нарывались на стычку, отыскивали хоть какие-то следы, трясли стукачей. Девушка должна же у кого-то оружие покупать, где-то жить, не в гнезде же на дереве, честное слово? К сожалению, или боялись, или сочувствовали суперзлодейке, никто не желала сотрудничать. И тогда, мы придумали чудесную схему. Потихоньку завезли на базу уголовников, пожизненно заключенных, раздали им оружие без патронов, только охрана оставалась настоящей, и пустили гулять. Опасно, конечно, зато Птичка промахнулась впервые. Сверху, сбросила бомбу, которая убила четверых преступников. Конечно, сразу снова шум подняли, везде написали о павших героях, с фотографиями. А там пришло новое электронное письмо. Уж очень удивлялась, чего это мы так мало ценим жизни товарищей, что не защищаем их и в малой степени, не жертвуем своим имуществом и будущим, ради спасения жизней? Как-то это не по геройски, и не по-солдатски, не по-человечески. В общем, изгалялась, как могла. А в конце заявила, если на следующий день не получит своего, начнет совершать террористические акты в столице. И вот ей почему-то верилось.


ФСБ даже пыталась через спутники искать и пытаться фиксировать летающий объект, так маленький слишком и шустрый. И дроны за тварью не могли угнаться, как не пытались.  И тогда мы пошли на крайние меры. Раз снайпер так с нами, и мы с ней поступим аналогичным образом. Были изготовлены кольца, точная копия настоящих, сложены в ящик и отправлены по адресу. Только были они не волшебными, а с заложенной внутри взрывчаткой, совсем чуть-чуть. И ответное письмо пришло в тот же день. Преступница, держась за окровавленную руку, матерясь и кляня, обещала мстить, ещё и швырнула в объектив три своих отделенных пальца. Пусть чуть-чуть, но достали. Главное, теперь ей труднее станет пользоваться оружием, осталась без указательного, среднего и безымянного пальчика на правой руке. А все покупки протезов ФСБ отслеживало. Теперь можно перейти к следующему этапу борьбы.


Как и ожидалось, противница наша адски разозлилась. Последнее время, мы нарочно патрулировали по одному истому же маршруту, нарывались на неприятности, и вот, как раз там, где и рассчитывали, под грузовиком сработало взрывное устройство, подбросившее кабину вверх. Конечно, сидевшему Ваней Вечному Деду ничего не сделалось.


А сверху полетели бомбы, пытаясь разнести и кузов. Из неё в бронекостюмах выскочили Молотобоец и мы, причём, у обоих имелись ракетные ранцы, взмыли в воздух, сразу увидели противницу. Та лишь рассмеялась и начала кружить, стреляя из автомата по нашей броне. Попасть в неё, конечно, не выходило, топливо закончилось. Мы понеслись вниз, Кровавая Птичка следом, метнула две магнитные мины в виде яиц. Взрыв брони, не повредил, но траекторию сбил, приземление оказалось достаточно жестким. Суперзлодейка снова принялась взрывными устройствами забрасывать, так что все вокруг заволокло дымом, грохот невероятный. Разумеется, одиночный выстрел никто не услышал. И вряд ли летунья почувствовала незначительный укол. Если снарядик вообще коснулся кожи, а не застрял в сапоге. Растратив всю взрывчатку, преступница просто унеслась прочь. Меж тем, настоящие мы спустились вниз из подъезда дома, в котором прятались, похлопывая снайперской винтовкой по плечу. Доспехе же наш управлялся Молотобойцем, если помните, такие технологии имелись в наличии. Меж тем, в ноге снайпера теперь сидела небольшая игла с радио маяком, если не обнаружит, можно будет легко найти. Нам тут же подогнали другой грузовик, спрятанный неподалеку и вперёд, ориентируясь на маячок.


А путь лежал в Подмосковье, причём, дальнее. Не ошиблись ли, возможно, стоило заказать вертолёт. Впрочем, попробуй ещё такую скоростную тварь нагнать. Разумеется, в охоте участвовали не только мы, они ФСБ, тоже спешили к возможной точке приземления. Лишь бы кто другой кольцом не завладел. Наконец-то противница остановилась в одном месте. Лишь бы не избавилась от маяка, вполне может, достаточно опытна для этого. Были готовы к чему угодно, но ловушка оказалась достаточно коварной. Новый взрыв, куда мощнее первого, буквально подбросил нашу машину в воздух. Да ещё приземлились, на несколько других устройств. Выползли из-под обломков, перебрались на более безопасный, на первый взгляд, участок, проверяя путь металлоискателями, встроенным в наручи, и тут же под нами что-то жахнуло, оказалось, подорвали опорные столбы, провалились в огромную яму, тщательно замаскированную. Над нами зависла Птичка с какими-то пультом в руке. Помахала им, издеваясь.


— Слишком самонадеянно для таких опытных, вроде, ребят, устраивать столь примитивные ловушечки, — крикнула снайпер, — дали себя подловить, якобы, прицепили маяк, детский сад, честное слово. Я работаю куда лучше. Сейчас подгоню бетономешалку с помощью пульта, и залью вас бетончиком. Воздух в бронекостюмах закончится примерно через сутки, спасателей просто не подпущу. Потом останется бетонные гробы взорвать и снять кольца с трупов. А там, имея три кольца, одолею и вашего неуязвимого приятеля, после уже никто и никогда не остановит. А если и выберетесь сегодня, как-то, обнаружите, что живых коллег стало куда меньше.


Негодяйка злобно рассмеялась, нажала кнопку на пульте и тут... в тело её ударила небольшая ракета, размером чуть больше детской игрушки, но снаряжения не хуже чем большая. Взрыв просто отшвырнул несчастную в сторону, упала где-то вне зоны видимости. Не прошло и нескольких минут, как над ямой склонился Борщевик.


— Спасибо, что отвлекли эту поганку, — крикнул он, — теперь останется лишь забрать её кольцо, а вас, разумеется, залить бетоном. К сожалению, спасут, но я придумаю что-то ещё и непременно завладею вашими волшебными предметами. Сила полета, это не неуязвимость, но так же неплохо. Ну, прощайте.


Послышался громкий шум, к яме подъехала бетономешалка. Только Молотобоец нас с Дедом наружу выкинул. Суперзлодей, который был уверен, что мы получили куда более серьезные повреждения, развернулся и тут же получил несколько усыпляющих дротиков. Рухнул. Откуда-то со стороны, прилетела уже полноценная ракета, из комплекса типа «Джевелина», снесла нас. Задело даже вылезавшего из ямы силача. Из леса появилось не меньше полусотни типов, одетых в костюм Борщевика, с тяжелыми пулемётами, автоматами, открыли по нам шквальный огонь. Один, правда ухитрился наступить на мину, оставшуюся ещё от Птички, самого разорвало и его товарищей задело. Афганец, не обращая внимания на пули и взрывы, побежал к трупу суперзлодейка, требовалось завладеть кольцом раньше неизвестных. Мы же пошли в контратаку со здоровяком. Может, дротики с транквилизатором и не лучший вариант, но если кого кулаком приложить, ляжет с гарантией. Главное, а где наши помощники, агенты ФСБ, армия, полиция и с кем мы сейчас дерёмся? Послышался ещё и стрекот, в воздухе зависла пара боевых вертолетов. Один начал обстреливать нас, второй обрушился на Вечного Деда.


Может, ему и нельзя навредить, но, направленными взрывами ракет не подпускали к телу с артефактом. Сами подлетели поближе, сбросили веревки и по ним заскользили вниз десантники. Молотобоец снова применил нашу любимую тактику. Подхватил нас и метнул в вертолёт, влетели в кабину, своим телом сметя всех, кто был внутри.  Вскочить, вырвать летчика из кресла и выбросить наружу, крутануть ручку управления и направить транспортное средство вниз. Недруги кинулись врассыпную, бросились на землю ничком, теперь развернуть транспорт у самой земли, направить вверх и выпрыгнуть наружу. Второй вертолёт как раз по первому ракетами выстрелил, взорвав его.


А мы приземлились рядом с телом Птички, схватили её руку с колечком. Очередная ракета с вертолёта отбросила назад, и разнесла в клочья такую нужную конечность. Набежали десантники, надеясь схватить, тут же и наш ветеран добрался. Меж тем, наш силач, немного разбросав тех, кто нападал по земле, «пехотинцев», вырвал из земли дерево и метнул во второй вертолёт, угодил кабину. Машина летающая крутанулась, и так же упала, добавив в происходящее неразберихи изрядной. А здоровяк понёсся к нам, сметая всех на своём пути. Врагам ничего не оставалось, как броситься наутёк. Мы с сёстрами опустились на четвереньки и начали искать сокровище, едва - едва обнаружили. Теперь стянуть перчатку бронекостюма, обтерли кое-как заветное украшение, и надели, на тот же палец, что и первое. И представьте, кольца слились в одно целое, став толще и массивнее. Мы же взмыли в воздух. Вес тела исчез, гравитации просто не существовало, не передать, какое чувство восхитительное! Теперь к облакам и тут увидела приближающиеся к нам машины, и даже танк. К нам помощь или к противникам? Лучше вернуться и предупредить соратников.


— Что-то мне подсказывает, здесь лучше не задерживаться, — Дед скрипнул зубами, — бросаем все тут и уходим.


— Благо, есть на чем, спасибо убийце, — мы указали на бетономешалку, — как не смешно, уцелела в этом аду.


Рецензии
Война продолжается.
Успехов вам!

Вера Гераниева   24.07.2022 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Ну, это надолго:—))) с уважением

Александр Михельман   25.07.2022 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.